Продолжительность
3 ч 00 мин
Режиссёр
Леонид Алимов
Автор
И. Гончаров
Актёры/Исполнители
Елена Андреева / Ангелина Столярова, Егор Бакулин, з.а. России Анатолий Горин, Родион Приходько, Елизавета Фалилеева, Елизавета Нилова, з.а. России Наталья Четверикова, Александр Ганелин / Вадим Лунгу, Константин Демидов, Александр Макин, з.а. России Евгений Иванов
Описание

Сон и явь Ильи Ильича

Постановка и инсценировка Леонида Алимова
Сценография и костюмы – заслуженный художник РФ Владимир Фирер
Художник по свету – Денис Солнцев
Педагог по вокалу – Екатерина Григорьева

В 2019 году роману «Обломов» исполнилось 160 лет. Почему сегодня снова и снова возникает тема «обломовщины»? Почему нас вновь сегодня волнует роман Ивана Гончарова?

Главные герои романа – два молодых человека и девушка, которая влюбляется в одного из них, но в итоге выходит замуж за другого… Тем не менее, роман совсем не об этом, хотя любовью он дышит, пронизан и скреплен. Автор романа ищет ответы на вопросы жизненного предназначения, пытается дотянуться до смысла существования каждого из нас…

Один из друзей – деятельный, энергичный Штольц, призывает к поступкам, утверждая, что  «Человек создан сам устраивать себя и даже менять свою природу»; второй  – Обломов – не решается созидать, действовать.  Почему Обломов ничего не хочет, ничего не делает? Почему даже любовь взаимная, поразившая,  как солнечный удар, так испугала его и заставила окончательно бежать из «мира живых»? Кто он – инфантильный «диванный эксперт», человек созерцающий или разочаровавшийся,  не желающий « соучаствовать»  « мерзостям» этой самой жизни?

Загадка романа «Обломов» возникает очень остро именно сегодня, в современном мире так называемого «фриланса», удаленного «общения» и невротического мышления. Мы приглашаем зрителей вместе с нами заглянуть в «театральное зеркало», чтобы чуть лучше понять себя, своё окружение, свой мир и отпустить собственные мысли и чувства в свободное плавание…

Премьера – 23 ноября 2019 года

Продолжительность спектакля — 3 ч. с антрактом

10 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
14.01.2024 / 15:34
Спектакль прекрасен! Полное соответствие образов, великолепная режиссура! Отдельно хочу отметить Елизавету Нилову- неожиданный образ , ярко демонстрирует широту ее актерского диапазона! Посмотреть безусловно стоит!
людмила я.
11.10.2023 / 16:10
Отличный спектакль. Игра главных героев великолепна. Егор Бакулин поразил своей искренностью и каким-то абсолютным правдоподобием образа. Так он понятен и близок, если честно ))
Очень уместен и образ матушки со своими сказками -легендами нараспев. Как решено сценическое пространство, тоже очень удачно. Висящая мебель создает глубину и гибкость мизансцен. Видимо, здесь поклон и браво художнику.
В целом, спектакль захватывает по ходу, что называется, пьесы. Было очень интересно наблюдать давно известный вроде бы сюжет. На то и классика. Спасибо за обращение к ней. И, кстати, похоже, в этом театре классику уважают. Так что, придём обязательно ещё.
А за этот чудный вечер огромная благодарность за постановку и исполнение. Спасибо !
елизавета д.
25.03.2023 / 16:39
Замечательный спектакль! Игра, декорации! Очень странно читать, что прошлый век и нравится только пенсионерам. Вообще-то произведение и есть прошлого, даже позапрошлого века, но при этом актуальности своей не теряет. И спасибо театру, что не испортили классику современными инсинуациями! Вышли в приподнятом настроении и взрослые, и подростки.
наталия к.
11.12.2022 / 18:21
Спектакль не понравился. Главное - Обломов в спектакле, как мне показалось, просто банальный лентяй и лежебока, лишенный интеллекта и души. Натужные попытки развеселить зрителя "комическими героями второго плана", регулярное появление, заунывно поющего, "призрака") маменьки, вызывали неловкость до мурашек. В общем действо не вызвало ни отклика, ни мыслей ни чувств.)) Может, если бы смогли осилить второе действие, мнение бы изменилось, но не выдержали и ушли в антракте.
24.03.2021 / 13:59
Не понимаю, чего все так восторгаются спектаклем "Обломов", далеко не самый лучший в этом театре. Один раз можно посмотреть,но не более,пересмотреть второй раз желания не появилось совершенно.Но пенсионерам всяким нравится,потому что прошлый век.Неинтересно и неактуально. Егор Бакулин, Анатолий Горин и Елизавета Нилова-замечательные актёры, спору нет, их игра понравилась. А вот Елизавета Фалилеева в роли Ольги Ильинской совершенно не понравилась, никакая, вообще странный подбор актрисы на эту роль, ей с такой внешностью только Бабу Ягу какую-нибудь играть
юлия п.
15.03.2021 / 13:23
Очень понравилось! Актёры все молодцы! Смотрели на одном дыхании.
надежда п.
09.03.2021 / 19:48
Всё хорошо!
валентина в.
09.02.2020 / 14:03
Очень хороший спектакль! Интересная, близкая к классической постановка. К счастью - никаких убогих заигрываний со зрителем, никаких высосанных из пальца "режиссёрских находок". Местами смешно, местами трогательно, местами интересно. И отличная игра актёров. Почти 3 часа удовольствия!
тамара м.
09.12.2019 / 00:16
Великолепный спектакль! И стар и мал, затаив дыхание, не отрываясь смотрели на сцену. Браво режиссеру, браво артистам. Лучший спектакль из виденных мною за последние годы.
серафима с.
11.11.2019 / 20:31
О, как я буду счастлива посмотреть этот спектакль!
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург