Спектакль «Иллюзии любви».
16 +

Спектакль «Иллюзии любви».

Продолжительность
2 ч 40 мин
Режиссёр
Татьяна Казакова
Татьяна Казакова
Автор
Сомерсет Моэм
Актёры/Исполнители
Ирина Мазуркевич
Народная артистка России Ирина Мазуркевич, Константин Воробьев, Михаил Сливников, Андрей Толшин, Дария Лятецкая, Андрей Конев
Описание

«Иллюзии любви» – первая постановка на сцене театра Комедии им. Н.П.Акимова знаменитой пьесы «Круг» Сомерсета Моэма, самого востребованного драматурга 20 столетия. Эта пьеса про сильных, но не рациональных женщин, движимых чувствами, и обманутых, но прагматичных и прочно стоящих на ногах мужчин, вполне себе в духе английского феминизма, сталкивает два поколения одной семьи.

История повторяется по кругу. Женщина оставляет мужа и привычную жизнь с ее связями и обязанностями во имя любви. В первом случае, это мать, Леди Китти, во втором – молодая жена, Элизабет. Жертвами становятся отец лорд Чэмпион и его сын Арнольд. В один прекрасный день, все герои – брошенные отец и сын, беглянки и их любовники, – вшестером встречаются в замке. Конфликт морали и естественных чувств, семейное проклятие старинного замка, – все это излюбленные английские темы. При этом каждая деталь наполнена смыслами, в том числе, географическими. Антикварная мебель и бездушный быт – это метафора Англии, сад – оазис свободы и любовных признаний, Франция – страна мечты, куда убегают влюбленные, Италия – финальный чертог, fenita la comedia. И в таком раскладе, пьеса Моэма – не только про попытку вырваться из круга, но и про бегство из Англии. Круг – метафора сцены, где у всех героев, ограниченных условностью, есть определенные роли и маски. Круг – это и метафора общества, виртуозно представленная в форме игры в бридж, на фоне которой разворачивается интрига. Два любовных треугольника – как две версии одного круга. И в том и другом случае движущая сила - любовь. Но кто побеждает, чувства или мораль, женщины или мужчины? Есть ли выход из круга, или все это иллюзии любви? Об этом постановка Татьяны Казаковой.

Художественная группа
Художник – Андрей Климов
Художник по свету – Виктория Недопекина
Композитор – Евгений Стецюк

Внимание! Спектакль содержит изображения табачных изделий и сцены имитации табакокурения.
Спектакль идет с одним антрактом

0 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Апрель (1 мероприятие )
17
Апреля
Среда
19:00
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 500 - 2800
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург