Спектакль «Руслан и Людмила» создан по мотивам одноименной поэмы А.С. Пушкина и адресован, в первую очередь детям старше 12 лет и их родителям.
Инсценировка – Алина Шклярская, Антон Оконешников
«Руслан и Людмила» – первая работа на Основной сцене Александринского театра молодого режиссера Антона Оконешникова хорошо известного в сфере творческого поиска и эксперимента в театре, в том числе в театре для детей. «Руслан и Людмила» – уже второй спектакль, поставленный режиссером на пушкинский сказочный сюжет на большой сцене, после «Сказки о Царе Салтане» (ТЮЗ им. А.А. Брянцева).
В Александринском театре Антон Оконешников – куратор программы «Другая сцена», выпустил в этом проекте спектакли «Драма на шоссэ», «Шекспир. Сонеты» и другие. Ставил спектакли в пространствах Новой сцены («Томми», «Пуськи бятые», «Двенадцать», «Солнца ънеТ»), на Малой сцене («Игра в ящик»), в Царском фойе («Вертинский. Русский Пьеро»).
Спектакль «Руслан и Людмила» режиссер Антон Оконешников задумал как увлекательное и яркое мультимедийное приключение для детей школьного возраста и их родителей.
Итак, Людмила, дочь князя Владимира, похищена со свадебного ложа безвестной силой. Руслан и три его соперника отправляются на её поиски ….
В спектакле в роли Людмилы зрители увидят артистку Анну Блинову. Руслан – артист Виктор Шуралёв. Князь Владимир – народный артист России Сергей Паршин. В спектакле также участвуют: заслуженная артистка России Елена Немзер, заслуженная артистка России Елена Зимина, Николай Белин, Дмитрий Белов, Дмитрий Бутеев, Сергей Мардарь, Владимир Минахин, Виталий Сазонов, Иван Трус и другие.
Сценография – Александр Мохов и Мария Лукка, художник по костюмам – Елена Жукова, композитор – Андрей Бундин, художник по свету – Игорь Фомин, пластика – Олег Жуковский, видеохудожники – Олег Михайлов, Константин Щепановский, Александра Ткалич.
Выпускающий продюсер – Антонина Дзоценидзе
Помощники режиссера –Татьяна Шеина, Екатерина Астраханцева
Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут.
Спектакль идет с одним антрактом
12+
Имеются интересные режиссерские решения. Музыкальная драматургия, звуковые шумы на твёрдую четвёрку. Но что хочу сказать, все же такие глобальные площадки, как Александрийский театр, БДТ они больше для общего восприятия произведения, здесь трудно особенно с последних рядов и высоких балконов разглядеть артистов, оценить актёрскую игру и насладиться передаваемыми эмоциями персонажей. Я наслаждаюсь в целом воплощением произведения Пушкина в театре в современной трактовке без потери основных нитей и главной идеи.
"Руслан и Людмила" мне не очень зашел. Второй раз не пошел бы. Если б я был подростком мне бы понравилось возможно. Сейчас хочется что-то серьезнее и ближе к реальности. Пожалуй, толстовское "Воскресенье" просмотренное здесь почти год назад для меня было более близко по пище для ума и эмоциям от спектакля.
PS - покупаем билеты в подарок друзьям))
Очень хочу оставить отзыв, чтобы подобные нам не тратили свое драгоценное время на подобную чушь..
надо начать с того, что на самом сайте А. Театра указано, что Руслан и Людмила» — первая работа на Основной сцене Александринского театра молодого режиссёра Антона Оконешникова, хорошо известного в сфере творческого поиска и эксперимента в театре. Эксперимент, надо сказать, не удался, а поим себя , видимо, продолжается . Там же написано, что Спектакль «Руслан и Людмила» адресован в первую очередь детям старше 12 лет.. я бы сделала ремарку : « для возврата 8-10 лет».
я вела на спектакль три поколения- мы 40-летние, дочь -15 лет и наши родители-65-70 лет. Не понравилось никому , зря потратили время, было не понятно , где здесь классика и где здесь Пушкин?? В каком месте искать «Руслана и Людмилу». Так извратить сказку , сделав из нее не пойми что, это надо очень постараться ..
при таком прочтении вообще не понятно, куда катится мир искусств и зачем такое показывают на сцене государственного театра ?? То ли ум у людей становится таким извращенным, то ли молодых режиссеров продвигают по блату.
Вместо ожидаемого удовольствия было полное отвращение и шок, волосы на голове встали.