Спектакль «Восемь любящих женщин»
18 +

Спектакль «Восемь любящих женщин»

Режиссёр
Лев Рахлин
Описание

Робер Тома
Восемь любящих женщин
Перевод с французского М.К.Левиной и А.Я. Рейжевского
Иронический детектив

Режиссер Лев Рахлин

Всем оставаться на своих местах! Выход из зала после третьего звонка строго запрещен! Совершено коварное преступление. Подозреваются «8 любящих женщин». Вы все свидетели! Жертва – мужчина средних лет, приятной наружности, француз. Место преступления – шале, затерянное в снегах недалеко от Парижа. Предполагаемые преступники – жена, дочь, падчерица, теща, свояченица, служанка, горничная и родная сестра жертвы. 8 женщин – много это или мало? Для одного мужчины, которому они все по очереди отравляли жизнь, чересчур. Для одного прекрасного вечера в театре – то что надо!

Сюжет спектакля так закручен, что Эркюль Пуаро не нашел бы разгадку, даже используя свои «серые клеточки». А Шерлок Холмс ушел бы из профессии в скрипачи на крыше. Все потому, что это не просто детектив, а самая настоящая трагедия, в которой у каждой дамы в шкафу за нарядами от Chanel и Dior спрятан скелет, и не один... И комедия, полная искрометных шуток. И музыкальный спектакль, в котором танцуют все. Вот и получается, если две женщины в одном доме – это всегда спор, три – скандал… А восемь – катастрофа? Нет! Иронический детектив!

Лев Рахлин, режиссер спектакля: «Криминальную комедию Робера Тома ставят в театрах всего мира. Она всегда была очень популярна. Но еще больше зрительский интерес подогрел фильм Франсуа Озона с блистательными Катрин Денев, Фанни Ардан и Изабель Юппер в главных ролях. Не думаю, что надо пересказывать сюжет. Да и не он здесь главное. А главное то, что жанровое многообразие пьесы, а тут и трагедия, и комедия, и детектив, и даже немного мюзикл, дает возможность актрисам показать все грани своего таланта. Мне повезло! Здесь и сейчас, в «Балтийском доме», в нашем спектакле, сложился невероятно талантливый творческий ансамбль блистательных восьми любящих женщин. И я уверен, зрители получат колоссальное удовольствие от просмотра!».

4 отзыва
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
евгения п.
01.12.2022 / 20:49
ужасно. хуже некуда. ушли после первого действия, едва дождавшись его окончания. нельзя представить, чтобы режиссер, равно как и актеры, не видели великолепный фильм Франсуа Озона с потрясающими Актрисами, Декорациями, Музыкой. делать на этом спектакле после просмотра фильма - неоднократного - ровным счетом нечего. более того, себе в убыток.
не рекомендую.
тамара к.
05.03.2021 / 23:41
Спектакль абсолютно не понравился. Пустая трата времени, что называется " ни уму, ни сердцу". Скучно стало уже в середине первого действия. Зачем засорять репертуар театра подобными постановками?
виктория г.
01.03.2021 / 09:28
Не скажу-плохо,не скажу-хорошо. Наверное,средненько. На самом деле,ожидания не оправдались. Возможно,сейчас театр ориентирован не на серьезные постановки,которые требуют больших физических и душевных сил. Очень,жаль...
татьяна п.
28.02.2021 / 21:21
Сегодня 28 го февраля ушли с этого спектакля. Честно, жалко времени и денег. В театре не впервые, но такую плохую игру видели первый раз. Актеры откровенно переигрывают, действиям не хватает реалистичности. Как режиссер допустил ЭТО на сцену, я не понимаю. Не ходите, есть много хороших вещей, куда можно потратить 2000 рублей и 3 часа времени. Больше в этот театр ни ногой
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Январь'23 (1 мероприятие )
19
Января
Четверг
19:00
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 500 - 2000
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург