Спектакль «Идеальный муж»
16 +

Спектакль «Идеальный муж»

22 Декабря 19:00 Театр «Буфф»
Продолжительность
3 ч 15 мин
Режиссёр
Исаак Штокбант
Автор
Оскар Уайльд
Актёры/Исполнители
М. Султаниязов, А. Соловьёв, С. Магиленич, Н. Бобровничая, О. Пикало, артисты А. Коршук, Е. Качанова. А. Славина, О. Калачёва, Т. Кулакова, В. Сута, Ю. Игнатьева, М. Бондарук, Д. Гладкий-Клевакин, И. Коржов, М. Петрикова, В. Семёнов
Описание

Комедия по пьесе Оскара Уайльда

Оскар Уайльд написал всего несколько пьес, но каждая из них – бриллиант, кладезь хлёстких острот и мудрых изречений. Комедия «Идеальный муж» – это ироничное высказывание о политике и общественной морали и мудрое о любви, которое – поверьте! – ничуть не устарело за более, чем 100 лет.

Может ли быть неидеальный муж у идеальной жены, и что вообще означает «быть идеальным»? Говорить только правду и ничего, кроме правды, ни разу не запятнав свою честь; возвести близкого человека на пьедестал и не видеть очевидного? Или жизнь и любовь несколько сложнее? Зрителям «Буффа» вместе с графом Кавершем, лордом Горингом и супружеской четой Чилтерн удастся ответить на эти вопросы всего за три часа сценического времени.

Все герои и героини не только идеальны, но и безупречно элегантны, как и полагается английским аристократам. На сцене целая галерея роскошных нарядов от «Модного дома Вольдемара Фирера»: заслуженного художника РФ, Лауреата высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» Владимира Фирера, автора сценографии и костюмов к спектаклям «Распутник», «Казанова в России», «Всё тот же Лес».

И над всем этим сценическим великолепием властвует танго: танец, где правила условны и где в главной роли – только любовь!

Режиссёр-постановщик – народный артист РФ Исаак Штокбант
Художник-постановщик – заслуженный художник РФ Владимир Фирер
Балетмейстер – лауреат международных конкурсов Эдвальд Смирнов

В спектакле участвуют: заслуженные артисты РФ М. Султаниязов, А. Соловьёв, С. Магиленич, Н. Бобровничая, О. Пикало, артисты А. Коршук, Е. Качанова. А. Славина, О. Калачёва, Т. Кулакова, В. Сута, Ю. Игнатьева, М. Бондарук, Д. Гладкий-Клевакин,  И. Коржов,  М. Петрикова, В. Семёнов.

Премьера состоялась 5 мая 2000 года.

Продолжительность: 3 часа 15 минут с одним антрактом.

3 отзыва
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
елена
28.07.2021 / 17:54
Один из моих любимых фильмов "Идеальный муж" с Яковлевым и Гурченко. Боялась, что все время буду сравнивать. Но спектакль дал полное погружение в Викторианскую эпоху, интрига спектакля сохранена до конца, игра актеров великолепна - полное попадание в образы. Правда спектакль немного затянут. На мой взгляд танго в конце было явно лишним. Но спектакль позволяет прекрасно провести время.
татьяна
01.07.2019 / 10:47
Отличная классическая комедия с великолепными костюмами, декорациями и актерской игрой. Спектакль для любителей классики о любви, дружбе, интригах и честности. Мурад Султаниязов великолепен в роли сэра Чилтерна.
таиса
17.06.2019 / 09:37
Легкая комедия, английский юмор, замечательная игра актеров - ну и, конечно же ,М. Султаниязов как всегда на высоте, роскошные костюмы- загляденье, шикарные декорации - красота!

Актуальная тема - политика, деньги, власть , а как точно сыграно! одно только - очень долговат получился первый акт (нудновато немного).
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Декабрь (1 мероприятие )
22
Декабря
Четверг
19:00
Театр «Буфф» Большой зал
в наличии более 100 билетов
Купить билет
билеты по 350 - 2800
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург