• Описание
  • Отзывы
  • Спектакль «Мнимый больной»
    12 +

    Спектакль «Мнимый больной»

    В избранном у 6 пользователей
    Режиссер
    Автор
    Ж.-Б.Мольер
    Актеры/Исполнители
    з.а.России Ю.Н.Гальцев з.а.России В.Манучаров, Ю.Михайлик, И.Ярошевич, С.Сафронов/ А.Аверков, Т.Калашникова/ О.Павлюкова, Л.Климова, А.Кухоткина, К.Петров, А.Ткаченко/ М. Насырова
    Продолжительность
    2 ч 30 мин
    Описание

    Сочная, острая, энергичная постановка одного из самых востребованных российских режиссеров Нины Чусовой не даст вам благодушно дремать.

    Отточенные реплики, игра смыслами и словами – эпохи смешиваются, аллюзии неожиданно становятся очевидными. Вячеслав Манучаров ведет роль мнимого больного так, что веришь в его искреннее убеждение: мир можно заставить вращаться вокруг себя. А вот можно ли заставить его себя любить…
    Наивность не прощается – мошенники от медицины, аптекари, священники и прочий ушлый люд тут как тут. Многоликий Юрий Гальцев ведет несколько партий, перевоплощаясь на глазах. Был бы герой, а обманщик с небесно-голубыми глазами всегда найдется. Интрига закручивается, любовные коллизии держат в напряжении.

    Стряхнув пыль четырех веков, «Мнимый больной» сошел с библиотечной полки, чтобы сказать: освобождающий смех необходим в любую эпоху, ибо человеческая глупость, как и человеческая жадность, вечны. А над всем этим согласно законам жанра торжествует любовь.

    Художники-постановщики – П.Окунев, О.Шаишмелашвили
    Музыкальное оформление – Н.Чусова
    Художник по свету – Т.Михалевский

    Спектакль идет с одним антрактом.

    27 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    ольга в.
    16.03.2019 / 16:11
    Вчера посмотрели спектакль. Ходили вчетвером, у всех осталось единое мнение - спектакль потрясающий! Декорации, оформление, игра актеров - всё сделано с душой. Актёры не играли роли, а проживали в них жизнь. На всем протяжении чувствовалась связь актеров и зрителей. Весело, зажигательно, душевно, тепло... Манучаров влюбил в себя зал! В опровержение к отзыву Юлии Б.Карликов не было! Был прекрасный актёр Кирилл Петров. Спасибо! Теперь это мой любимый театр.
    галина
    26.09.2018 / 11:01
    Пьеса Мольера, поставленная режиссером Ниной Чусовой, в главной роли с Андреем Носковым и Юрием Гальцевым в нескольких ролях- это взрыв смеха на протяжении всего спектакля. Актеры с азартом играют свои роли и спектакль смотрится с удовольствием. Посмотрев спектакль заряжаешься веселым настроением.
    юлия б.
    16.07.2018 / 15:16
    https://www.afisha.ru/performance/90764/
    юлия б.
    16.07.2018 / 14:47
    Хочу написать отзыв о спектакле, который посмотрела 13.07.2018 г. Это не критика, о просто описание увиденного.
    Очень люблю произведения Мольера, читала и книгу «Мнимый Больной» и фильм с Ефремовым в главной роли тоже смотрела. Так как театры в большинстве своем летом показывают не так много спектаклей – решили с подругой сходить в театр Эстрады, тем более, что на сайте билетер.ру прочитали очень много положительных отзывов о нем.
    Сказать, что спектакль разочаровал – это просто не сказать ничего
    Что меня поразило:
    Отсутствие декораций (сцена была оформлена в виде большой кровати с дырой посередине, из которой появлялись разные новые персонажи)
    Ужасные костюмы – мнимый больной был одет в майку и трикотажный комбинезон, на котором отчетливо выделялось его мужское достоинство
    Дочь Мнимого больного режиссер этого «Спектакля» почему-то захотел сделать уродкой с двумя туго заплетенными косичками и беретом на голове наподобие берета Мурзилки из одноименного детского журнала.
    Любимым мужчиной дочери Мнимого больного режиссер почему-то посчитал нужным сделать карликом. Он был на полторы головы ниже своей возлюбленной (очевидно, для смеха). Время от времени влюбленная парочка принималась танцевать эротические танцы (впрочем, получалось у них очень даже хорошо)
    Во втором действии появился очень симпатичный актер, который услаждал глаз своей красотой, и которой своим обаянием попытался спасти спектакль.
    В конце спектакля актеры стали кидаться в зрителей старыми, грязными подушками и поливать зрителей, сидевших на первых рядах шампанским . Мы с подругой очень порадовались тому, что сидим на 15 ряду и актерам не удалось звездануть нас подушкой или облить сладкой жидкостью.
    Не все зрители смогли досидеть до конца этого действия. Многие уходили после первого акта. В буфете услышала разговор двух женщин: «Не спектакль, а какой-то кошмар. Кондиционеры не работают и полное ощущение, что увиденное – галлюцинация, возникшая вследствие жары!»
    Лично на меня этот спектакль произвел такое же впечатление, как на Остапа Бендера и Кису Воробьянинова, современная постановка «Женитьбы», которую они увидели в театре, куда отправились в поисках одного из 12 стульев.
    Больше в этот театр не пойду!

    ольга
    25.05.2018 / 12:31
    Пьеса Мольера предстала нашему взору совершенно современной и тем самым интересной и востребованной в актуальности тем, затронутых в ней. Лекари-мошенники, лечащие от несуществующей хвори, жёны лгуньи, дети и конечно любовь.

    В одной из главных ролей выступает Вячеслав Манучаров (Шоу "Большая разница"), бесподобное перевоплощение в роль. Юрий Гальцев блестяще исполнил не сколько ролей, поразив зрителей чудесными перевоплощениями.


    Блестящая игра актёров. Оригинальная режиссёрская работа. Такой заряд задора и позитива, это просто удивительно. Перед тем как встал с аплодисментами весь зал, был интерактив для взрослых- кидание подушками друг в друга, актёров в зрителей и наоборот.
    наталья
    23.03.2018 / 12:17
    Актуальная тема во все времена,прекрасная игра особенно В.Манучарова и С.Сафронова,Ю.Гальцев был в своем амплуа,к месту вставленные фразы,интересное оформление сцены-одна большая мобильная кровать,на которой происходит все действие.В антракте поддерживалось настроение клоунесой.
    инна
    21.03.2018 / 10:44
    Самая настоящая весёлая и остроумная комедия.Очень необычное оформление сцены как одной огромной кровати,забавные костюмы.Блистательная игра всех актёров,Манучаров и Гальцев со своим дуэтом заставляли смеяться до слёз!Музыкальное оформление и свет тоже были на высоте.Даже во время антракта всех развлекала смешная клоунесса.Самое приятное впечатление и прекрасное настроение после спектакля,огромное спасибо коллективу театра!
    наталья
    26.02.2018 / 10:08
    Спектакль больше похож на "Аншлаг". Для любителей эстрадного юмора. Для этого жанра актеры отыграли на 100%.
    людмила
    26.02.2018 / 10:07
    Прекрасная игра актеров В. Манучарова, Ю. Гальцева и др. Юрий Гальцев играл несколько маленьких ролей. Смеялась очень много. Гальцев, как всегда, не подражаем ! Получила прекрасное настроение, буду с удовольствием рекомендовать своим зрителям.
    екатерина н.
    12.01.2018 / 23:51
    огромное разочарование! абсолютно плоские шутки! стыдно!!!!!
    ирина а.
    23.03.2017 / 17:33
    Замечательный спектакль! Игра актеров на высоте! Замечательно провели вечер! Однозначно идти и смотреть для повышения собственного настроения и здоровья )))
    елена з.
    22.02.2017 / 09:27
    Отстойный спектакль. В антракт половина зала ушла. Со второго действия народ тоже стал уходить.
    анна т.
    02.10.2016 / 14:38
    Печаль и разочарование. Сплошное гримасничество и поясничество. Никаких остроумных диалогов, никакого тонкого юмора. В какой то момент поймала себя на мысли, что пытаюсь понять смысл диалога, но смысла не улавливливаю. Это конечно не самый плохой спектакль, который я видела, но воемя тратить на него не советую. Мольером там и не пахнет. Отдельное спасибо за музыку. Все остальное глупо и пошло.
    bileter и.
    29.08.2016 / 15:16
    Острая, энергичная постановка мастера буффонады режиссера Н.Чусовой. Блестящий актерский состав. Спектакль оставляет только положительные эмоции. Отличная игра актеров. Много острых и смешных шуток.
    bileter и.
    29.08.2016 / 14:58
    Спектакль по комедии Ж.Б.Мольера. В главных ролях - В.Манучаров и Ю.Гальцев. Спектакль с тонким юмором, заряжает энергетикой и позитивом. Человеческая жадность и человеческая глупость – вечны. Актуальная тема. Прекрасное актерское мастерство. Зажигательная музыка. Яркие костюмы. Спектакль-праздник.
    bileter и.
    26.08.2016 / 12:24
    Шоу с переодеваниями и комичными ситуациями в семье главного персонажа. Игра актеров великолепна. Весело провела время, получила заряд хорошего настроения. Сходила бы еще. Классическая комедия о глупом человеке и бесчисленных шарлатанах. Скучать не придется.
    анна
    22.12.2014 / 10:09
    Пришли в театр, где как мне продавцы билетов сказали, что плохих и грустный там спектаклей нет. Хотелось отдохнуть от насущности....но ((((
    Сама игра актеров, неплохая, но шутки и "прибаутки" ... можно уснуть.
    Одно разочарование в Гальцеве.
    А музыка вот замечательная!
    наталья
    15.11.2014 / 08:24
    Мне спектакль очень понравился. Давно уже так беззаботно не смеялась. Пошла бы еще раз с друзьями. Ходила вместе с сыном-подростком, ему тоже понравился! Спасибо всем! Забыла когда кидалась подушками - этот аттракцион после спектакля поддержал позитивное настроение !
    игорь
    20.10.2013 / 23:37
    Спектакль одна сплошная гипербола доводящая до абсурдности. Шутки на туалетную тему ( кто смотрел поймет, начиная от выпуска газов с характерным звуком заканчивая обсуждением количества коричневой субстанции в горшке главного героя и отношения к этому запаху его гувернантки), тема педофильства ( главный герой с удовольствием на глазах зрителей щупает филейную часть своих дочек при этом говоря как все у них преобразилось и подросло). Спасибо этому спектаклю за то что напомнил каким ужасным бывает театр.
    игорь
    20.10.2013 / 23:37
    Спектакль одна сплошная гипербола доводящая до абсурдности. Шутки на туалетную тему ( кто смотрел поймет, начиная от выпуска газов с характерным звуком заканчивая обсуждением количества коричневой субстанции в горшке главного героя и отношения к этому запаху его гувернантки), тема педофильства ( главный герой с удовольствием на глазах зрителей щупает филейную часть своих дочек при этом говоря как все у них преобразилось и подросло). Спасибо этому спектаклю за то что напомнил каким ужасным бывает театр.
    игорь
    20.10.2013 / 23:37
    Спектакль одна сплошная гипербола доводящая до абсурдности. Шутки на туалетную тему ( кто смотрел поймет, начиная от выпуска газов с характерным звуком заканчивая обсуждением количества коричневой субстанции в горшке главного героя и отношения к этому запаху его гувернантки), тема педофильства ( главный герой с удовольствием на глазах зрителей щупает филейную часть своих дочек при этом говоря как все у них преобразилось и подросло). Спасибо этому спектаклю за то что напомнил каким ужасным бывает театр.
    зритель
    03.12.2012 / 21:29
    Чушь полная. Не смешно, глупо и
    утомительно. Напрасно потраченные
    силы и время хороших артистов...А театр
    действительно прелестный.
    тамара
    30.10.2012 / 16:20
    Да! Конечно, питерский зритель уже заелся окончательно. Бедные театральные режиссеры не знают чем удивить! Старый петербургский консерватор требует классики, средний возраст-импровизации и качественной игры актеров, молодёжь-поиска. Вопрос: как угодить всем? Вот и изощряется каждый театр по-своему))) По сравнению с другими современными шедеврами, Мнимый больной вполне удобоваримый. Действительно, очень хорош Манучаров. Смотрится легко! Гальцев, согласна, сам по себе, но всё равно Молодец! Смешных (не пошлых) сцен достаточно. Но второй раз бы не пошла!
    оксана
    24.10.2012 / 20:01
    Были на спектакле- кошмар. Дешевая ,
    несмешная клоунада. Цирк не люблю,
    поэтому пришла в театр, а тут ...Такое
    впечатление, что верстали под Гальцева.
    Ну и выступал бы отдельным концертом.
    Согласна с предыдущими мнениями-
    пошло, плоско, не смешно. Еле досидели
    до конца. Зря потраченное время.
    юлия
    22.10.2012 / 15:56
    Это не спектакль - это ужас безобразный! Кошмар! Я так никогда не скучала на спектакле! Гальцев - не актер - это точно...и даже не клоун! Всех остальных не знаю и знать не хочется!
    катерина
    14.09.2012 / 14:41
    Смотрели спектакль, точнее до антракта. Больше выдержать не смогли, ушли. Какая тонкая Франция? Согласна - корпоратив и камеди клаб. На сцене постоянный ор, артисты друг друга колошматят, душат, обзываются, плюются. Как бедная дочка не убилась раза три падая с кровати - не понимаю. Шутки все ниже пояса. Мольер, он же не только про отношения между мужчиной и женщиной писал, у него все вещи многоплановы. Играют эмоционально, но плоско, никакой глубины. Орать, знаете ли, тоже умеючи надо. Полное разочарование.
    светлана
    13.09.2012 / 23:21
    Только что пришла со спектакля - здорово, супер, браво!!! Давно не смотрела такой веселый, профессионально сыгранный, не пошлый, со смыслом спектакль. Все артисты играли здорово, зажигательно, где-то даже феейрично. Особенно конечно же хочется отметить Манучарова. Я открыла для себя новую театральную звезду, теперь по внимательней буду следить за его творчеством. Также феейрично сыграл артист - учитель пения, жених дочки. Где нашли такого артиста, так здорово сыграл. Вообще БРАВО всем! Спасибо за доставленное удовольствие.
    Но как и полагается- к бочке меда, ложечка дегтя, чтобы не останавливались на достигнутом. Уберите, пожалуйста, сцену с медведями. Ну никак туда не вписывается. Это же тонкая Франция, а вы медведи. Показалось, что идет концерт на каком-то корпоративе, где Гальцев ведущий. Я на таких была. А все остальное - СУПЕР, МОЛОДЦЫ!!! И музыка замечательная!
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург