Спектакль «Пять рассказов Шукшина»
12 +

Спектакль «Пять рассказов Шукшина»

Описание

«Подвал бродячей собаки» представляет спектакль «Пять рассказов Шукшина», поставленный по рассказам   русского советского писателя, режиссера, актера Василия Макаровича Шукшина.
Сказать про исполнение Борисова, что он «читает» – неточно, сказать «играет» – значит умалить правдивость этого театра. Талант Борисова кроется в понимании и проникновении. Он безупречно владеет словом и интонацией, и в его игре проступает та подлинность жизни, которая характерна для творчества Шукшина.            

Сегодня существует «театральный» канон Шукшина, по нему – это писатель уровня бытового фельетона. Борисов вступает в спор с таким прочтением прозы Шукшина, не злоупотребляет комедийными красками, и от этого только выигрывает. Актеру не нужно переодевание, обстановка, реквизит, чтобы передать атмосферу шукшинских мест и шукшинского времени. Основное выразительное средство актера – голос. И сегодняшняя аудитория (независимо от возраста) живо и непосредственно откликается на такого «нестандартного» Шукшина – не рассказчика анекдотов, а человека, писателя, художника, выстрадавшего право говорить от имени и во имя народа.
Представление  появилось в Санкт-Петербурге, благодаря предпринимателю и актёру Сергею Федотову и учредителю «Бродячей собаки»  Владимиру Склярскому.
Спектакль получил диплом «За чистоту художественного слова» фестиваля «Монокль» в Санкт-Петербурге и главный приз в номинации «Театр-малая форма» на Международном театральном форуме «Золотой Витязь» 2009 г. в Москве.
«Волки», «Как помирал старик», «Суд», «Жена мужа в Париж провожала», «Дядя Ермолай»  - вот включенные в спектакль рассказы.   

Отзывы о спектакле:
 «Просто гениально! Стопроцентное попадание в характеры! Время пролетело незаметно! Актерское мастерство на высшем уровне!»
«За каждым персонажем видны и узнаваемы лица реальных живых людей. Это особенно важно в «столицах», чтобы люди не забывали, что мир не заканчивается за кольцевой автодорогой. Характеры шукшинских героев не часто встречаются в круге общения «интеллигентных» людей. Но им полезно знать почву, из которой растет их «интеллигентность».
«Мне очень понравился ваш спектакль, показано очень живо, по-человечески. Где-то узнавал себя и других людей. Сам я учусь в 7 классе и после вашего представления займусь прочтением Шукшина. Сам каждое лето посещаю деревню и всё узнаю. Здоровья вам и счастья в жизни.  Миша Гранкин.
«Лучше, чем в кино» Смирнов Артём, 7 «В», СОШ №10.

Спектакль идет с одним антрактом.

17 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
надия с.
28.09.2018 / 11:52
Прекрасный спектакль! ходила год назад, но помню хорошо свои впечатления до сих пор! и посмеялась и поплакала, советую всем своим друзьям этот спектакль. Ещё раз, спасибо за такой замечательный спектакль, обязательно ещё схожу на него! ,
16.10.2016 / 23:59
Прекрасный спектакль в лучших традициях русского литературного театра. Замечательный артист - искренний и думающий. Сходите. Не пожалеете.
bileter и.
26.08.2016 / 16:07
Литературный спектакль по рассказам В.Шукшина. Счастливая возможность прикоснуться к творчеству великого писателя. Актерская игра Владимира Борисова блистательна и безупречна, вызывает глубокое уважение.
bileter и.
26.08.2016 / 16:06
Владимир Борисов мастерски передает настроение рассказов, грусть и душевность героев Шукшина в описании природы. Эта театральная постановка не оставит равнодушным никого. Понравилось все – звук, музыкальное сопровождение (аккордеон), актерское исполнение, интерьер.
татьяна
01.06.2015 / 14:28
А нам больше понравился спектакль "Истории из чемодана". За этот спектакль поставила бы твердую четверку.
ольга
24.03.2015 / 18:45
Провела удивительные два часа, наблюдая за волшебными преображениями Владимира Борисова. С удивительной быстротой он преображается от старухи к старику, от мальца к растерянному крестьянину, и при этом образы настолько убедительные, что перед глазами расцветает прямо-таки кинематографическая картинка. Никакого пафоса, просто и гениально.
игорь з.
08.01.2015 / 21:29
Отлично
елена
10.09.2013 / 16:39
Смотрели спектакль с мужем 7
сентября.Просто замечательно...Советую
всем.
юля
03.08.2012 / 17:53
Очень мне понравился этот спектакль!!!
irena
17.08.2011 / 10:20
Хорош Владимир Борисов, очень верную нашёл интерпретацию, да и сам словно шукшинский персонаж. Всё естественно, органично. Читает прекрасно, я забыла, что это моноспектакль (жанр, к которому отношусь с настороженностью).
Забавно, что перед самым началом спектакля прозошла авария в электросети, казались в потёмках. В результате действо происходило при свечах. Так что недочёты отсвещения, о которых высказывались в предыдущих отзывах, остались нам неизвестными:).
Спасибо, Собака, что набрела на такого талантливого исполнителя! ))
лайма
16.02.2011 / 12:01
Потрясащий, сильный спектакль в замечательном театре! Всем очень рекомендую!
ольга
26.08.2010 / 12:08
В полнейшем восторге!
Владимир Борисов читает великолепно! Согласна со всеми отзывами. 100% попадание во все образы - такие простые и искренние, все герои прочувствованы, порой забывала, что это моно-спектакль, и что это вообще спектакль. Редко такое бывает.
Про помещение - сначала думала, что будет душно, как в т.Дождей. Но как только начался спектакль, сильнее включили кондиц. что-ли, т.е. проблем с этим не было. Чтобы покушать, лучше приходить минут на 30 раньше, потому что во время спектакля не до еды, да и не удобно греметь вилками.
михаил
02.07.2010 / 10:46
Сильнейший, честный, настоящий спектакль. Владимир Борисов играет великоле... нет, наверное, он не играет, а проживает пять образов на сцене перед нами. Спасибо ему.
ира
11.05.2010 / 12:31
Первый раз была на спектакль в такой обстановке, надеюсь, что это ещё много-много раз повторится! ))) Замечательный Владимир Борисов, замечательный Владимир Орлов, замечательная обстановка!!! Всё слилось и получилось гениально! Спасибо )))
polina
17.01.2010 / 02:09
Сначала удивила обстановка-
столики,кто0то заказывает
еду,напитки..Но спектакль настолько
захватил,что никто не отвлекался на
трапезу(или делал это очень
деликатно).У меня был и ком в
горле,и улыбки,и прослезилась,те
спектакль проник в душу.Спасибо.Где
ещё можно увидеть актёра
В.Борисова?
наталья
27.08.2009 / 11:48
Я в полном восторге! 100% попадание! Мне не хотелось уходить, так бы сидела и слушала, слушала...
У меня даже закралась мысль, что если бы я сама читала эти рассказы мне не было бы так грустно и смешно...От актера в полном восторге!!!
Браво!
Единственное, осветитель не соответствует уровню спектякля, очень слабо.
требовательная
28.06.2009 / 14:30
Спектакль гениальный. Очень простой, честный и порядочный что-ли. На втором рассказе я плакала.а на третьем смеялась. Спасибо
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Июнь (1 мероприятие )
17
Июня
Пятница
19:30
в наличии менее 100 билетов
Купить билет
билеты по 500 - 1000
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург