Мюзикл «Портрет Дориана Грея»

БЛИЖАЙШАЯ ДАТА 25.01.18 в 19:00
ЦЕНА 400 - 2500

Рейтинг:

Жанр: Спектакль, Мюзикл

Продолжительность: 03:00

Режиссёр: Н.Индейкина

Автор: Оскар Уальд

Актёры: А.Чернышев, А.Осинин, И.Еремин, М.Елизарова, А.Снегова, Т.Таранец, Ю.Асоргина, М.Решавская, А.Булыгина

  • Расписание
  • О мероприятии
  • Отзывы
Дата мероприятия 25.01.2018, Четверг
Время 19:00
Площадка Театр «Мюзик-Холл»
Цена 400 - 2500 руб.
Купить билет
Дата мероприятия 26.01.2018, Пятница
Время 19:00
Площадка Театр «Мюзик-Холл»
Цена 400 - 2500 руб.
Купить билет
12 +

Мюзикл «Портрет Дориана Грея»

Хоррор-мюзикл «Портрет Дориана Грея» (по мотивам одноименного романа Оскара Уайльда).

20 и 21 октября 2017г. на большой сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера мюзикла «Портрет Дориана Грея» по мотивам одноименного романа Оскара Уайльда.

Самый знаменитый роман О.Уайльда - история Дориана Грея, продавшего душу дьяволу в обмен на вечную молодость и красоту, - выдержал многочисленные экранизации и театральные постановки. Но и сегодня мы вновь обращаемся к шедевру английской прозы конца ХIХ века. Ведь в современной жизни, когда главной целью существования зачастую становится чувственное наслаждение и потребление земных удовольствий, герой, подобный Дориану Грею, как никогда актуален.

Юный и необыкновенно привлекательный Дориан Грей, наделенный великим даром красоты, поддается всем искушениям, которые щедро предлагает ему жизнь – но на его лице ни порок, ни годы не оставляют следа. В чем же секрет Дориана Грея и чем он заплатит за вечную юность?

Земные удовольствия, тайные пороки, опасные интриги вдохновляют и будоражат сознание многих. Главный герой спектакля живет для собственного удовольствия. Он использует окружающих для достижения полноты чувственных ощущений, подчиняет людей, благодаря магическому влиянию своей красоты. Он наслаждается жизнью без ограничений и обязательств. Ничто не сдерживает Дориана в процессе получения чувственных наслаждений, а этические и религиозные табу – просто предрассудки, которыми цивилизованный человек может пренебречь.

И так опасная безнравственная игра постепенно превращает Дориана Грея в чудовище и обрекает на самоуничтожение. Спектакль наглядно покажет, насколько опасен соблазн порока. Преступления никогда не остаются без наказания.
Музыкальную партитуру для мюзикла создал петербургский композитор Владимир Баскин, чья постановка для всей семьи «Алиса в стране чудес» с большим успехом идет в театре «Мюзик-Холл». Музыкальный ряд пропитан ощущением тревожности, неминуемой трагедии, апокалиптичости. Все заглавные партии будут исполняться в стиле рок- баллад. Режиссер спектакля - Лауреат Высшей Театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Наталья Индейкина.

Изысканный стиль высшего света Англии XIX века воплотит на сцене театра «Мюзик-Холл» художник Юлия Гольцова, известная по работе над спектаклем «Опасные связи» и спектаклями Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера-всем». Особый шарм и элемент богемности спектаклю придадут костюмы модного петербургского дизайнера, художника по костюмам Алины Герман. Для погружения в мрачную атмосферу Лондона конца викторианской эпохи будет использован зрелищный видеоряд, ассоциативно воссоздающий внутренний мир главных героев. Подвижные декорации будут сочетаться с видеопроекциями, что сделает спектакль максимально эффектным и динамичным. Главный элемент спектакля – сам портрет – появится благодаря использованию новейших технологий при создании видеопроекций. 
Мюзикл «Портрет Дориана Грея» – мистический спектакль о смысле жизни и искусства, добре и зле, предательстве и красоте, которая неподвластна никаким земным законам. Она, словно ключ, открывающий любые двери, ведущие в сад вечных наслаждений…

- Либретто – Наталья Индейкина
- Стихи – Эдуард Гайдай
- Хореограф – Евгения Хробостова
- Художник по свету – Иван Никитин
- Видео-контент – Вадим Дуленко
- Музыкальный руководитель – Фабио Мастранджело
- Композитор – Владимир Баскин
- Режиссер-постановщик – Наталья Индейкина
- Художник-постановщик – Юлия Гольцова
- Художник по костюмам – Алина Герман, Татьяна Кудрявцева

Спектакль идет с одним антрактом.

BILETER.RU

Наполненный мистикой сюжет Уайльда, прославившийся в веках как один из лучших романов на тему двойников и альтер-эго, неоднократно побуждал режиссеров снимать фильмы и ставить спектакли. А вот взглянуть на классическую историю с точки зрения музыки кажется несколько странной идеей — но только до того момента, как Вы посмотрите новый спектакль «Мюзик-холла» «Портрет Дориана Грея», билеты на который уже можно приобрести на нашем сайте или заказать по номеру 380-80-50.

Кровь будет застывать в жилах от страшных и странных приключений вечно молодого Грея. Когда-то он настолько влюбился в свою внешность и молодость, что поклялся пожертвовать всем ради сохранения этой красоты. Многие годы он практически не менялся, сохраняя ангельскую внешность, пока все его друзья старели, при этом внутри этот ангел был порочен до крайности и совершил немало страшных деяний. Но кара Божья неминуема, и настигнет любого грешника. Дориан Грей стал олицетворением зла в мировой литературе, на его примере мы видим, что сделки с дьяволом могут быть очень соблазнительными, но однажды за все блага придется заплатить непомерную плату. Именно об этом в яркой музыкальной манере повествует мюзикл Натальи Индейкиной «Портрет Дориана Грея» - билеты на это представление станут оригинальным подарком и прекрасным поводом выйти «в свет». 

Спектакль «Портрет Дориана Грея», выдержанный в формате мюзикла, насыщен реалистичными деталями, свойственными английскому благородному обществу 19го века. Спецэффекты, декорации, видеопроекции — все это создано, чтобы подчеркнуть великолепную игру актеров. Куртуазные манеры, бесконечные балы, роскошные приемы и изящные разговоры с фирменными уайльдовскими экивоками и иносказаниями, все это предстает перед нами, словно было совсем недавно. Герои не сошли с книжных страниц — они живут где-то рядом с нами, безудержно предаваясь чувственным наслаждениям и не зная ни нужды, ни морали. 

Украшение спектакля «Портрет Дориана Грея» — музыка, написанная Владимиром Баскиным. Композитору в полной мере удалось передать напряженно-мистическую атмосферу романа, зритель до последнего момента не в силах оторваться от зрелища, словно погружаясь в пучину невероятного, фантастического сюжета. А вокальные партии производят неизгладимое впечатление даже на самых реалистически настроенных зрителей, пробирая до мурашек и делая образы героев особенно яркими и многогранными. Такое представление просто нельзя пропустить — оно должно стать одним из самых громких культурных событий этого театрального сезона. Чтобы купить билеты на хоррор-мюзикл «Портрет Дориана Грея», стоит уже сейчас заглянуть в театральную кассу, впрочем, электронные билеты в «Мюзик-холл» также доступны.

Спектакль отвратителен! Приличной публике здесь просто нечего делать!
"Схавает" только поколение Пепси и иже с ними.

Такого я от Мюзик-Холла не ожидал!
Обидно!
15.12.2017 / 14:26

Кошмарный проект! Сплошное разочарование! Запретите Геев!!!
13.12.2017 / 19:36

Надежда

Очень интересное, завораживающее зрелище, с приятными тембрами голосов актеров и невероятно смелой постановкой в раскрытии сюжета бессмертного романа. Не смотря на то, что оригинальную сюжетную линию сильно исказили, оставив от него лишь некоторых героев и громкое, привлекающее название, но исказили умело, свежо и... музыкально, дав постановке некую самостоятельность.

Спектакль рассчитан на молодого зрителя, неискушённого театром и чтением оригинального произведения. Мораль и взгляды этого зрителя тоже должны быть свежими, в постановке много намеков (прямых и сразу в лоб) на нетрадиционные отношения, весь спектакль – протест сценическим и жизненным правилам в отношении к гомосексуальности. Конечно, всем не секрет, что это была нечуждая тема Оскару Уайльду, но то, что в книге описано намеками и метафорическими полуфразами, то в спектакле открыто на показ и кричит зрителю со сцены.

Смысл всех слов, собранных в одной книге, остался невредим и расцветал, раскрываясь в исполнении песен «нет, я себя не в праве обвинять...» и «ах, Адриан, всюду обман», которые еще долго будут звучать у меня в голове. Главный персонаж был показан достаточно точно и блистал в центре сюжете, хотя некоторые другие герои, без внимания постановщика, остались в тени и представляли из себя безжизненные фигуры, чьи отношения, слова и действия казались немотивированными. К тому же, поспешили они назваться хорром - или понятие этого жанра отсутствует у создателей, или это еще один трюк для привлечения внимания, как бы то ни было, соответствие нулевое, зритель разочарован.

Теперь стоит перейти к технической части, к части исполнения...

Декораций было немного, но они массивны и, как мне кажется, их было вполне достаточно для создания необходимой атмосферы. Костюмы сдержаны (за исключением), можно сказать, что однообразны, но не кажутся скучными, а хорошо вписываются в общую картину. Кордебалет выкладывался на все двести процентов, показывая высокий уровень - это было гармонично, синхронно, иногда по-настоящему сложно и поражало то, с какой легкостью держаться танцоры и как прекрасно танец дополняет действие.

Голос Чернышева я открыла для себя в новых красках, особенно был прекрасен дуэт с Сибиллой и, конечно, без внимания нельзя оставить и саму исполнительницу этой роли - Марию Елизарову, чей звонкий голос заставляет сердце замирать. Лорд Генри в исполнении Игоря Шумаева покорял своей харизмой, герой действительно получился интересными. В моем случаи, неполадок со звуком не было, я сидела далеко, поэтому и изображения казались мне вполне качественными и я действительно посчитала их подходящими в дополнении к декорациям.

У этого мюзикла сильно ограниченная аудитория, я не думаю, что мужчинам будет приятно смотреть на оголенные мужские тела и на однополые вальсирующие пары, хотя у некоторых есть и такой уровень терпимости или, может, даже принятия, а детях и говорить нес стоит... строго запрещено! Хотя и тут есть отступление, мюзикл бы понравился подростковому поколению, которое сейчас принимает направление толерантности.

Вот так, особо ничего не сказав, я рассказала обо всем... Без описания сюжета (думаю знаете вы, мой читатель, или найдете), без четких ДА и НЕТ, ибо нет этому единого мнения, лишь одно могу посоветовать - идите и смотрите, тогда все станет яснее. И запомните, что у дьявола счастья и любви не просят.
13.12.2017 / 01:15

Екатерина

Мюзикл очень понравился.Спасибо!
Получили огромное удовольствие!Особенно А.Чернышев в роли Дориана и М.Елизарова в роли Сибилы, С.Коровин и О.Провоторов .Браво!!!
09.12.2017 / 22:42

Карина

Ушла после первого акта... И то, честно сказать, хотелось уйти сразу, воспитание не позволило. Не буду рассыпаться комментариями, все, что сказано выше, имеет отношение к этой постановке
08.12.2017 / 16:10

Мюзик-холл разочаровал, после шикарнейших постановок Мастера и Онегина не то, совсем не то...звука нет, что для мюзикла смерти подобно, микрофоны артистов трещат, заглушая слова!🙈 Противникам сексуальных меньшинств не смотреть!☝намеки на влечение героев друг к другу пошлы и утрированны (в ногу со временем, что ли?!), в самом произведении и близко такого нет...в общем, при всей своей толерантности к искусству не порекомендую, увы...
08.12.2017 / 13:48

Обожаю это произведение 😇. но вот мюзикл.. просто адовый отстой
Фиговые костюмы, декорации. В целом художники сделали какую-то лажу.
Первое отделение не сильно впечатлило, второе ващще провал полный.
Книга, конечно, впечатление оставляет сильнее 😎.
В целом - мрак!
08.12.2017 / 13:42

Ксения: Вчера была попытка полюбить мюзиклы. Попытка не удалась 😑
Казалось бы , такое интересное произведение, как "Портрет Дориана Грея", но во время спектакля откровенно становилось скучно,с учетом длительности в 3 часа.Слишком много песен,которые не всегда музыкальны и периодически сложно разобрать смысл , шедевральной хореографии и актерского мастерства я тоже не наблюдала 😯Мне категорические не понравились декорации иэффекты с проектором могло быть и получше.
Жаль времени, сил, денег.
Бррррррр!!!
08.12.2017 / 13:39

Был ненужный стриптиз, без которого можно было бы обойтись! Все эти гейские линии, неужели в романе больше нет ничего что можно было бы перенести на сцену???
Во-вторых, меня возмутило введение в сюжет отсутствовавшего в оригинальном тексте персонажа, а именно - семнадцатилетней дуры, которая Дориана "полюбила, как только увидела" (хотя он тогда уже был весьма себе видавшей виды тварью и даже голосом говорил полудохлым, лишенным эмоций). Цель, как я поняла, этого надругательства над авторским произведением, была в том, чтобы показать, что у Дориана есть шанс на прощение - типа его полюбила чистая душа, и поэтому, возможно, он не будет гореть в Аду. Извините, но это полный шлак. В особенности если учесть, что там ни разу не любовь и была, а заблуждение юной идиотки "Раз ты так прекрасен, значит - безгрешен" и то, что она знала объект своей так называемой любви дня два от силы.
08.12.2017 / 13:37

Настоящее разочарование, пришла по старой памяти в Мюзик-Холл, а от былой роскоши мюзиклов ничего не осталось. Такое ощущение, что мюзикл сварганили на коленке за 2 недели...
08.12.2017 / 13:34

Рина

Театр Виктюка, да и только! Человек с открытой и светлой душой должен выглядеть в перьях и стразах? Вы серьезно? Мюзикл-хоррор? Да не смешите, первое действие вообще тухляк, если бы не второе, которое тянет на четвёрочку с минусом, прослезились бы, но только не знаю то ли от смеха, то ли от печали за такую постановку. К главному герою по голосу и исполнению претензий нет. Очень ещё надо всё сильно дорабатывать, особенно заявленный жанр ..
18.11.2017 / 19:29
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистроваться.
  • Гастроли и фестивали

Спектакль «Свидетель обвинения» (МХТ им. А.П.Чехова, г. Москва)

16.12.2017 19:00

Московский Художественный театр имени А.П.Чехова. Детективный спектакль «Свидетель обвинения».

Новый год и кошки (Московский театр кошек Куклачёва, В.Куклачёв)

17.12.2017 11:00

В канун новогодних праздников «Московский театр кошек Куклачёва» представляет премьеру спектакля «Но...

Новый год и кошки (Московский театр кошек Куклачёва, В.Куклачёв)

17.12.2017 14:00

В канун новогодних праздников «Московский театр кошек Куклачёва» представляет премьеру спектакля «Но...

Спектакль «Пушкин» (Московский Губернский театр)

17.12.2017 19:00

Романтическая драма в двух действиях «Пушкин» (Московский Губернский театр).

Спектакль «…и вся любовь (По особым случаям)» (Театр Антона Чехова)

06.01.2018 14:00

Гастроли Театра Антона Чехова. Спектакль «…и вся любовь (По особым случаям)».

Спектакль «…и вся любовь (По особым случаям)» (Театр Антона Чехова)

06.01.2018 19:00

Гастроли Театра Антона Чехова. Спектакль «…и вся любовь (По особым случаям)».

Спектакль «Средства от наследства» (Московский театр Сатиры)

06.01.2018 20:00

В центре пьесы - извечное человеческое желание обогатиться за счет полученного наследства.

Спектакль «Всё как у людей» (Московского Театра им. Антона Чехова)

01.02.2018 19:00

Спектакль “Все как у людей”. Классическая французская комедия, разыгранная блистательным актерским с...

Спектакль «Саломея» (Театр Романа Виктюка, г. Москва)

09.02.2018 19:00

«Саломея» - одно из самых любимых и чувственных произведений Виктюка. Спектакль соткан из двойственн...

Спектакль «Служанки» (Театр Романа Виктюка, г. Москва)

10.02.2018 19:00

Гастроли Московского театра Романа Виктюка. Спектакль «Служанки».

Спектакль «Всё оплачено» (театр Ленком)

17.02.2018 19:00

Гастроли Московского театра Ленком в Петербурге.

Спектакль «Сон разума» (Московский Губернский театр)

25.02.2018 19:00

Московский Губернский театр и Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова пр...