Спектакль «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко»
18 +

Спектакль «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко»

Продолжительность
2 ч 00 мин
Режиссёр
Андрей Прикотенко
Актёры/Исполнители
Ирина Соколова, Дарья Юргенс, Владимир Бойков, Арсений Воробьев, Денис Гильманов, Игорь Гоппиков, Роман Дряблов, Егор Лесников, Мария Лысюк, Александр Муравицкий, Наталья Парашкина, Александр Передков, Анастасия Подосинникова, Ульяна Фомичева, Станислав Шапкин
Описание

Спектакль – обладатель Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»
Спектакль без антракта в жанре «Communal Club»

Если бы Михаил Зощенко писал сегодня, то наверняка был бы звездой стендапа или сериальной индустрии. Его герои спустя годы только окрепли, утвердились в интонациях и стали еще более родными. Они так же настойчиво выбирают легкие пути к обогащению, покупая лотерейный билетик «на удачу», любят давать советы и с достойным упрямством находят ответы на вечные вопросы бытия. Они строят свой мир из малого, превращая самое будничное и банальное в уморительное настоящее. Зощенко не только с нами, он среди нас!

«Раньше рассказы Зощенко пересказывали в трамваях и очередях, на верхних полках общих вагонов и на кухнях коммунальных квартир, выдавая все истории за истинное происшествие. Сегодня, к сожалению, выросло поколение, для которого Зощенко – это просто пыльная книга на самой дальней полке, – говорит режиссер спектакля Андрей Прикотенко. – Мы не ставим перед собой литературоведческой цели – объяснить феномен этого писателя. Скорее наоборот. Мы взяли за основу тексты Михаила Михайловича и соединили их с историями из жизни наших актеров, в которых все герои реальны, все совпадения не случайны. Неожиданно в канву повествования влетают музыкальные темы в исполнении нашего музыкального бэнда «Коммуналка». Музыка не как примета времени, а как отражение внутреннего мира героев. Отсюда и Бах, и Монеточка. В результате такого сочетания получается рассказ-роман: маленькая форма разрастается, становится космологичной и здесь начинается самое интересное – хаосу противостоит целая вселенная. Вселенная Михаила Зощенко».

Помимо текстов Зощенко, в спектакле звучат стихи: Анны Ахматовой, Александра Блока, Даниила Хармса, Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, Николая Гумилева, Владимира Маяковского, Валерия Брюсова и артистов, занятых в спектакле.

В спектакле принимают участие: н.а. России Ирина Соколова, з.а. России Дарья Юргенс, Владимир Бойков, Арсений Воробьев, Денис Гильманов, Игорь Гоппиков, Роман Дряблов, Егор Лесников, Мария Лысюк, Александр Муравицкий, Наталья Парашкина, Александр Передков, Анастасия Подосинникова, Ульяна Фомичева, Станислав Шапкин.

Автор инсценировки и режиссер – Андрей Прикотенко
Художник-постановщик и художник по костюмам – Ольга Шаишмелашвили
Художник по свету – Денис Солнцев
Видеохудожник – Константин Щепановский
Музыкальный руководитель – Николай Якимов
Педагог по вокалу – Анна Чернова
Балетмейстер – Мария Кораблева
Исполнительный продюсер – Маргарита Пянтина

Спектакль идет без антракта.

13 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
екатерина т.
11.04.2022 / 16:31
Здравствуйте. Была на спектакле 10 апреля. Все актёры играли с полной отдачей, конечно прекрасна была Дарья Георгиевна Юргенс. Спасибо им большое.
Но сам спектакль... ужас.... Зощенко - это юмор и сарказм самой высокой пробы. К сожалению как раз этого в спектакле на мой взгляд и нет. Неудачный фарс.
Голова заболела через 40 минут от начала действия. И да, шутка про то, что если бы был антракт - то зал опустел... очень актуальна.
юлия
09.11.2021 / 19:43
Спектакль вызывает желание еще раз перечитать произведения М.Зощенко ,не смотря на временное расстояние ,темы его произведений актуальны и в настоящее время. Спектакль создан в жанре "Communal Club",все действие происходит в коммунальной квартире , такой симбиоз актерской игры ,живой музыки ,стихов поэтов начало 20 века и шалости . Зритель старшего поколения вспомнит "коммунальную" молодость ,а для молодежи веселая экскурсия в прошлое. Спектакль-позитив.
татьяна
08.11.2021 / 16:28
Прекрасная игра всего актерского состава спектакля. Но, особенно Парашкиной Н., Егора Лесникова и А.Воробьёва. Очень пластичный спектакль. В спектакль взрослому поколению нужно "входить" постепенно. К третьему рассказу вырисовывается замысел режиссера и начинаешь получать большое удовольствие.
alex shu
06.12.2019 / 00:14
Начало обнадеживающее. Первые три сценки по рассказам вполне удачные. Затем наступает тоска и плоскота. Концовка завалена. Понравилось музыкальное сопровождение, включающая: игру на музыкальных инструментах, хоровые песни, речитативы и пр. В общем, половина спектакля годная - дальше можно удирать.
марина
28.11.2019 / 17:05
Такое количество классных актеров, и на одной сцене ,и в одном спектакле редко увидишь. Зощенко по Зощенко! Несколько всем известных рассказов и все по-хулигански и все по-зощенковски.

Молодцы! Ирина Соколова тонкая, нежная и такая хулиганка! Супер!
жанна
25.11.2019 / 15:07
Музыкально-поэтический спектакль по рассказам Михаила Зощенко , авторское прочтение литературы прошлого века в современном ключе.

Освежить в памяти творчество замечательного писателя Михаила Зощенко. Полезное мероприятие для молодежи - возможность познакомиться с рассказами писателя, пусть даже в современной интерпретации, чтобы возникло желание взять книгу и почитать. Возможность встретиться с любимыми актерами.

Спектакль мне был интересен. Режиссерское решение оригинальное, прекрасная игра актеров, в их исполнении и песни и живая музыка. Кстати, спектакль удостоен высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" (сезон 2018-2019) в номинации "Лучший актерский ансамбль".
елена
11.11.2019 / 10:12
Вспомнить рассказы Зощенко- с острой сатирой и юмором. Живое исполнение музыки. Современная постановка.

У меня двоякое чувство- люблю фильм "Не может быть" по Зощенко и шла на сп-ль чтоб получить такой же заряд положительных эмоций. Играли актеры конечно же хорошо, но если бы эта постановка была бы более классической она бы смотрелась лучше. Но т. к. режиссер привнес свой взгляд в постановку, то сп-ль получился на любителя. Мне где то было интересно, где то не очень...
елена
14.10.2019 / 10:03
Спектакль поставлен известным режиссером А. Прикотенко, который всегда вносит в спектакль свое видение. В спектакле задействованы ведущие актеры, которые не только играют роли, но и поют и играют на разных музыкальных инструментах.

Мне очень нравится игра Егора Лесникова, игра прекрасная, но спектакль затянут.
алиса
01.10.2019 / 10:37
Алиса
Мне кажется, спектакль может быть любым, только не скучным. Когда зеваешь, смотришь на часы, думаешь, скорее бы закончилось - это самое ужасное. Я люблю Зощенко, его юмор и атмосферу тех лет и думала, что испортить его рассказы невозможно. Но режиссёру данного спектакля это удалось. Действительно, невероятно скучно, затянуто, не знаю, кто там мог лежать от смеха (по предыдущим отзывам). Зрители начали покидать зал, когда прошло полчаса, я им завидовала, тоже очень хотелось уйти, но не хотелось мешать соседям.Егор Лесников в своём репертуаре - лишь бы раздеться на сцене(рассказ "Баня"), несмотря на то, что это эстетически не очень приятное зрелище. Много спектаклей я смотрела в "Балтийском доме" и всё надеялась найти что-то стоящее, но нет... Больше и пытаться не буду.
марина
01.10.2019 / 09:48
Удивительное сочетание игрового и пластического театра, Потрясающая оригинальность в подборе музыкального оформления : А. Пахмутова, Вертинский, Шнуров, и кого только не приплели и все это очень органично звучит в энергичном исполнении артистов , занятых в спектакле , что в конечном итоге Зощенко с его героями становится абсолютно актуальным сегодняшнему дню .

Яркий, Шумный,Музыкальный, Современнный, Интригующий.
наталья
13.09.2019 / 14:29
Спектакль создан по рассказам Зощенко. Сатира периода СССР будет очень близка поколению, выросшему в это время. Прекрасная актёрская игра! Много разноплановой музыки! Смотрится спектакль на одном дыхании, два часа пролетают незаметно. Зрители аплодировали стоя и не отпускали артистов!
павел к.
15.08.2019 / 23:20
Начало просто потрясающее! Но со сценки Летаргический сон стало скучно и затянуто. Старушка, по моему мнению, ну совершенно выпала из спектакля, я бы даже сказал раздражала. Летаргический сон и Баню вообще можно выкинуть, крайне неинтересно. Оскорбления зрителей, типа вызвать мужчину к сцене, а потом послать, очень неприятны. Зачем это? Также непонятна игра женщинами мужских ролей, раздевание мужчин до трусов, грубые слова и т.д. Несмотря на недостатки, я всем рекомендую сходить. Первый час весь зал просто лежал от смеха. И да, пели и играли на инструментах супер.
елена с.
26.04.2019 / 09:32
Постановка Зощенко в современном видении. Спектакль на большого любителя. Много шуток, но мало смешных. Рекомендовать для просмотра не буду.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Сентябрь (1 мероприятие )
  • Ноябрь (1 мероприятие )
23
Сентября
Пятница
19:00
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 500 - 2000
Показать ещё
30
Ноября
Среда
19:00
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург