Выберите город Санкт-Петербург
  • Описание
  • Рецензия
  • Отзывы
  • Афиша
  • 12 +
    Спектакль «Бестолочь»
    Купить билеты
    В избранном у 4 пользователей
    Режиссер
    Автор
    М.Камолетти
    Актеры/Исполнители
    Продолжительность
    2 ч 20 мин
    Описание

    Комедия-вихрь по пьесе М. Камолетти

    Спектакль «Бестолочь» поставлен по пьесе современного французского драматурга Марка Камолетти. Она целиком написана по законам классической комедии положений.

    Супружеская чета принимает в свой дом на работу с испытательным сроком новую служанку – недалекую некрасивую деревенскую девушку Анну без каких бы то ни было амбиций и перспектив на личную жизнь. Муж и жена вполне довольны своим выбором – даже неисправимая глупость и необразованность прислуги не кажется им недостатком, ведь недотепа Анна – теперь бесконечный повод для семейных шуток и юмора… Но вот наступает день, когда муж должен срочно уехать в командировку, жена – проведать родителей, а Анну за отсутствием на ближайшие два для работы отправляют к ее родственникам в деревню. Дом остается пустым.

    Дом остается пустым совсем не надолго. Не пройдет и нескольких часов, как туда вернутся все его обитатели. Анна из экономии не поедет в далекую деревню к занудным, скучным родственникам. Жена, воспользовавшись отсутствием мужа, тоже без сожалений откажется от поездки к старикам-родителям и вернется домой, правда, не одна, а с любовником. Наконец, и муж, ни в какую командировку не поехавший, не захочет упустить редкую возможность провести пару дней в собственном доме вместе с любовницей.
    «В доме никого нет, но все места заняты!» – кричит в отчаянье Анна, только и успевая регулировать передвижения обитателей дома в нужных направлениях, ведь ни муж, ни жена, ни любовник, ни любовница никак не должны встретиться друг с другом…

    В сюжетной основе спектакля отчетливо прослеживаются аналогии со знаменитой комедией Гольдони "Слуга двух господ". Подобно ее главному герою Труффальдино, Анна становится служанкой сразу нескольких хозяев. Теперь ей нужно помнить и успевать слишком многое. Помнить, кто из обитателей дома сейчас в ванной, а кто в спальне, кто из них заказал себе круассаны, а кто яичницу, кто пьет виски, а кто минералку, кто чай, кто кофе… Успеть приготовить, принести, убрать, помыть...
    Одно неосторожное слово или движение, случайный скрип двери или предательски забытая на диване шаль, - и катастрофа неминуема.

    Как и любую комедию положений, спектакль "Бестолочь" отличают стремительность действия, быстрота ритма и запутанная интрига. Развитие сюжета основано в нем на постоянных переходах из одной ситуации в другую, внезапных поворотах, недоразумениях и неожиданной концовке.
    Постановку осуществил известный режиссер Роман Самгин. Ученик Марка Захарова, режиссер московского театра Ленком, он поставил спектакль-шутку, спектакль-праздник, спектакль, не оставляющий равнодушным никого.

    В ролях: 
    Юлия Меньшова/Елена Суродейкина
    Андрей Ильин
    Олеся Железняк
    Зоя Буряк/Елена Галибина
    Андрей Носков/Александр Чернявский

    Спектакль идёт с одним антрактом.

    Рецензия от bileter.ru


    Очень смешная и невероятно динамичная комедия положений «Бестолочь» Романа Самгина напомнит театралам классические бессмертные комедии, вроде «Слуги двух господ» Гольдони. А ведь она написана нашим современником, молодым драматургом Марком Камолетти! Итак, на долю Анны, недалекой служанки, выпадает нелегкая задача – в доме, где она служит, переплелась масса интриг: все члены семейства якобы разъехались по делам, но затем каждый из них неожиданно решил вернуться, да так, чтобы для остальных это осталось тайной. В итоге служанка оказывается единственной, кто способен «разрулить» ситуацию и создать видимость абсолютно пустующего дома. Чего это ей стоит и в какие комичные ситуации попадает не такая уж бестолковая служанка, узнают совсем скоро те, кому повезет купить билеты на «Бестолочь» в постановке Романа Самгина.

    Спектакль «Бестолочь» недаром сопровождается эпитетом «комедия-вихрь» - на сцене настоящий водоворот бесконечных комических положений, ситуации сменяют друг друга с космической быстротой, а неповоротливой и глуповатой служанке приходится делать все возможное и невозможное, чтобы не допустить катастрофы.

    За те два с небольшим часа, что идет спектакль, зрителю придется не раз и не два заливаться хохотом, тем более что в спектакле заняты лучшие комедийные артисты современной театральной сцены. Экстравагантная и невероятно комичная Олеся Железняк в роли служанки Анны, яркая и утонченная Юлия Меньшова в роли изменяющей мужу супруги, интеллигентный и обаятельный Андрей Ильин в роли столь же неверного супруга… Эта компания и втроем способна заставить зал смеяться до слез, а ведь в спектакле играют еще и чудесная Зоя Буряк, и очаровательный Андрей Носков. Иногда их заменяют другие, не менее яркие и любимые актеры. Разве это не веская причина прямо сейчас бросить все насущные дела, позвонить любимой подружке/маме/сестре, наметить дату и, наконец, купить билеты на комедию «Бестолочь» в ДК «Выборгском»? Для этого не нужно даже покидать рабочее место — билеты на «Бестолочь» можно приобрести онлайн всего за пару минут.

    0 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    Афиша
    Все мероприятия
    Есть билеты
    • Март (1 мероприятие )
    18
    Марта
    Понедельник
    19:00
    билеты по 180 - 3000
    в наличии более 100 билетов
    Показать ещё