Альберт Асадуллин и Джаз Бэнд Кувайцевых
6 +

Альберт Асадуллин и Джаз Бэнд Кувайцевых

Описание

23 января, 18.00 в концертном зале Музея театрального и музыкального искусства Санкт-Петербурга Альберт Асадулин и  Джаз-бэнд Кувайцевых (фортепиано, контрабас, труба, барабаны, кларнет, саксофон) исполнят веселую эстрадную программу.

Альберт Нуруллович Асадуллин род. 1 сентября 1948, Казань) — советский и российский эстрадный певец, тенор-альтино. Заслуженный артист РСФСР (1988), народный артист Татарстана (1998).

Окончил художественное училище и Академию художеств, получив диплом архитектора (1974). В Академии начал петь  в самодеятельном ансамбле «Призраки». В 1975 году  получил от ВИА «Поющие гитары» приглашение на главную роль в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика». В течение пяти лет с успехом гастролировал в составе ВИА  по Советскому Союзу. В 1978 году  исполнил роль Тиля Уленшпигеля в рок-опере «Фламандская легенда», а в 1979 главную роль в рок-опере «Гонки». В 1979 на VI Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Асадуллин удостоен звания Лауреата первой премии и  премии на Международном конкурсе «Золотой Орфей».

В 1982 году на экраны телевизоров вышел 4-серийный художественный фильм режиссёра Леонида Менакера «Никколо Паганини». В фильме звучит один из самых завораживающих песенных шедевров, входящих в топ 100 песен XX-го столетия, — «Дорога без конца» (Сергей Баневич — Татьяна Калинина). С композицией «Дорога без конца» Альберт Асадуллин стал лауреатом песенного фестиваля «Песня-84». 1988 г. — Получает почётное звание «Заслуженный артист РСФСР» В годы перестройки пел татарские народные песни, а в 1989 вернулся к изначальному своему амплуа, исполнив главную партию в рок-сюите «Магди» Эта постановка, либретто для которой написано на сюжет Корана, стала первой татарской фолк-рок-оперой. Имя Альберта Асадуллина занесено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок музыки», куда входят имена всех величайших музыкантов XX-го столетия.

Давняя дружба с Олегом Кувайцевым (заслуженным артистом РСФСР, художественным руководителем «Ленинградского диксиленда») и непрестанный творческий поиск побудили создать программу, которая будет  представлена 23 января.

Альберт Асадуллин - вокал
Олег Кувайцев - саксофон
Федор Кувайцев - кларнет
Дмитрий Братухин - фортепиано
Константин Кувайцев - барабаны
Владимир Козлов - контрабас
Сергей Ефремов - труба

0 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург