Продолжительность
1 ч 40 мин
Режиссёр
Светлана Иванова-Сергеева
Автор
В. Гауф
Актёры/Исполнители
Описание

Сказочная история в одном действии

Сказка Вильгельма Гауфа
Режиссер — Светлана Иванова-Сергеева
Художник — Дмитрий Разумов
Композитор — Роман Цепелев
Хореограф – Мария Большакова

Спектакль – лауреат фестиваля Санкт-Петербургского отделения СТД РФ «Театры Санкт-Петербурга — детям» (в номинации «Лучшая сценография спектакля», художник – Дмитрий Разумов)

Главному герою спектакля, бедному угольщику, предстоит нелегкий выбор. Коварный волшебник-искуситель обещает юноше сказочные богатства, а взамен просит всего лишь его живое и отзывчивое сердце. И юноша соглашается продать свое сердце за «пригоршню» золотых монет… Каждый день слышит он, как стучит клюкой у ворот старуха-мать, зовя сына; как взывает к нему любящая жена, но холодное каменное сердце невозможно разжалобить – оно не знает боли, огорчений и радости, не в силах познать и любовь и испытать счастье… Юноша решает вернуть себе живое сердце, и в сказке ему дарят этот шанс…

В волшебном мире Гауфа, в мире преданий и легенд, происходит множество невероятных, чудесных событий. Спектакль «Холодное сердце» — о страшных и забавных приключениях юного Петера, которому удалось побывать и бедным, и богатым. Но «деньги ради денег» счастья не приносят. Сегодня, когда каждый молодой человек мечтает о богатстве, успешности и благополучии, история бедного угольщика оказывается пророческой – она заставляет осознать зрителя неизбежность расплаты за «подарки» судьбы, за жизненный выбор, который мы бездумно осуществляем; задуматься о той грани, переступив которую, вернуться уже невозможно…

Премьера состоялась 24 января 2015 года

Продолжительность спектакля — 1 ч. 30 мин.

Рецензия от bileter.ru

Вильгельм Гауф хоть и уступал своему учителю Гофману в литературном даровании, значительно опережал его в богатстве сюжетов и уровню накала страстей своих мистических рассказов. Даже его сказки были написаны в удивительном фантасмагорическом стиле — недаром их любят не только дети, но и взрослые. Именно его перу принадлежат истории о Маленьком Муке и Калифе-Аисте, и именно он написал знаменитую сказку «Холодное сердце». Постановка по этой сказке идет на сцене театра им.Комиссаржевской — если вы любите завораживающие и волшебные истории, обязательно купите билеты на спектакль «Холодное сердце», он увлечет Ваших детей намного сильнее, чем суперсовременные мультфильмы. 

История проста, но очень поучительна. Один молодой человек продал свое сердце, а с ним и способность чувствовать что-либо, за пригоршню золота. Но богатство не принесло ему счастья, ведь теперь он не мог ни страдать, ни любить, ни жалеть, ни радоваться. Жизнь потеряла всякий смысл. А чтобы обрести его вновь, юноше придется вновь раздобыть своей сердце взамен ледяного — и для этого ему нужно будет пройти немало испытаний. А чем все закончится — узнают лишь те, кому повезет купить билеты на спектакль «Холодное сердце», например, на нашем сайте. 

12 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
виктория б.
23.02.2020 / 17:33
Замечательный спектакль для детей от 8лет. Точно не для малышей, лучше для подростков,как и указано на афише.
Сказка не в розовых тонах,а сказка-страшилка больше. Мальчишкам 10 и 14 лет очень понравилась. Прекрасное световое оформление,волшебный великан, сама сказка Гауфа поставлена так,что ничего в ней не потеряно.
Дети были погружены в действие полностью , не отвлекало ничто от действия на сцене.
Перед самим походом в театр,если вы решили всё-таки сводить ребенка восьми лет, не надо читать полностью сказку,но кратко имеет смысл рассказать основной сюжет,чтоб ребенок был 6отов и потом смог с вами обсудить те вопросы,которые затрагивает сказка. Очень советую сводить детей в этот замечательный театр в центре города и низкими ценами на билет.
татьяна к.
05.01.2020 / 01:01
Очень хороший, содержательный спектакль, 12+. Не детский, развлекательно-музыкальный, а серьёзный для подростков и старше. Отличная постановка и высокопрофессиональная игра актеров трогают, заставляют задуматься. Мальчику 12 лет понравилось. Надеюсь, что суть этого спектакля он запомнит на всю жизнь.
наталья
14.11.2018 / 10:12
Прекрасно поставлен спектакль! Он получился динамичным. Благодяря мобильным декорациям, действие очень живо переходило из одной картины в другую. Образ великана ( актер хоил на ходулях под костюмом) получился сказочно-демоническим. Костюмы ярко подчеркивали образы героев и помогали восприятию. Весь спектакль был построен на желании донести до современного подростка истинные ценности , которые важны в жизни. Это прекрасно выполнили актеры , особенно хорошо сыграл главну роль В. Крылов. Неотъемлемой частью спектакля была музыка Ф.Шуберта, очень органично вошедшая в действия .
ирина
14.11.2018 / 10:12
Спектакль не зрелищный, повествование тянется, как жвачка. Страшные звуки и грохот пугали детей. Костюмы неброские. Нет музыкальных номеров, нет юмора. Детям надо ставить все-таки более динамичные и яркие спектакли.
елена
14.11.2018 / 10:12
Интересная постановка, костюмы и декорации в двух цветах - черных и белых. Игра артистов очень выражает своих героев.
ирина
31.03.2018 / 18:20
Скучно,монотонно...Ходили с дочкой 13 лет,не в восторге.Детям до 14 лет там делать нечего.
анастасия
29.09.2017 / 10:30
Спектакль доводит до слез и вызывает эмоции. Каждый почувствует и увидит частичку себя в нем. Отличная игра Мельниковой (главная героиня).

Декорации, костюмы и игра актеров была на хорошем уровне. Стоит сходить, один из немногих спектаклей, который можно посмотреть.
27.01.2017 / 13:33
Сергей / СПб
Отличный детский спектакль. Спасибо. Идет как +12 лет. Я ходил с ребенком 10 лет. И ему и мне все понравилось. Из особенностей театра - первый ряд низкий. Маленьким детям плохо видно сцену. Рекомендую спектакль. Цены билетов недорогие.
алена
03.04.2015 / 12:23
Смотрели спектакль на каникулах. Спектакль очень понравился!! Оценили декорации, действительно монохромны, ничего лишнего, но заставляют работать воображение зрителя. Замечательная игра актеров. Верю в искренность героя. Финал растрогал до слез, не знаю, они сами полились из глаз, не спрашивая у меня разрешения. Рекомендую!, но только детям +10, малышам будет скучно.
алексей
15.03.2015 / 23:59
Постановка превосходно занудная. Даже хорошая игра актёров и примененные новации не выправили эту полутора часовую тягомотину. После спектакля вспоминали, а какая была музыка? Вспомнить было нечего. Полтора часа без антракта применили, чтобы зритель не ушёл.
александра
25.01.2015 / 18:51
Очень достойный спектакль! Есть ощущение качества, а не очередной порции пошлости и конъюнктурного юмора. Понравилась монохромность декораций и костюмов, акценты не остались не замечеными. И да, музыка отличная!
Ребенок 9 лет был тронут. Спасибо!
александра
25.01.2015 / 18:51
Очень достойный спектакль! Есть ощущение качества, а не очередной порции пошлости и конъюнктурного юмора. Понравилась монохромность декораций и костюмов, акценты не остались не замечеными. И да, музыка отличная!
Ребенок 9 лет был тронут. Спасибо!
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Декабрь (1 мероприятие )
18
Декабря
Воскресенье
13:00
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 300 - 1000
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург