• Описание
  • Отзывы
  • Афиша
  • Спектакль «Пять рассказов Шукшина»
    12 +

    Спектакль «Пять рассказов Шукшина»

    Описание

    «Подвал бродячей собаки» представляет спектакль «Пять рассказов Шукшина», поставленный по рассказам   русского советского писателя, режиссера, актера Василия Макаровича Шукшина.
    Сказать про исполнение Борисова, что он «читает» – неточно, сказать «играет» – значит умалить правдивость этого театра. Талант Борисова кроется в понимании и проникновении. Он безупречно владеет словом и интонацией, и в его игре проступает та подлинность жизни, которая характерна для творчества Шукшина.            

    Сегодня существует «театральный» канон Шукшина, по нему – это писатель уровня бытового фельетона. Борисов вступает в спор с таким прочтением прозы Шукшина, не злоупотребляет комедийными красками, и от этого только выигрывает. Актеру не нужно переодевание, обстановка, реквизит, чтобы передать атмосферу шукшинских мест и шукшинского времени. Основное выразительное средство актера – голос. И сегодняшняя аудитория (независимо от возраста) живо и непосредственно откликается на такого «нестандартного» Шукшина – не рассказчика анекдотов, а человека, писателя, художника, выстрадавшего право говорить от имени и во имя народа.
    Представление  появилось в Санкт-Петербурге, благодаря предпринимателю и актёру Сергею Федотову и учредителю «Бродячей собаки»  Владимиру Склярскому.
    Спектакль получил диплом «За чистоту художественного слова» фестиваля «Монокль» в Санкт-Петербурге и главный приз в номинации «Театр-малая форма» на Международном театральном форуме «Золотой Витязь» 2009 г. в Москве.
    «Волки», «Как помирал старик», «Суд», «Жена мужа в Париж провожала», «Дядя Ермолай»  - вот включенные в спектакль рассказы.   

    Отзывы о спектакле:
     «Просто гениально! Стопроцентное попадание в характеры! Время пролетело незаметно! Актерское мастерство на высшем уровне!»
    «За каждым персонажем видны и узнаваемы лица реальных живых людей. Это особенно важно в «столицах», чтобы люди не забывали, что мир не заканчивается за кольцевой автодорогой. Характеры шукшинских героев не часто встречаются в круге общения «интеллигентных» людей. Но им полезно знать почву, из которой растет их «интеллигентность».
    «Мне очень понравился ваш спектакль, показано очень живо, по-человечески. Где-то узнавал себя и других людей. Сам я учусь в 7 классе и после вашего представления займусь прочтением Шукшина. Сам каждое лето посещаю деревню и всё узнаю. Здоровья вам и счастья в жизни.  Миша Гранкин.
    «Лучше, чем в кино» Смирнов Артём, 7 «В», СОШ №10.

    Спектакль идет с одним антрактом.

    0 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    Афиша
    Все мероприятия
    Есть билеты
    • Июнь (1 мероприятие )
    13
    Июня
    Сегодня
    16:00
    в наличии менее 50 билетов
    Купить билет
    билеты по 1000
    Показать ещё
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург