Спектакль «Прошлым летом в Чулимске»
16 +

Спектакль «Прошлым летом в Чулимске»

Продолжительность
2 ч 10 мин
Режиссёр
Григорий Козлов
Автор
Александр Вампилов
Актёры/Исполнители
Михаил Гаврилов, Дмитрий Миков, Юрий Насонов, Симон Эвальд, Никита Капралов, Глеб Савчук, Ричард Ардашин, Кирилл Гордлеев, Леван Цискадзе, Фома Бызгу, Гиорги Голошвили, Кристина Куца, Юлия Вибе, Дарья Завьялова, Мария Столярова, Дарья Соловьёва, Анастасия Стебнева
Описание

Еще одна пьеса Александра Вампилова входит в репертуар театра «Мастерская». Первое поколение труппы прогремело «Старшим сыном», третье поколение входит с «Прошлым летом в Чулимске».

Провинциальная история о том, на что способны люди в борьбе за свое счастье, и о том, как далеко может зайти предательство, особенно если ты предаешь самого себя. О силе и бессилии веры, надежды и любви. Об упрямой девочке, спасшей душу любимого человека.

Постановочная группа:
Режиссер – Григорий Козлов 
Режиссеры-педагоги – Галина Бызгу, Григорий Серебряный 
Педагоги курса – Юрий Васильков, Таисия Калинченко, Григорий Углов, Алла Зимина, Любовь Алферова
Режиссер-ассистент – Илья Колецкий 
Художник – Николай Слободяник 
Художник по костюмам – Нина Штеренберг 
Звуковой дизайн – Владимир Бычковский 
Музыкальная аранжировка – Антон Горчаков 
Звуковые эффекты – Михаил Гаврилов
Звукорежиссер – Александр Ларионов
Свет – Александр Рязанцев
Помощники режиссёра – Валерия Василькова, Екатерина Затолокина, Александра Гаевая

Действующие лица и исполнители:
Шаманов – Михаил Гаврилов
Пашка – Дмитрий Миков, Юрий Насонов, Симон Эвальд
Помигалов – Никита Капралов
Дергачев – Глеб Савчук
Мечеткин – Ричард Ардашин, Кирилл Гордлеев, Леван Цискадзе
Еремеев – Фома Бызгу, Гиорги Голошвили
Валентина – Кристина Куца
Кашкина – Юлия Вибе, Дарья Завьялова, Мария Столярова
Хороших – Дарья Соловьёва, Анастасия Стебнева

Продолжительность 2 часа 10 минут с одним антрактом

Рецензия от bileter.ru

История театра «Мастерская» началась с Вампилова: спектакль «Старший сын», поставленный как дипломный, давно стал настоящей классикой и визитной карточкой театра.  Ну а теперь пришло время новому поколению «козлят» показать, как они понимают и видят драматургию этого писателя: Григорий Козлов ставит спектакль «Прошлым летом в Чулимске», купить билеты уже можно на нашем сайте. 

Пьеса «Прошлым летом в Чулимске» была словно списана Александром Вампиловым с натуры, и даже выдуманный им провинциальный захолустный городок Чулимск очень напоминает те места, где писатель провел последние дни своей короткой, но такой плодотворной и яркой жизни. Его герои словно взяты прямо с улиц тихого городка, из окружения, в котором жил писатель – настолько естественны и органичны они в своих обыденных человеческих нуждах и порывах. Главным герой — уставший от жизни, придавленный поражениями следователь Шаманов, некогда боевой и амбициозный. В молодости он горел желанием ловить преступников, но быстро понял, что преступников от власти ему никогда не посадить, а потому теперь он пытается кое-как доработать до пенсии в глухомани. На его счастье, в него влюбляется молодая девушка Валентина, которая пробуждает в Шаманове былую человечность и чувства. Однако за Валентиной ухаживает бойкий, но бесконечно провинциальный и не слишком образованный сынок местной буфетчицы, да и на следователя у кое-кого имеются виды. 

Все эти любовные многоугольники переплетаются в один сложнейший узел, а как он распутается – известно только режиссеру. Вариантов окончания истории на самом деле много, их было много и у автора, так что воля режиссера — закончить эту эпопею хэппи-эндом или придать финалу трагическую окраску. 

Билеты на спектакль «Прошлым летом в Чулимске» стоит купить даже тем (а может быть, особенно тем), кто уже имел возможность видеть эту постановку в других театрах: театре На Фонтанке, Комиссаржевке. Всегда интересно посмотреть, как эту историю увидел другой режиссер, сыграла другая труппа, особенно если это непререкаемый авторитет театрального мира Григорий Козлов и его самый юный, самый свежий выпуск. 

15 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
татьяна
25.06.2019 / 11:52
Душевный, трогательный, светлый спектакль, с прекрасной актерской игрой. Актуальность темы. Интересные костюмы, декорации музыка, скучать не придется.
екатерина
07.05.2019 / 10:41
История из жизни таежного райцентра остается актуальной подобно тому, как не устаревает история чеховских трех сестер. Просто чудесная постановка режиссера Григория Козлова и отлично сыгранная молодыми артистами труппы. Классическая постановка, смотрится на одном дыхании.
светлана
15.04.2019 / 16:53
Полное погружение в действие пьесы. Создается ощущение, что все происходит не в театре, а в жизни. Все актеры играют безупречно.
лариса
11.04.2019 / 13:56
Впервые была на малой сцене. Очень душевная обстановка. Меня удивило то, что в спектакле заняты молодые актёры, которые в 2018 году окончили РГИСИ. Эмоционально и очень естественно передавали переживания своих героев. Декорации и костюмы выше всяких похвал. Сложилось впечатление, что режиссёр продумал всё, вплоть до парфюма. Молодцы! Понравилась игра Михаила Гаврилова, Марии Столяровой. Особенно хочется отметить Сайму Висти. Валентина в её исполнении просто "хрусталик" среди остальных персонажей!
ольга
21.03.2019 / 14:16
1. В спектакле поднимаются очень важные темы жизни- о любви, вере, долге, сочувствии.
2. Трепетная и пронзительная игра всех актеров
3. Интересная сценография-декорации органичны и дополняют игру актеров( звук машин, рукомойник, столики с едой и вазочками, уютная комната в доме и т.п.)

Хорошо продумано музыкальное сопровождение- песни 70-х годов, бардовская тема. Игра актеров правдива до озноба. В спектакле все переплетено- нет хороших и плохих, есть просто люди и желания...
светлана
11.03.2019 / 12:57
прекрасная игра актеров держит на протяжении всего спектакля, проживание зрителем сюжета вместе с актерами
тамара
20.11.2018 / 14:18
Спектакль замечательный , смотрится на одном дыхании , особенно для тех , кто любит " классические " постановки и не равнодушен к творчеству замечательного советского драматурга Александра Вампилова .

Весь спектакль - яркое впечатление . Как и во всех спектаклях этого театра , восхищает игра актеров . Сыграно очень душевно и искренне .
валентина
25.09.2018 / 15:27
Классическая постановка по пьесе Вампилова. Непередаваемо яркая игра молодых актёров. Интересно все: от декораций и костюмов, до бытовых мелочей.

Яркая игра актёров. Тщательно подобрана музыка, усиливающая эмоции идущие в зал. Сложные декорации. Костюмы соответствуют эпохе социализма.
вера
25.09.2018 / 15:27
Классический спектакль, с достоверными костюмами и декорациями. Хорошее актерское исполнение. Понравилась работа со светом. Из минусов-слишком много курят, в маленьком зале быстро становится нечем дышать.
таиса
16.08.2018 / 14:09
Спектакль каждого зрителя заставляет немного задуматься о душевной чистоте, любви....

Отличная игра молодых актеров - им веришь, сочуствуешь, сопереживаешь.
наталия
07.06.2018 / 15:39
Известная пьеса А.Вампилова о жизни в советское время в маленьком таёжном посёлке.. Спектакль о любви, преданности , сострадании. Спектакль- ностальгия о прошедшем времени.

Достоверно передано советское время, жизнь в глубинке. Очень хорошо подобрана музыка, великолепное световое решение. Актеры- студенты играют ярко , искренно и дарят потрясающие эмоции.
наталья
07.06.2018 / 15:36
Хорошая постановка, которая показывает жизнь советской глубинки, людей которые мечтают, любят и борются за свое счастье.
Реалистичные декорации, замечательная игра молодых артистов еще студентов,музыкальное сопровождение которое подчеркивает и усиливает происходящее на сцене.
марианна
01.06.2018 / 14:18
Пьесы А.Вампилова всегда очень жизнены и поэтому очень интересно смотреть удачную постановку. Играют ребята профессионально. Им переживаешь и с ними радуешься.
наталья
01.06.2018 / 14:14
Советское прошлое.Быт простых людей маленького поселка Чулимск.Как жили,чем дышали,чем тревожились.В чем были счастливы,а может не были.И вот рядом молодая девушка,с первой любовью.Будет ли она счастлива?Приходите,посмотрите,почувствуйте.
марина
01.06.2018 / 12:35
Пьеса очень характерна для стиля соцреализм, в котором работал писатель. Показана жизнь российской глубинки без прекрас и пафоса. Каждый персонаж ярок по-своему . Никто из героев не хочет вырваться из привычной череды дел, а главная героиня является воплощением скромности, наивности и душевной простоты. На сцене достоверно воссоздан деревенский быт. Диалоги жизненны и незатейливы.

Очень добротная и сильная постановка о любви, мечте и вере в счастье. Прекрасные декорации. Замечательная игра молодых актеров Саймы Висти (Валентина), Михаила Гаврилова (следователь Шаманов), Левана Цискадзе (Мечеткин) и других. Григорий Козлов поставил эту пьесу для молодого поколения театра , все артисты, занятые в нем - студенты 4 курса. Музыкальным сопровождением является песня В.Высоцкого "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше...", что тоже идеально подходит и придает еще больше смысла истории, которая талантливо рассказана труппой театра.
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург