Встреча с экскурсоводом: Невский проспект, д. 47 ресторан «Палкинъ» за 10 минут до экскурсии.
Трактир, в будущем ресторан «Палкинъ», основанный купцом 3-й гильдии, уроженцем Ярославля Анисимом Палкиным, за два века превратился в кулинарный и культурный символ Северной столицы и заслуженно обзавелся титулом «царя русской кухни». Славилось заведение отменно приготовленными блюдами русской кухни и пением курских соловьев. «Русскими блюдами в Петербурге никто не накормит лучше Палкина», – безапелляционно утверждал путеводитель по Петербургу в середине XIX века. В ресторане любили отобедать многие известные писатели, так, например, Салтыков-Щедрин частенько любовался стерлядями в большом бассейне.
На этом, конечно же, история знаменитого ресторана не заканчивается.
Сегодня на нашей экскурсии Вас ждет дегустация 4 вин из винотеки ресторана, с интереснейшим рассказом сомелье, который Вам расскажет все о данных напитках. А во время дегустации порекомендует, какие вина лучше употреблять к теми или иными закусками.
А еще Вас ждет эксклюзив! Только на этой экскурсии вы сможете увидеть, как готовят мастера высокой кухни один из самых любимых десертов человечества – мороженое! А затем, сможете отведать и оценить это сладкое великолепие!