Продолжительность
1 ч 00 мин
Режиссёр
Ю.Каландаришвили
Актёры/Исполнители
Софья Андреева
Станислав Дёмин-Левийман
Описание

Инсценировка Алисы Протас по повести Мони Нильсон-Брэнстрем (Швеция).
Перевод Александра Туревского

Первый класс – начало новой жизни. Позади остались беззаботные дошкольные деньки. Впереди – первая учительница, первый лучший друг, первый главный враг, первая любовь… Первую из серии главных детских книг Швеции о мальчике Цацики, которому его эксцентричная Мамаша дала имя любимого греческого блюда, в «Субботе» разыгрывает блестящий дуэт молодых артистов, жонглирующих репликами и персонажами. Герои этого веселого, трогательного спектакля разрушают стереотипы «взрослого» и «детского» поведения и учатся находить выходы из самых трудных ситуаций вроде школьного моббинга.

Призы и награды:

Включен в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2019) и фестивальную программу «Маска Плюс» в Москве.

Номинант 10-й Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» (2019).

Лауреат Фестиваля Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей России «Театры Санкт-Петербурга — детям» (2018) в номинациях: «Актерский дуэт», «Лучший спектакль».

Гран-при фестиваля FRIST (Румыния).

Спектакль идет без антракта.

3 отзыва
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
владимир я.
02.05.2022 / 01:16
Спектакль, на мой взгляд, для детей не младше 8 лет. Наша 6-летняя дочка не поняла постоянные перевоплощения двух актеров, исполнявших попеременно несколько ролей. В итоге, мама Цацики показалась ей злой, так как ее роль смешалась в сознании с ролью школьного второгодника, который издевался над Цацики. Этот спектакль точно не для будущих первоклашек, так как школа показана здесь не с лучшей стороны: у первой учительницы волосатые ноги, директор ни во что не вмешивается, дети издеваются друг над другом и даже бьют. Также показано вообще неуважение к учебе: канцелярские принадлежности летают по всей сцене,портфель пинают ногами и одевают на голову, сидят на парте или под ней, рвут тетрадки, плюются из трубок, пишут на стене туалета и т.п. Это поймут те, кто уже знаком со школьными реалиями (мы с женой смеялись весь спектакль), но не малыши (дочка сказала, что не смеялась вообще). Я жалею, что повел ее на этот спектакль. Я бы порекомендовал его любителям шведской литературы и как пример оригинальной постановки и актерской игры.
ольга в.
30.05.2021 / 21:09
Нам с семьёй (мама и папа, дети 8 и 11 лет) спектакль очень понравился. Сценография необычная, - два актёра играют несколько героев, стоит парта, есть бумага, школьные принадлежности, карандаши становятся усами, линейки - саблями....считаю, что такое детям тоже надо показывать, фантазию развивает. Нас понравилось. Долго обсуждали между собой и сейчас (год уже прошел) иногда вспоминаем Сацики.
екатерина к.
16.03.2021 / 00:14
Великолепный спектакль! очень советую.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Январь'23 (1 мероприятие )
7
Января
Суббота
12:00
Театр «Суббота» 3 Основная сцена
в наличии менее 100 билетов
Купить билет
билеты по 800 - 900
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург