Спектакль «Сцены из супружеской жизни»  Ингмар Бергман
16 +

Спектакль «Сцены из супружеской жизни» Ингмар Бергман

Продолжительность
1 ч 50 мин
Режиссёр
Лали Модебадзе
Автор
Ингмар Бергман
Описание
«Чтобы написать эти сцены, потребовалось два с половиной месяца, а на то чтобы пережить их, ушло полжизни…» И.Бергман.

Ингмар Бергман один из величайших гениев мирового театра и кино. "Сцены из супружеской жизни" занимают особое место даже в числе самых значительных его работ. Простая, на первый взгляд даже незатейливая, история семейной жизни Марианны и Юхана превращается у Бергмана в бурю шекспировской мощи. Накал страстей, бушующих в спектакле, запредельный. Но самое главное:  всё, что мы увидим на сцене, не какое-то гротескное преувеличение, а самый настоящий реализм, с которым многие из нас сталкиваются практически ежедневно. Сила и глубина бергмановского творения прежде всего как раз и состоит в том, что это про каждого из нас. Именно поэтому всё происходящее в спектакле так трогает и впечатляет.

Актеры - Катя Решетникова, Антон Шварц.
Постановка - Лали Модебадзе.
Звук - Филипп Черневич.
Свет - Александр Петров.

Спектакль идет 1ч. 50 мин.
16+
2 отзыва
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
евгения г.
07.11.2023 / 20:06
Сцены занимают несколько лет жизни Йоханна и Марианны и стартуют с 10-летия совместной жизни героев. Параллельно нам показывают историю взаимоотношений самого Бергмана и Лив Ульман, такую тонкую и глубокую, что приходит понимание: к происходящему между этими двумя нельзя подходить с общей меркой, по-настоящему всю картину видели только они сами.

Отношения Йоханна и Марианны проходят разные стадии и подвергаются жизненным испытаниям. С развитием действия приходит понимание, что честная драка между ними куда лучше опасной идиллии. А отсутствие ожиданий от партнера может открыть двери к подлинной близости. Но для героев это становится возможным лишь тогда, когда они уже перестают быть супругами и создают семьи с другими людьми. Возможно ли подобное в браке? Честно ли по отношению к новым партнёрам?.. У каждого зрителя есть возможность поразмыслить над этими и другими вопросами.

В зале часто звучали смех и аплодисменты, история оказалась близка, пожалуй, всем зрителям - как мужчинам, так и женщинам. Это крепкая профессиональная работа, которую я смело рекомендую к посещению.
татьяна к.
12.10.2023 / 17:13
Внешняя холодность, свойственная скандинавам, может легко обмануть вас – ведь она лишь ширма, искусственно возведенная стена, за которой от постороннего взгляда скрывается самый настоящий вулкан страстей, эмоции, которые спрятаны где-то глубоко внутри, и рано или поздно однажды обязательно найдут путь наружу.
Есть немало семейных пар, которые вступают в брачный союз, опираясь только на общие увлечения, интересы, втайне надеясь, что любовь тут не главное, и настоящее чувство тоже придёт, но несколько позже, потом.
Быт Марианны и Юхана размерен и налажен, и казалось бы, ничто не может поколебать их семейную жизнь. Всё тихо, чинно и спокойно.
Но однажды Юхан объявляет своей жене, что он больше не может так жить – он нашёл другую женщину, которую он по-настоящему любит, и теперь уходит из семьи!
Марианна обескуражена, и вот тут-то казалось бы и произойдёт взрыв накопившихся за годы их совместной жизни нерастраченных эмоций, но это только начало истории…
Игра Антона Шварца и Кати Решетниковой - очень острая и тонкая, начинающаяся с еле заметных полутонов, с развитием истории постепенно обретает мощь и всё более яркие краски, чтобы в финале разорваться ослепляюще ярким фейерверком!
Да что я буду всё рассказывать! Сходите сами и вы, уверена, не пожалеете ни минуты потраченного времени!
Очень мощные актёрские работы и профессиональная режиссура!
Мне очень понравилось! Спасибо «Театральной Долине» за ещё один глубокий и тонкий спектакль!
Татьяна К.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Июнь (1 мероприятие )
14
Июня
Пятница
19:30
в наличии менее 100 билетов
Купить билет
билеты по 1000 - 1200
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург