Альберт Асадуллин и Джаз Бэнд Кувайцевых
6 +

Альберт Асадуллин и Джаз Бэнд Кувайцевых

Описание

23 апреля, 16.00 в концертном зале Музея театрального и музыкального искусства Санкт-Петербурга заслуженный артист России Альберт Асадуллин и Джаз-бэнд Кувайцевых (фортепиано, контрабас, труба, барабаны, кларнет, саксофон) выступят с веселой весенней эстрадной программой.

Джаз-бэнд представляют такие знаменитые музыканты, как заслуженный артист РСФСР Олег Кувайцев (саксофон), Фёдор Кувайцев (кларнет), Сергей Ефремов (труба), Александр Козлов (тромбон), Дмитрий Братухин (фортепиано), Владимир Козлов (контрабас), Константин Кувайцев (ударные).

Альберт Нуруллович Асадуллин род. 1 сентября 1948, Казань) — советский и российский эстрадный певец, тенор-альтино. Заслуженный артист РСФСР (1988), народный артист Татарстана (1998).

Окончил художественное училище и Академию художеств, получив диплом архитектора (1974). В Академии начал петь  в самодеятельном ансамбле «Призраки». В 1975 году получил от ВИА «Поющие гитары» приглашение на главную роль в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика». В течение пяти лет с успехом гастролировал в составе ВИА по Советскому Союзу. В 1978 году исполнил роль Тиля Уленшпигеля в рок-опере «Фламандская легенда», а в 1979 главную роль в рок-опере «Гонки». В 1979 на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Асадуллин удостоен звания Лауреата первой премии и премии на Международном конкурсе «Золотой Орфей».

В 1982 году на экраны телевизоров вышел 4-серийный художественный фильм режиссёра Леонида Менакера «Никколо Паганини». В фильме звучит один из самых завораживающих песенных шедевров, входящих в топ 100 песен XX-го столетия, — «Дорога без конца» (Сергей Баневич — Татьяна Калинина). С композицией «Дорога без конца» Альберт Асадуллин стал лауреатом песенного фестиваля «Песня-84». 1988 г. — Получает почётное звание «Заслуженный артист РСФСР» В годы перестройки пел татарские народные песни, а в 1989 вернулся к изначальному своему амплуа, исполнив главную партию в рок-сюите «Магди» Эта постановка, либретто для которой написано на сюжет Корана, стала первой татарской фолк-рок-оперой. Имя Альберта Асадуллина занесено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок музыки», куда входят имена всех величайших музыкантов XX-го столетия.

Давняя дружба с Олегом Кувайцевым (заслуженным артистом РСФСР, художественным руководителем «Ленинградского диксиленда») и непрестанный творческий поиск побудили создать программу, которая будет представлена 23 апреля.

Альберт Асадуллин - вокал
Олег Кувайцев - саксофон
Федор Кувайцев - кларнет
Дмитрий Братухин - фортепиано
Константин Кувайцев - барабаны
Владимир Козлов - контрабас
Сергей Ефремов - труба

0 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург