Продюсерская компания Makers Lab подписала эксклюзивный контракт с Борисом Акуниным на постановку его романа «Алмазная колесница». Автор впервые дал разрешение на создание мюзикла по мотивам своего романа.
«Алмазная колесница» будет самым масштабным проектом в истории Makers Lab. Создатели уверены, что новый музыкальный детектив об Эрасте Петровиче Фандорине станет любимым спектаклем петербуржцев. Уникальные японские костюмы созданы по историческим эскизам и воплощены лучшими мастерами страны восходящего солнца.
В проекте задействованы профессионалы международного уровня. Саммер Эпигон – продюсер мюзиклов в Японии, автор режиссёрской концепции и драматург. Её романы не покидают списки мировых бестселлеров. Итан Янг – американский художник-постановщик и автор художественной концепции проекта. Он вошёл в число лучших мировых модельеров и создателей Couture-шоу. Валери Паттерн – композитор и Sound designer всемирно известных хитов.
«Алмазная колесница – это нинсо – искусство чтения судьбы человека по его лицу... Это Дзёдзюцу – японское искусство любовной страсти… загадка хлопка одной ладони, исповедь гейши, преданность самураев и философия ниндзя.
Борис Акунин лишён возможности приехать в Россию, но кто знает какие преграды и препятствия разрушит наша «Алмазная колесница»!
Труппа мюзикла «Алмазная колесница»:
Румия Ниязова / Малевская Евдокия - О-Юми
Скрипко Игорь - Фандорин
Малевский Борис - Сирота
Никитин Роман – Доронин / Сэмуси
Кулинкович Александр - Маса / Окубо
Колганова Маргарита – Благолепова / Гейша
Авдеев Антон/Туркин Василий - Цурумаки
Алексеева Надежда - Мисс Локстон
Рождественская Софья / Чеснокова Дарья - Азуми
Саванец Александр - Асагава
Штыпс Вячеслав - Тамба, Суга
Павел Шемерей - Булкокс
Худяков Сергей - Инкогнито
Чесноков Евгений - Тамба инкогнито
Ансамбль:
Шемерей Анастасия - Нацуко
Балет:
Молеваник Антон
Шемерей Павел
Рождественская Софья
Но чттбы дождаться всех, сегодня (04.03.2023) сделали концертик-разогрев.
Ведущий этого концертика имитировал давленный голос и интонации (он был отвратителен, кол ему за его перформанс).
Спектакль динамичный,с лихо закрученным сюжетом, приправленный большой порцией доброго юмора В нем есть и романтическая составляющая( любовные переживания героя) есть и драматический эпизод с харакири ,(под песню Виктора Цоя-Звезда по имени Солнце ),во время которого зал взгрустнул
Мюзикл(точнее музыкальный спектакль)-достойный,оставляющий приятный,легкий след в душе и веру,что это было на самом деле! Впечатления от просмотра только положительные-рекомендую !
Также текстовые пояснения на экране помогали понять действия происходящие на сцене, так как японские имена показались мне сложными. Атмосфера на спектакле была гормоничная и все зрители были увлечены происходящим на сцене. Зал аплодировал стоя и кричал "браво!". Я очень довольна мюзиклом и рекомендую его посмотреть. Немного грустно прощаться со зданием ЛДМ , но обязательно схожу в новое здание театра на другие мюзиклы. Желаю коллективу творческих успехов!!! Спасибо!
Есть некоторые «отхождения» от литературного произведения) кто читал - возникнут некоторые вопросики)) Но посмотрите все равно, прочтение то отличное!) И актерский состав - мощь)
P.S. Спутница моя сказала, что весь спектакль на одном дыхании. Для неё - восторг полнейший))
P.P.S. Сделайте Фандорина брюнетом)))
Возрастная Макеева умудряется ложать даже под фанеру.
Т.к. я любитель смешивания культур, проведения аналогий, мне спектакль понравился, и показалась очень сильной сцена под музыку Виктора Цоя "Красная кровь". Если вы ищете чисто японскую культуру , то вам не сюда. Сделать из детектива мюзикл тоже наверно не каждому понравится, но мне зашло;) Выбор за вами)
Юми..Пленительная красавица Юми..Нежный цветок ириса.. Ее завораживающие жесты..Она будто гипнотизирует. Не удивительно, что Фандорин был очарован с первого взгляда. Статный,симпатичный и умный молодой человек. Бескорыстного помогает Софье Диогеновне найти убийцу отца.Он смелый,идет в самое пекло.И правда понимаешь с ним ничего не страшно.
Но как же он любил свою Юми..Искренне,сильно и по-настоящему..
Встреча в беседке..столько нежности..Она не уловимая как бабочка,но все же позволяет коснуться до себя..
Фандорин не забывает и о заговоре..Хитер..остроумен и это помогает вывести злодея на чистую воду...И Дон Цурумаки всеже оказывается повержен..Он отомстил за смерть любимой..
Хочу сказать что хоть Цурумаки и себе на уме ,и сплошная корысть и выгода,но все таки у него есть сердце..И куртизанки сопровождавшая его,не просто куртизанка ,а для него это не что большее..Он любит..Как умеет..Но все же...И когда Юми убивает девушку ..Цурумаки держит ее бездыханное тело на руках и его фраза до глубины души " когда в бою теряете любовь..".Именнно потому что потерял любовь он так легко сдается в конце..Терять нечего..
Взрыв ..В ушах крик Фандорина..Дикий крик "Юмиии"..Он опешил,мысль была найти,уничтожить убийцу..Забыл о товарищах..Внутри колотилось что-то оставшееся от сердца..Ему больше нечего терять,как и Цурумаки...Да ему жаль товарищей ..их убили..он в ужасе..Блистательная мисс Локстон..Она как Лара Крофт или мисисс Смит что-то в этом роде пришло и японский следователь..Забавная парочка,юморная и таких же отважных как Фандорин..Он отомстит и за них..Но главное Юми. И кстати спасение как ни странно приходит от той же любви...Любви верного Сироты к Софье..Понимая что любящий готов на все,Фандорин и придумывает план и план удается. Он отомстил за Юми..Распутал клубок..Но так и не узнал,что его цветок жив..Не узнал и о сыне..Но главное любил,как и любила она..Ради него Юми пришлось пойти на такой от
Отдельные сцены: больше всего запомнились сцены - последний бой - динамично,жестоко,техника боя впечатляет, и не скажешь, что среди артистов нет профессиональных людей,владеющих мечом. И, конечно, романтичная сцена любви Эраста и О-Юми - бесконечно красиво.Артисты просто великолепно подобраны для своих ролей. Исполнитель роли Эраста Фандорина - Станислав Беляев для меня стал открытием. Видела впервые и очень понравился. У него получился такой аккуратный и точный Фандорин, что сразу стало интересно, какие будут отношения между скромным Эрастом и искусительницой О-Юми.И перейдем к потрясающей артистке - Анастасии Вишневской, которая в этом мюзикле играет О-Юми. Впервые я ее увидела в мюзикле "Мастер и Маргарита" и она мне там очень запомнилась: невероятным голосом и игрой. Поэтому именно ее я хотела увидеть в "Алмазной колеснице". Скажу так, что даже когда ее героиня находится где-то на заднем плане, все равно она приковывает внимание. О-Юми Анастасии получилась легкой, таинственной, хитрой.Плавные движения, линии рук, изгибы, легкое передвижение по сцене,искры в глазах, чарующий голос, самая настоящая тигрица. А сцена любви на золотой кровати - красота в каждой секунде.
Отличная актерская игра, восхитительные декорации!
Браво!
Визуально вы прикованы так, что не оторваться ! Актёры и актрисы отлично вживаются в роли.
Обязательно схожу ещё раз !
Одно только болеро в исполнении Василия Туркина (Дона Цурумаки) просто разорвет ваше сердце. А какая там блистательная О-Юми! И вообще мюзикл-детектив – это что-то новенькое и невероятно захватывающее!
Очень понравилось.
Декорации , музыка, игра актеров все на высоте