• Описание
  • Отзывы
  • Афиша
  • 6 +
    Спектакль «Золушка»
    Афиша и билеты
    Режиссер
    В.Заржецкий
    Автор
    Евгений Шварц
    Продолжительность
    2 ч 00 мин
    Описание

    Спектакль «Золушка».

    Свою версию «старой, старой сказки» расскажет этой осенью   Государственный Академический Театр Комедии им. Акимова. В октябре на прославленной сцене состоится премьера спектакля «Золушка» – актеры театра во главе с режиссером представят свой взгляд на всем известную историю про девушку с «маленькой ножкой, большой душой и справедливым сердцем».
     
    Ровно 70 лет назад драматург Евгений Шварц сочинил сценарий по сказке Шарля Перро, который стал основой легендарного фильма, снятого  в 1947 году режиссером Надеждой Кошеверовой. Костюмы и декорации к картине, ставшей классикой отечественного кинематографа, создал Николай Акимов – в то время он возглавлял Ленинградский Театр Комедии.

    Своим новым музыкально-драматическим спектаклем, в котором прозвучат основные художественные и музыкальные мотивы той самой наивной и трогательной «Золушки», нынешний Театр Комедии им. Акимова отдает дань уважения великим художникам и, вместе с тем, используя новейшие театральные технологии, заново открывает старинный сюжет для современных искушенных зрителей.

    Автор – Е.Шварц, режиссер – В.Заржецкий. 
    В ролях: Е.Янчуркина, Б.Чистяков, Е.Александрова, В.Куклин, А.Корнеев, Л.Виролайнен и др.

    Каждому, независимо от возраста, надо приобретать билет.

    Спектакль идет с одним антрактом.

    Рецензия от bileter.ru

    Спектакль «Золушка» - новая, яркая, музыкальная и очень добрая постановка театра Комедии им.Акимова, созданная в лучших традициях не только знаменитой сказки Перро и Шварца, но и любимого всеми черно-белого фильма с Яниной Жеймо и Фаиной Раневской. Этот спектакль порадует Вас чудесными декорациями и сказочно красивыми костюмами, и конечно, прекрасными песнями. Прекрасный повод собраться всей семьей и устроить настоящий сказочно-театральный вечер – спектакль для детей «Золушка», билеты на который Вы можете купить в театральной кассе (если поспешите, конечно).

    Жила-была Золушка, и было у нее три сводные сестры и злая мачеха. Тяжела была жизнь Золушки, и так бы и остались ее мечты о чудесном бале при дворе короля мечтами, если бы не добрая волшебница. Золушка не только станет настоящей красавицей, но и встретит на балу принца. Но до счастливого финала еще далеко: слишком много злых и завистливых людей вокруг, и хрупкое счастье Золушки и Принца под угрозой…

    С замиранием сердца следят юные зрители за приключениями и волшебными превращениями Золушки, сопереживая ей и осуждая злых персонажей. Режиссер спектакля Виктор Заржецкий постарался сделать спектакль действительно сказочным. Ну а талантливые актеры, среди которых Любовь Виролайнен, Евгения Янчуркина, Виталий Куклин и другие, никогда не подводят и не разочаровывают своих юных зрителей, прививая им с детства хороший вкус, высокие моральные принципы и любовь к театру.

    Замечательная музыка, увлекательный сюжет и любимые герои уже ждут юных петербуржцев. Спектаклю «Золушка» всегда аплодирует весь зал, где бы ни шла постановка, поэтому нет сомнений, что и Вас, и Ваших детей он не оставит равнодушным спектакль «Золушка» театра Комедии, билеты на который можно купить и на нашем сайте в режиме онлайн. Это прекрасный урок добра, взаимопомощи и дружбы, полезный и детям, и взрослым.

    7 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    татьяна
    10.04.2018 / 14:59
    Знакомая по сюжету сказка воспринимается детьми легко, живая музыка на сцене добавляет задора происходящему действию. Красивые костюмы, интересная сценография с использованием новейших технологий завораживают ребят и делают их соучастниками действия.

    Мне очень понравились летящие бабочки, оживающие зверушки на заднике сцены,- видео дизайн замечательный! Оркестр в париках, играющий на электрогитарах прямо на сцене, притягивал моё внимание не меньше артистов. Смело можно рекомендовать детям от 5 лет и их родителям.
    наталия н.
    02.04.2018 / 10:23
    Были на спектакле 01.04.2018г. Красивые костюмы, хорошо играют актеры. Но!!!!!!!!! Отвратительные кресла - очень низкие. Ничего не видно. Ни с какого места. Ребенок должен стоять все представление. Очень тяжело. Взрослому тоже ничего видно.
    вера н.
    15.01.2018 / 15:54
    И снова театр Комедии приятно радует! На таких спектаклях, как "Золушка", отдыхаешь душой. Артисты - великолепны! Больше всех понравились Король и Мачеха. Костюмы - восхищают! Одно только превращение затрапезного платья Золушки в бальное чего стоит! Браво художнику по костюмам! Живая музыка придает спектаклю особенную прелесть. Действительно, волшебная сказка для детей и взрослых.
    елена п.
    04.01.2018 / 21:33
    Красивый, яркий спектакль. Я бы назвала его ремейком старого фильма. Золушка- стопроцентное попадание в образ, хотя на Жеймо не похожа. Почти все актеры очень понравились. Смутил новый образ крестной. В старой сказке она была светлой доброй волшебницей, здесь- молодящаяся кокетка средних лет. Дочке очень понравился принц). Оркестровка местами напрягала, так как периодически заглушала голоса актеров, все-таки они должны звучать громче музыкантов. Поэтому не советую садиться на передние боковые места,- оглохните. Музыка мне показалась для Золушки резковата. Нам с дочкой (8 лет) спектакль понравился, но он не для маленьких детей. Показалось, что взрослых в зале было не меньше, чем детей.
    13.11.2017 / 16:04
    Кто сказал что это детская сказка?
    Все зрители, от мала до велика, окунутся в атмосферу сказочного волшебства благодаря превосходной игре актеров, завораживающих дуэтов и партий. Ни один человек в зале не останется равнодушным и будет сопереживать вместе с героями.
    После закрытия занавеса я еще какое-то время пребывала в состоянии легкой эйфории, хотелось петь и танцевать, подхватить в вихре танца принца и убежать с ним на край света!
    dina m.
    13.11.2017 / 14:34
    Эта постановка перенесёт вас в сказку детства и сделает частью волшебства!
    Классическая «Золушка» с применением современных технологий и прекрасным звучанием порадует каждого!
    С первой сцены увидев того самого Короля, который как-будто вышел с экрана, понимаешь что ты действительно в королевстве, где каждая мечтала оказаться!
    А когда видишь такую и милую Золушку, то с первых минут пропитываешься к ней нежностью и любовью! Актриса так точно смогла передать образ и своим ангельским пением заворожила всех деток! Они с таким интересом разглядывали и слушали каждое слово, что невозможно было не умиляться!)
    Мачеха и сестры -это отдельная история, создающая контраст и эксперессию!
    Мачеха передала те нотки, которые полюбились всем от актрисы Фаины Раневской!) Особенно люблю фразу-«Крошки мои, за мной!»
    Очень сложно передать все эмоции, постановка яркая и хочется петь вместе с героями и конечно танцевать!
    Крестная фея ждёт вас в гости к Золушке!
    татьяна н.
    01.11.2017 / 00:28
    Браво! Это старая добрая сказка вновь ожила на сцене, почти так же прекрасна, как и фильм. Живая музыка, интересные аранжировки и динамичность заставляли приплясывать на местах не только детей, но и взрослых. Еще большой вопрос, кому понравилось больше :) Яркие, волшебные костюмы, декорации в сочетании с современными технологиями легко перемещали зрителей в пространстве. Актеры "упиваются" своими героями, причем все, начиная с придворных-шутов и далее по списку. Мое сердце дрогнуло от лесничего и короля, на принца "положила взгляд" дочка, и очень даже одобряю. С исполнительницами женских ролей - просто прелесть , и даже не скажу, кто больше понравился: Золушка, такая чистая и искренняя, фея крестная - полный отпад!!! , мачеха - такая экспрессия в гневе, еще и усиленная соответствующим видеорядом, аж мурашки по коже, и милые сестры Анна и Марианна - просто душечки.
    Возраст 5+ и до 99+ Есть правда место, которое меня смутило, в плане детского слуха, когда маркиз Па-де-Труа ругал всех остальных учителей танцев, все слова приличные, но даже "скоты" резковато...
    Афиша
    На данный момент нет запланированных мероприятий