Балет «Евгений Онегин» (Театр балета Бориса Эйфмана)
12 +

Балет «Евгений Онегин» (Театр балета Бориса Эйфмана)

Продолжительность
2 ч 00 мин
Режиссёр
Борис Эйфман
Автор
П.Чайковский
Описание

Евгений Онегин
Балет Бориса Эйфмана
По роману в стихах А. С. Пушкина
На музыку П. И. Чайковского, А. Ситковецкого

Премьера: 3 марта 2009 года

Имя Бориса Эйфмана всегда ассоциируется с наиболее интересными художественными экспериментами и смелым прочтением классических произведений. Хореограф обновляет и обогащает форму и содержание современного балета.

Спектакль «Евгений Онегин» – хореографическая версия романа в стихах А. С. Пушкина. В этом балете Эйфман соединил классику и современность. Пушкинские герои превращены в знаковых персонажей нашего времени, прошедших сквозь тревожную эпоху перемен, живущих на сломе веков. Неожиданное сочетание произведений Петра Ильича Чайковского и рок-музыки композитора Александра Ситковецкого позволяет зрителям сильнее проникнуться замыслом хореографа.

Балет «Евгений Онегин» дает зрителю уникальную возможность – увидеть хрестоматийный сюжет глазами современного человека.

Декорации – Зиновий Марголин
Костюмы – Ольга Шаишмелашвили, Петр Окунев, Анна Якущенко
Свет – Глеб Фильштинский, Борис Эйфман

Балет идет с одним антрактом.

Рецензия от bileter.ru

Как раскрыть тайну русской души, но сделать это не скучно и не хрестоматийно? Как заворожить зрителя одним движением, и одним же движением выразить целую плеяду мыслей и гамму чувств? Борис Эйфман всю свою жизнь стремится к этой цели, и балет «Евгений Онегин» - одно из лучших тому доказательств. Балет Эйфмана в Александринском театре, билеты на который всегда можно купить как на bileter.ru, так и в театральных кассах города, это настоящее явление в мире современного искусства. Удивительно современный и актуальный, пронизывающий до глубины души – так описывают этот спектакль зрители.

Особенность балетов Эйфмана – в их невероятной эмоциональности. Балетмейстер, как художник, использует самые разные, порой неожиданные средства для придания танцу особой выразительности. Это касается и музыки: в качестве основы для своей постановки мастер выбрал не только знаменитую музыку Чайковского, написанную почти полтора века назад, но и музыку Александра Сиковецкого с альбомов «Zello» и «Empty Arena». Ситковецкий – российский рок-музыкант, основатель коллективов «Автограф» и «Високосное лето», и казалось бы, что общего может иметь его творчество с балетом и великим произведением Пушкина? Однако в итоге получилось очень гармоничное сочетание, которое максимально точно передает замысел постановщика.

Премьера балета Эйфмана «Евгений Онегин» состоялась в 2009 году. Как и все постановки Эйфмана, «Онегин» вызвал оживленную реакцию публики и снискал массу восхищенных отзывов. Великий хореограф переносит действие поэмы Пушкина в более близкое нам время, делая страдания героев более понятными и близкими каждому. Идеальная гармония движений, невероятная пластика и потрясающая музыка рождают на сцене настоящее фантастическое действо, особенно прекрасное за счет удивительного оформления. Недаром Эйфмана считают одной из главных надежд русского балета: благодаря ему весь мир аплодирует нашим танцовщикам стоя, а билеты на балет Эйфмана раскупают за месяцы до спектакля.

Балет «Евгений Онегин» - зрелище, которое заставит Вас думать, сопереживать, удивляться и сострадать. Возможно, именно с этого спектакля начнется Ваша любовь к балету – главное, успеть купить билеты в Александринский театр на «Онегина», сделать это можно и по телефону 380-80-50.

0 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Июнь (1 мероприятие )
19
Июня
Воскресенье
20:00
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 500 - 7000
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург