Музыкальный спектакль «Неужели это было…»

БЛИЖАЙШАЯ ДАТА 26.04.18 в 19:00
ЦЕНА 500 - 3000

Помните, как в ожидании Нового года мы срывали с елки мандарины и уплетали их за обе щеки? Как мальчишками во дворе пытались запустить ракету в космос? Как варили джинсы в погоне за европейской модой? Отматывали карандашом кассетные плёнки перед началом дискотеки? Как бежали к телевизору в ожидании любимого мультфильма? Рисовали мелками на асфальте признания в любви, а вечерами сидели с друзьями у подъезда и играли на гитаре.
Ведь это действительно было. Приглашаем вас на один вечер вернуться в свое детство и юность. 

Народный артист РФ Юрий Стоянов, Зоя Буряк, Андрей Смелов и еще 15 замечательных артистов помогут вам снова стать беззаботными мальчишками и девчонками. 

Великолепная игра актеров, танцы и всеми любимые песни, декорации и видеопроекции – все это в музыкальном спектакле «Неужели это было»! 
В спектакле звучат произведения: А. Пахмутовой, Н. Добронравова, И. Дунаевского, В. Соловьева-Седого, Н. Богословского, М. Фрадкина, Л. Ошанина, А. Галича, Д. Тухманова, П. Маккартни и др.

Режиссер-постановщик Сергей Скоморохов. Авторы Сергей Скоморохов, Борис Бирман, Хореография Ирина Ляховская, Сценография и костюмы Елена Золотарёва, Грим Денис Райков, Музыкальные руководители Артур Ераносов, Алексей Пономарёв, Педагог по вокалу Артур Ераносов, Музыкальные аранжировки Алексей Пономарёв, Александр Лыгун Художник по свету Иван Никитин, Звукоинженер Дмитрий Бирюков, Видео Наталия Скоморохова, Оформление и эффекты "Студия спецэффектов FX-shop", Продюсеры Сергей Скоморохов, Андрей Юрьев.

Спектакль пройдёт с одним антрактом.

Жанр: Спектакль

Продолжительность: 02:30

Режиссёр: С.Скоморохов

Автор: С.Скоморохов, Б.Бирман

Актёры: И.И.Головин, А.Смелов, И.Н.Горячева, Ю.Н.Стоянов, з.а. РФ З.Ю.Буряк, А.А.Титова, А.Г.Гульнев, Н.С.Рогов н.а.России Ю.Стоянов, А.Смелов, З.Буряк/Ю.Башорина, И.Головин, А.Васильев/А.Дудин, С.Романюк/С.Казаку, А.Аверков, И.Горячева, М.Капустинская, А.Макин, Н.Тарыничева, Н.Внукова/А.Титова, А.Пулит/М.Соловьев, А.Гульнев, К.Чеховский, Н.Рогов, Л.Островская

  • Расписание
  • Отзывы
Дата мероприятия 26.04.2018, Четверг
Время 19:00
Площадка ДК Выборгский
Цена 500 - 3000 руб.
Купить билет

BILETER.RU

«Неужели это было…» - это не просто драматический спектакль. Петербуржцам предстоит увидеть и оценить уникальную премьеру, созданную на основе популярных песен прошлых десятилетий. Это песни обо всех нас, об истории всей страны и каждого человека в отдельности. На сцене развернутся сцены из быта простых жителей Ленинграда, от войны и блокады до первых полетов в космос, «холодной войны» и перестройки. Билеты на спектакль «Неужели это было…» - это пропуск в мир прошлого, в те годы, которые для многих зрителей запомнились как самые счастливые.

За каждой песней — а это будут песни Пахмутовой и Добронравова, Галича, Дунаевского, Фрадкина — чья-то судьба, судьба конкретного персонажа. И все эти люди появятся на сцене ДК Ленсовета, их роли сыграют любимые артисты во главе с всенародным любимцем Юрием Стояновым. Помимо рассказа об их незамысловатых, но по-своему трагических судьбах, красной нитью через весь спектакль проходит идея о любви к своей стране и, главное, к своему городу – Ленинграду-Петербургу.

Не секрет, что Петербург-Ленинград очень много значит для Юрия Стоянова. Долгие годы он был верен этой любви, когда вместе с Ильей Олейниковым создавал программу «Городок».  А в спектакле «Неужели это было…» мы увидим эту любовь, выраженную в музыке. Купив билеты на спектакль «Неужели это было...», Вы сможете по достоинству оценить не только драматические дарования артиста, но и его музыкальность. 

Кроме Юрия Стоянова, в спектакле участвуют такие знаменитые и любимые всеми артисты, как Зоя Буряк, Андрей Смелов, Константин Чеховский и многие другие. Приглашаем всех на музыкально-драматический спектакль «Неужели это было…» в ДК «Выборгском» - билеты можно купить в сети театральных касс ДТЗК.

Татьяна

Это наверное единственный спектакль в подобном формате. В спектакле занят Нар.артист России Ю.Стоянов, мы его так редко видим на сцене театра. Спектакль очень музыкальный, с видеорядом.
05.03.2018 / 15:34

Мария

Спектакль-погружение в историю нашей страны и самые знаковые события, которые отразились на жизни каждого ее жителя, не оставит равнодушным никого. И все это через призму обычной питерской коммуналки, в которой так много знакомого для многих из нас с детства. Местами мы смеялись, местами плакали, вспоминая о тех событиях, которые переживали вместе с героями на сцене снова, война, блокада, репрессии, молодость, влюбленность, первые муки творчества, советская цензура, период застоя, война в Афганистане, крушение СССР, лихие 90-ые, новые экономические реалии, обо всем так ярко и близко, как будто машина времени пронесла снова через всю череду событий, и все пережитые эмоции нахлынули снова. Спасибо за это путешествие в прошлое, и отдельно за то душевное отношение к Петербургу, которое пронесено через всю сюжетную линию. И, конечно, Юрий Стоянов неотразим, как всегда!
28.02.2018 / 15:16

Анета

За многие годы - лучшее, что видела на сцене! Сейчас сплошь и рядом - пошлые шутки, кривляния и крики. "Неужели это было" - настоящая находка, шикарный спектакль, держит каждую минуту, от смеха до слез.. Была в прошлом году, в этом пойду еще раз с мамой.
28.02.2018 / 14:08

Наталья

Отличное "живое" исполнение музыкальных произведений молодыми актёрами. Виртуозная игра на гитаре Ю. Стоянова. Видеоряд прошлых лет на протяжении всего мероприятия. Спектакль актёры играли с удовольствием и это передавалось зрителям.
26.01.2018 / 10:45

Светлана

Спектакль - воспоминание. Возможность окунуться в прошлое с помощью музыкальных произведений советских композиторов в исполнении хороших артистов. Путешествие во времени в Ленинград от 40-х до 90-х годов.

Замечательный спектакль! Очень трогательный и эмоциональный. Прекрасный актёрский состав.
26.01.2018 / 10:45

Татьяна

Ленинградцам старшего поколения очень дорог и понятен этот период. Молодежи надо помнить. Исполняются песни тех лет.

Тема очень актуальна и важна. Замечательно играли актеры, хорошо подобраны кадры хроники. Очень трогательно.
22.01.2018 / 14:47

Елена

Очень понравилось. Замечательные вокальные данные у всех. До слез трогательно, особенно периоды ВОВ и войны в Афганистане.
22.01.2018 / 14:44

Виктория

Великолепная игра актеров Особенно Юрия Стоянова и Зои Буряк
22.01.2018 / 14:44

Наталья

Чудесный спектакль, прекрасное актерское исполнение. Море эмоций, есть над чем подумать и посмеяться. Интересный подобранный видеоряд.
22.01.2018 / 10:57

Татьяна

Спектакль музыкальный и произведения А.Пахмутовой, И. Дунаевского, М.Фрадкина, Д. Тухманова и др. в хорошем изложении поющих актёров, точно передают атмосферу того времени. Декорации, танцы вернут в эпоху СССР, а великолепная актёрская игра принесёт удовольствие от спектакля.
22.01.2018 / 10:57

Марина

Хорошая сценография, костюмы, прекрасная игра актеров, много песен ,танцевальных номеров, спектакль для семейного просмотра
19.01.2018 / 15:10

Дарья

Вчера были на спектакле. До сих пор под впечатлением. Наверное, никогда еще спектакль не вызывал столько эмоций! Много музыки, стихов. Обалденная игра ВСЕХ актеров! Очень рекомендую
08.12.2017 / 10:55

Татьяна

Показана история нашей страны, довольно драматические события, при помощи музыкального наследия, стихи ярко дополняли и связывали различные истории из жизни нашего города и его жителей.
16.11.2017 / 08:27

Валентина

Спектакль сделан искренне и просто, трогательный.Понравилась игра и вокал актёров.Хороший юмор.
08.11.2017 / 08:37

Елена

Спектакль очень музыкальный, грустный и веселый одновременно, с костюмами, декорациями, песнями и танцами.
02.11.2017 / 09:20

Потрясающий спектакль. Просто шквал эмоции и ощущений.
Прекрасно показана история государства, в котором мы жили не так давно, по эпохам.
И мне кажется, что режиссеру очень четко удалось показать особенности каждой эпохи отдельно.
Все очень гармонично: музыка, стихи, песни, видеоряд и хореография.
Каждый момент как кусочек паззла, который складывается в единую картину.
Приятно поразил Юрий Стоянов виртуозной игрой на гитаре, вокальными данными и блестящей игрой.
Спасибо создателям спектакля за атмосферу и небольшой перенос в прошлое.
Браво создателям и актёрам! Рекомендую всем и с удовольствием посетила б ещё раз)
28.10.2017 / 15:02

Ирина

25 октября с сестрой мне посчастливилось побывать на этом замечательном спектакле " Неужели это было". О, какую бурю эмоций он пробудил в моей душе! Ностальгия, радость, трепет и даже слезы.... Постановка смотрится на одном дыхании! Сменяются эпохи жизни в обычной коммуналке нашего города Санкт-Петербурга, стихи и песни и костюмы передают неповторимый дух каждой из них - от 40х до 90 х. Актеры тоже были на высоте. Стоянова впервые видела на сцене, а не на экране ТВ и была приятно удивлена - он восхителен! Оказывается этот актер великолепно поет( какой голос), виртуозно играет на гитаре, а его " дедушка" вообще был выше всяких похвал - зрители смеялись до слез! Очень меня восхитила актриса, которая играла жену Андрея( к сожалению не знаю как ее зовут) - столько от нее шло света и тепла, столько искренности, что нельзя было оторвать глаз, а как она танцевала на мосту - какая пластика!!! Просто умничка! Могу писать много и долго, но зачем! Огромное спасибо всем кто причастен к созданию этого замечательного спектакля! Всем рекомендую! Эта постановка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто любит наш город и Россию вообще!
28.10.2017 / 14:28

Людмила

Были на спектакле 25.10.2017. Ю.Стоянову вручили Орден Почета после спектакля. Поздравляем. Но сам спектакль - на уровне хорошей самодеятельности. Задумка хорошая, интересная, ребята очень старались. Но... слабовато. Имя Стоянова просто использовали для привлечения зрителей. Его участие было в 2-х - 3-х сценах. Если больше нечего посмотреть в этот день, а очень не хочется сидеть дома у телевизора, то можно сходить на представление, а так...
26.10.2017 / 22:36

Татьяна

Музыкальная история о жителях одной питерской коммуналки с 40-х до нашего времени..

Музыкальная драматическая постановка в великолепном исполнении. Настоящий Питерский спектакль, в котором на примере истории одной коммунальной квартиры рассказана история нашего города и страны. Необычные декорации и видеоряд. Ю.Стоянов и гитара - это вообще шедевр,
16.10.2017 / 10:04

Мария

Огромное спасибо за спектакль! Море эмоций, есть над чем подумать и посмеяться от души! Спасибо за актерское мастерство, такая самоотдача – очень приятно побывать в гостях у профессионалов! Успехов вам и благодарных и внимательных зрителей! Обязательно приедем к вам еще раз на другой спектакль!
12.10.2017 / 16:19

ANASTASIA

Чудесный спектакль, отличные актеры! Просмотр завораживает и кажется прошел на одном дыхании! Исполнение песен добралось до самой души! Смотрится легко и волнительно. Иногда казалось, что сама переместилась в другую эпоху и заново проживаешь события! Огромное спасибо за вашу работу. Творческих успехов, благодарных зрителей и заполненных залов!
09.10.2017 / 22:23

Татьяна

Вчера были на спектакле. Господи, это-ужас! Смотреть было стыдно. Особенно, святые трагические года для Петербуржцев: Война и Блокада. Неужели не ясно, что брать такой материал нельзя "мимоходом".. Если прикоснулся, то должно быть искренне, пронзительно, честно.. Просто нельзя нести такую "культуру" в массы, даже если тебе за нее платят.
Просто сбежали без оглядки.
29.09.2017 / 16:34

Наталья

Очень достойный спектакль. Актеры играют великолепно. Очень хорошо передана атмосфера тех времен, как будто действительно удалось вернуться в прошлое. Затронуты и военные годы, блокада оставила сильные эмоции. «60-е» заставили улыбнуться, ну а атмосфера «лихих 90-х» передана с удивительной точностью! Замечательная режиссура, всего в меру и все уместно. Нет никакой пошлости— все красиво и достойно. Получили настоящее удовольствие. Спасибо большое!!!!
07.08.2017 / 10:27

Наталья

Мы были свидетелями настоящего чуда, которое стало возможным благодаря усилиям множества замечательных людей: режиссера, актерского состава, работников ДК. История о жизни, о людях и тесно переплетающихся судьбах в одной питерской коммуналке. Мы плакали, смеялись, удивлялись и ностальгировали. Хочется придти еще раз, но уже с детьми, чтобы они смогли прочувствовать эпоху и историю нашего города, наших людей. Спасибо.
01.08.2017 / 17:26

Оля

Добрый вечер, были на спектакле - понравилось безумно! Интересно рассказывается жизнь людей в коммуналке. Как весело и дружно отмечают праздники, так и помогают в трудную минуту друг другу... А как здорово показали и затронули ВОВ и блокаду, у меня дух захватывало и слезы были... Большое спасибо за постановку этого произведения!
P.S. А как они пели и танцевали гоп-стоп...)))молодцы)
05.07.2017 / 13:37

Анастасия

Не могу не рассказать:
Мы ходили на спектакль с Катей Комиссаровой по приглашению Анюты Некрасовой. Нам так понравилось! Это лирическая, добрая, светлая, но и драматическая, порой комедийная история о жителях одной питерской коммуналки с 40-х до нашего времени. Песни из спектакля теперь у меня в плей-листе.
Мы с Катей плакали, замирали, улыбались и хихикали. Я даже изгрызла ноготь. Боже, как давно я не была в театре, что на меня так действует его магия!
Я вам всем очень советую. Артисты большие молодцы, мы пожалели, что купили один букетик, так как долго не могли выбрать кого-то одного понравившегося.
27.06.2017 / 17:21

Ольга

Были с дочкой на спектакле 30 марта, она купила билеты, долго уговаривала пойти, пошла очень нехотя, но после спектакля вернулась в таком восторге, что теперь 11 мая поведу своих подруг! Спектакль потрясающий, получили уйму положительных эмоций! Юрий Николаевич гений, остальные актёры тоже на высоте! Костюмы, музыка, стихи, всё настолько гармонично и красиво, очень сложно остаться равнодушным после такого. Огромное спасибо актёрам и режиссеру за этот спектакль, думаю, что еще не раз приду посмотреть его!
22.04.2017 / 20:20

Ирина

Главное надо знать - это мюзикл на песни тех лет. Спектакль не понравился вообще. Очень не интересный .И даже присутствие Юрия Стоянова ни чуть не смягчило неудовольствие .С трудом дотерпели до антракта.
01.04.2017 / 19:29

Екатерина

Мы с мамой были на этом спектакле 8 февраля.
Действительно, на 2,5 часа вы окунаетесь в атмосферу советского Ленинграда, где показана жизнь, начиная с 40-х годов и заканчивая сегодняшним временем, где вы увидите, как герои вместе переживают годы войны, встречают новый год, как проходит детство у советских детей…
Невольно вспоминаются строчки из известной песни:
«Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором…»
Я думаю, что билеты на этот спектакль-мюзикл будет ОЧЕНЬ хорошим подарком особенно для наших родных и близких, которые жили в то время и помнят все эти эпохи…
Каждые годы сопровождаются песнями советских композиторов и великолепными танцами актёров
Очень много эмоций вызывает этот спектакль, мы и смеялись и сидели со слезами…
Немного спектаклей, которые я могу порекомендовать, но это действительно потрясающая постановка!!!
Спасибо!!!
16.02.2017 / 11:33

Ева

Мы были на спектакле 7 февраля.
Сказать, что нам понравилось - не сказать ничего.
Спектакль заставил задуматься о многом, вдохновил!!!
Стоит отдать должное исполнителям этой истории, все актеры, без преувеличения хороши, но больше всего, конечно, запомнился Юрий Стоянов и душа города. Мы прониклись!
Это не спектакль, а целое эстетическое наслаждение!
Советуем!!!
14.02.2017 / 13:27

Анна

Большое спасибо за спектакль! Спектакль получился очень красивый, динамичный и трогательный. Понравилось всё-костюмы, песни, видео, необычные декорации. Очень понравился герой в исполнении Андрея Смелова. Спасибо всем за подаренные эмоции!!!
14.02.2017 / 11:06
Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистроваться.
  • Гастроли и фестивали

Спектакль «Лесосибирск Лойс» (XV Всероссийский фестиваль «Арлекин»)

23.04.2018 19:00

Это спектакль-чат и он является новой формой взаимодействия со зрителем, особенно интересной для циф...

Спектакль «Море деревьев» (XV Всероссийский фестиваль «Арлекин»)

24.04.2018 17:00

«Море деревьев» — пьеса, в которой драматург Люба Стрижак воплотила необычную идею, предложенную «Го...

Детский спектакль «Умная собачка Соня» (XV Всероссийский фестиваль «Арлекин»)

25.04.2018 16:00

«Умная собачка Соня» — спектакль-мультфильм, который создан по книжке знаменитого и всеми любимого...

Балет «Снежная королева» (XV Всероссийский фестиваль «Арлекин»)

26.04.2018 19:00

Сказка о смелой и верной Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы освободить друга Кая из л...

Спектакль «Доходное место» (Севастопольский АРДТ им. А. В. Луначарского)

04.05.2018 19:00

В спектакле Григория Лифанова эмоциональный маятник раскачивается от иронической комедии до напряжён...

Спектакль «Дядюшкин сон» (Севастопольский АРДТ им. А. В. Луначарского)

05.05.2018 19:00

Один из самых любимых спектаклей среди молодёжной студенческой аудитории, а также среди почитателей...

Спектакль «Севильский цирюльник» (Севастопольский АРДТ им. А. В. Луначарского)

06.05.2018 19:00

Известный режиссёр Александр Коручеков, сохранив яркую и изысканную форму театра Бомарше, рассказал...

Спектакль «Где мы?» (Театр Сатиры, г. Москва)

16.05.2018 19:00

Фантасмагория в двух частях по пьесе Р.Овчинникова «Великий забытый».

Спектакль «Ревизор. Версия» (Московский театр «Et Cetera»)

19.05.2018 19:00

К юбилею Александра Калягина в Московском театре «Et Cetera» Роберт Стуруа поставил «Ревизора» Н.В....

Спектакль «Ревизор. Версия» (Московский театр «Et Cetera»)

20.05.2018 19:00

К юбилею Александра Калягина в Московском театре «Et Cetera» Роберт Стуруа поставил «Ревизора» Н.В....

Оперетта «Бабий бунт» (II Фестиваль «Оперетта-парк»)

13.07.2018 20:00

II Фестиваль «Оперетта-парк». Е.Птичкин. Фестивальный спектакль «Бабий бунт».

Оперетта «Сильва» (II Фестиваль «Оперетта-парк»)

14.07.2018 20:00

II Фестиваль «Оперетта-парк». И.Кальман. Фестивальный спектакль «Сильва».

Международный гала-концерт (II Фестиваль «Оперетта-парк»)

15.07.2018 20:00

С 13 по 15 июля в рамках II фестиваля «Оперетта-парк», под открытым небом, в живописных декорациях Г...