Продолжительность
1 ч 50 мин
Режиссёр
н.а.России О.Леваков
Автор
И.Брондз
Описание

Мюзикл в 2-х актах по мотивам русской народной сказки и легенды о Жар-птице.

Жар-птица в легендах и сказаниях всегда символизировала мечту о Счастье. А мечта, как известно, у каждого своя. Об этом наша история.

Золотой свет крыльев Волшебной Птицы одним вселяет надежду на обретение покоя, других – манит блеском богатства. Смешные и неожиданные ситуации, в которые попадают герои спектакля – лишь фон для понимания главного: если в душе твоей добро и любовь, значит Жар-птица где-то рядом...

А может, эта Птица – душа всего сущего? Мудрый Берендей знает, что только в свободном полете она дарит радость и гармонию, охраняя дом, Землю и всех нас.

Либретто – Николай Голь
Режиссер-постановщик – нар.арт. России Олег Леваков
Дирижер-постановщик – Дмитрий Богданов
Художник-постановщик – Олег Молчанов
Балетмейстер-постановщик – Владимир Романовский
Художник по свету – Валерий Скурихин

В спектакле принимают участие артисты, оркестр и детская студия театра «Карамболь».

Спектакль идет с одним антрактом.
Рекомендуется детям от 6 лет и для семейного просмотра

Рецензия от bileter.ru

Музыкальные спектакли театра «Карамболь» всегда нравятся маленьким зрителям, ведь они рассчитаны в первую очередь именно на них, но в то же время поставлены они с таким мастерством и профессионализмом, что взрослые тоже смотрят на сцену, как заколдованные. Очередная чудесная музыкальная сказка от коллектива Ирины Брондз вновь объединит классические музыкальные каноны и народные элементы – это делает спектакль «Жар-птица» особенно колоритным и интересным. Спектакль решен в жанре мюзикла, наполнен прекрасными мелодиями и незабываемыми вокальными партиями.


Сюжеты о волшебной Жар-Птице, исполняющей желания и делающей человека счастливым, часто встречаются в русском фольклоре. Они символизирует неизбывное желание человека осуществить свои мечты, веру в чудеса. Однако, пускаясь на поиски мифической птицы, не стоит забывать о том, что главные создатели чудес – мы сами, поэтому важно быть трудолюбивыми, смелыми, честными, добрыми. Ко всему этому постепенно приходят и герои спектакля, однако сначала им придется пройти немало испытаний и накопить большой опыт. На этом сложном пути им понадобятся все их лучшие качества, а еще – немалый запас чувства юмора, ведь курьезные ситуации и смешные происшествия в сказочной стране поджидают на каждом шагу.


Спектакль «Жар-птица» театра «Карамболь» порадует малышей и взрослых не только профессиональной игрой взрослых актеров, но и участием талантливых воспитанников детской студии при театре. Юные артисты уже давно участвуют в постановках «Карамболя» и каждый раз срывают овации в зале. Побалуйте себя и своих детей прекрасным музыкальным представлением по мотивам чудесной сказки – для этого нужно лишь купить электронный билет на детский мюзикл «Жар-птица» на нашем сайте!

9 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
antonina m.
23.04.2019 / 17:07
Мы сегодня ходили с дочкой на спектакль "Жар-птица". Великолепный спектакль! Как мы давно не были на спектаклях этого театра. Как мы были рады встретиться вновь. Как будто в гости к хорошему приятелю зашли на огонёк. Волшебная живая музыка, сильные голоса. Главный герой, Иван, очень харизматичный. Захотелось сходить и на другие спектакли с его участием. До сих пор двигаемся в такт музыке из спектакля. Как же мы скучали, Карамболь! Придём ещё!
елена г.
23.04.2017 / 13:37
"Жар-птица" - не первый спектакль театра "Карамболь", на который мы пришли с трехлетним сыном. И снова получили огромное удовольствие! С персонажем жар-птицы ребенок знаком не был, и я переживала, что спектакль может оказаться непонятным и не увлечь. Но напротив – сын оказался впечатлен, знакомство получилось удачным.
Хочется сказать массу теплых слов в адрес самого театра. Во-первых, собственный оркестр, а это прекрасная живая музыка и возможность маленькому зрителю познакомиться с музыкальными инструментами. Во-вторых, прекрасные вокальные данные актерского состава – все песни исполняются исключительно в живую. В-третьих, костюмы, декорации – всё красочно и продумано. В-четвертых, демократичные цены на билеты и возможность бесплатно провести ребенка до пяти лет (без места, конечно). Многие театры нашего города делают музыкальные спектакли, но, к сожалению, игнорируют моменты, перечисленные выше.
Браво театру «Карамболь», который на каждой площадке, (а собственной сцены у него, к сожалению, нет), своим профессионализмом и уважением к маленькому зрителю создает атмосферу сказки, волшебства и прививает любовь к театру!
александра в.
03.11.2016 / 11:47
шикарный спектакль! получили удовольствие все зрители от 7 до 50 лет. Настоящий оркестр, прекрасные голоса артистов, костюмы, декорации! Дети перед началом спектакля и в антракте смотрели музыкальные инструменты, музыканты охотно отвечали на вопросы.
bileter и.
26.08.2016 / 16:48
Сказка по мотивам легенды о жар-птице и русской народной сказки «Иван-царевич и серый волк». Замечательный спектакль, яркий, музыкальный. Прекрасная работа артистов - и взрослых, и детей. Очень динамичный мюзикл, с большим количеством персонажей: добрых, злых, сатирических. Красивая музыка, легко ложащаяся на слух - многие дети после спектакля напевали финальную песню. Море восторга.
bileter
08.07.2016 / 18:16
Как и все сказки, носит поучительный характер, утверждая победу добра над злом, учит дружбе. Сказка в современном прочтении, есть отрицательные герои и положительные. Костюмы и декорации соединяют в себе прошлое и настоящее время. Живое звучание оркестра. В спектакле заняты не только взрослые актеры, но и дети.
bileter
28.06.2016 / 16:38
Добрый и красивый музыкальный спектакль театра «Карамболь». Известный всем детям сюжет русской народной сказки, яркие сказочные декорации, красивые костюмы, прекрасное актерское исполнение под звуки симфонического оркестра – настоящий праздник для детей и родителей.
bileter
16.05.2016 / 16:32
Жар-птица всегда была символом счастья. Но что произойдет, когда ее украдут у людей. И как ее вернуть? Очень красочный мюзикл. Учит детей различать добро и зло, а также тому, что добро всегда побеждает зло. В мюзикле принимает участие оркестр. Красочные декорации. Оригинальные костюмы. Всем понравился «камень». Артист, который его играл, был очень обаятельным. Красивая музыка.
анна м.
21.02.2015 / 17:20
Восхитительно!!! Ходили с детьми 11,5,3 года всем было очень интересно, мы с мужем вышли на позитиве огромном. Спасибо Карамболь????????????
татьяна
31.12.2014 / 19:04
Как всегда в Карамболе прекрасные голоса, настоящий оркестр и ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ декорации и костюмы. Интересная интрига и игра актеров. Только линию семейных ссор не довели до логической развязки - понятно, что все помирились, но как то не так наглядно, как ссорились. Думаю понравитс деткам лет от 4 (родителям точно будет над чем подумать и посмеятся). Наш театрал 2,5 лет минут 40 смотрел завороженно, потом устал, в антракте активно побегал и второе более короткое действие смотрел на одном дыхании. Спасибо Карамболю за красочные, музыкальные, озорные и задорные спектакли для детей. К програмке всегда прилагается раскраска с персонажем, а в этот раз даже настоящее перо павлина вручали. Так что теперь и у нас дома перо жар-птицы дарит тепло и свет.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Сентябрь (1 мероприятие )
4
Сентября
Воскресенье
12:00
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 500 - 1200
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург