• Описание
  • Отзывы
  • В избранном у 1 пользователя
    Режиссер
    Л.Волкова
    Автор
    А.Пушкин
    Актеры/Исполнители
    С.Тупогуз, Н.Подольский, Д.Степанов, В.Волкова, С.Соснина, Е.Куприянова, О.Зюканова, Д.Данилина и др.
    Продолжительность
    1 ч 00 мин
    Описание

    Балда
    Музыкальная фантазия по сказке А.С.Пушкина «О Попе и о работнике его Балде»

    Балаганная история о том, как народный любимец и весельчак по прозвищу Балда, проучил жадного и хитрого Попа.

    Пошел батюшка-дурак на базар, поискать чего-нибудь… Получше, да подешевле… И не покупать он пошел, а только посмотреть, может, что и перепадет. И вот она удача – навстречу ему Балда, “идет, сам не зная куда”.

    Встретились двое, искавшие друг друга. Один жадный дурак, другой умный, работящий.Увидел Балда попа и пристает с разговорами: чего ты, так рано проснулся, что ищешь? Тот по внешнему виду определил, что такой ему может сгодиться… И говорит, что ищет себе работника, который будет работать за всех, на всех черных работах, но очень задешево. Балда соглашается за одну еду и три щелчка по лбу целый год работать на попа.  И хотя щелчок-то разный бывает, но вдруг повезет… Повезло батюшке, такого работника он давно искал. Спит на соломе, работает за семерых, правда и ест свою кашу за четверых, но даже тут – экономия… И всем он нравится, попадья им не нахвалится, дочка попова грустит и сохнет по Балде, а попенок зовет тятей (отцом, батюшкой)… И чем больше всему семейству нравится Балда, тем больше он не нравится попу. Ведь если работник все делает правильно, то придется расплачиваться, а он – ох как не хочет…

    Время идет, срок скоро… Поп потерял покой и сон, даже аппетита нет… И ни одной мысли не идет в его башку… И пошел он за советом к попадье…  И та, несмотря на свое хорошее отношение к Балде, сразу же, не долго думая предлагает задать работнику такую задачу, которую выполнить тот не сможет, тогда можно будет и не платить, и свой лоб спасти. Воодушевился поп, веселее стало у него на душе. И посылает он своего работника ко всем чертям, они-де оброк обязались платить, а сами… уже три года увиливают…

    В этой сказке все получают то, что хотят… Поп получил бесплатного работника и мешок золота, от которого ему больше никакого проку не будет, потому что, расплатившись с Балдой он, уже при своем слабоумии, лишился остатков разума. Вся семья попа лишилась постоянного дохода. Поповна потеряла жениха (хотя бы потенциального), попенок лишился заботы и обоих тять… Черти потеряли мешок золота… А Балда проучил плута, повеселил народ и пошел дальше…

    В спектакле много популярной русской народной музыки и танцев. Зрители получают невероятный заряд энергии и положительных эмоций!

    Спектакль идет без антракта.

    3 отзыва
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    алина л.
    17.01.2020 / 03:25
    Мы с группой детей в НТЮЗе не в первый раз, и каждый раз, приходя сюда, окунаемся в атмосферу добра и душевности. Были на спектакле «Балда». Это замечательный спектакль! Сюжет понятный и поучительный, отличные декорации, свет, музыка! Дети смотрели на сцену не отрываясь! Спасибо артистам за их игру, очень приятно было увидеть их после спектакля! А до спектакля артисты стоят при входе в Выборгский ДК, встречая своих гостей! Собираемся посетить еще этот и все остальные спектакли!!! СПАСИБО!!!!
    10.01.2020 / 11:54
    Очень интересный спектакль! С самых первых секунд затягивает до самого конца. Каждая сцена смена локаций. Декорации минималистичные. Актеры просто супер! Поп и Балда очень яркие персонажи, за которых может переживать каждый. Очень рекомендую!
    людмила в.
    10.01.2020 / 11:24
    Яркий и веселый спектакль! Молодые талантливые артисты играют задорно и темпераментно!! Народный юмор и мудрость знаменитой сказки А.С.Пушкина великолепно дополняют народные русские и цыганские песни и танцы, которые создают праздничную атмосферу и заряжают зрителей хорошим настроением и позитивом!!!
    Рекомендую родителям с детьми.
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург