• Описание
  • Рецензия
  • Отзывы
  • Афиша
  • В избранном у 1 пользователя
    Режиссер
    И.Архипов
    Автор
    Б.Шергин
    Актеры/Исполнители
    А.С.Пижель, Г.В.Спириденков з.а.России Г.Спириденков, А.Пижель, Л.Климова, М.Семёнова, С.Никитин/ Т.Дятчик, Ю.Тикко, А.Ткаченко, В.Шалагина, П.Плавская, К.Шлюев, Р.Виноградова
    Продолжительность
    1 ч 00 мин
    Описание

    Музыкальный спектакль для маленьких зрителей. Сказочный мир архангельской культуры, бережно хранимый произведениями Бориса Шергина, предстанет во всей красоте и самобытности. 

    Весёлая и незамысловатая история о крестьянском сыне Ваньке, спасённой им змее Скарапее, захватывающих поисках утерянного сокровища оказывается на поверку не столь уж и простой. Рассказанная живым, удивительно пластичным языком, она заключает в себе истинно народную мудрость. Но облечена эта мудрость, как водится, в юмор и самоиронию. 

    Спектакль «Волшебное кольцо» – это увлекательное путешествие к истокам русского быта, а вернее, бытия. Ведь речь в нём идет об основополагающих истинах – добре и зле, правде и обмане. 

    Чем сказка запомнится юным театралам? Необыкновенно красивым оформлением, песнями и танцами, чудесными приключениями. А кроме того, спектакль погрузит зрителей в неповторимое фольклорное пространство русского севера. 

    Илья Архипов, режиссёр: «Все чудеса – здесь, под самым нашим боком. Стоит лишь вспомнить, что сказка - начало всех начал».

    Режиссер-постановщик – Илья Архипов
    Художник по свету – Татьяна Яцюк
    Композитор – Антон Андреев
    Хореограф – Ирина Ляховская

    Рецензия от bileter.ru

    Сказки Бориса Шергина отличаются удивительной напевностью и колоритом, поскольку создавались на основе аутентичного архангельского фольклора. Сам писатель был родом из Поморья, а его родители были удивительно талантливыми людьми и уникальными сказителями. Можно сказать, что красоту местных сказок, песен и легенд Шергин впитал с молоком матери. Писателем он стал не сразу, долго работал художником, реставратором, но сказки сочинял с юности. По его сказками снято немало фильмов и мультфильмов, а книги Шергина по сей день очень любят дети всех возрастов. На особом счету и спектакли по его произведениям — добрые, светлые, наполненные народным юмором и хитрецой. Таким получился и детский спектакль «Волшебное кольцо» театра Эстрады — билеты на него подарят Вам экскурсию в удивительный мир русского Севера с его неповторимым колоритом и красотой.

    В этой истории много занятных приключений, не обойдется и без волшебства, но будут и настоящие друзья, и злые завистливые враги, но закончится все хорошо. Настоящим украшением спектакля «Волшебное кольцо» станут танцы и песни, а еще — яркие декорации, воспроизводящие старинные русский быт. Для многих современных детей детали жизни русского крестьянства станут настоящим откровением, возможно, после спектакля им захочется познакомиться и с другими сказками Шергина - «Про Ерша Ершовича», «Пронька Грезной» и другими. Спектакль «Волшебное кольцо» продолжает традиции уникальных мультфильмов по поморским сказкам, знакомя российских ребятишек с национальной культурой и многообразием народностей нашей страны. 

    Поэтому каждому образованному родителю стоит сводить своих детей на такой спектакль, как «Волшебное кольцо» в театре Эстрады — билеты проще всего купить на сайте Bileter.ru, но в театральных кассах города они тоже есть.

    1 отзыв
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    жесика
    11.11.2018 / 14:14
    Невероятно волшебный спектакль с танцами и песнями! Потрясающие костюмы, особенно рассмешила корона царя, надетая на шапку - ушанку)), великолепная игра актеров. Браво! Обязательно придем еще раз. Рекомендую всем и большим, и маленьким зрителям! Спасибо талантливому режиссеру Илье Архипову.
    Афиша
    Все мероприятия
    Есть билеты
    • Декабрь (1 мероприятие )
    1
    Декабря
    Воскресенье
    17:00
    в наличии более 100 билетов
    Купить билет
    билеты по 400 - 1000
    Показать ещё
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург