• Описание
  • Отзывы
  • В избранном у 1 пользователя
    Концерт камерной музыки «Камерата»
    12 +

    Концерт камерной музыки «Камерата»

    Продолжительность
    2 ч 00 мин
    Описание

    Уважаемые зрители, билеты можно приобрести со скидкой, подробнее...

    Открытие Первого Международного музыкального фестиваля «КАМЕРАТА»

    Посвящается Саулюсу Сондецкису к 90-летию со дня рождения маэстро и 30-летию создания оркестра «Санкт-Петербург Камерата».

     

     

    Солисты:
    Сергей Накаряков (Франция) – труба, флюгельгорн
    Августа Юсионите (Литва) – скрипка, Сандра Шиндер – скрипка, Дмитрий Якубовский - альт
    Давид Герингас (Германия) – виолончель, Витаутас Сондецкис (Литва, Германия) – виолончель
    Гедиминас Гелготас (Литва) – фортепиано, Мария Меерович (Бельгия) – фортепиано

    Оркестр «Санкт-Петербург Камерата»
    Дирижёр и солист Михаил Симонян - скрипка

    Программа

    1 отделение:
    Г. Гелготас «К небесам», Витаутас Сондецкис  - виолончель, соло
    И.С.Бах, Чакона, переработка для струнного оркестра Саулюса Сондецкиса  
    Михаил Симонян – скрипка, Аугуста Юсионите - скрипка, Сандра Шиндер - скрипка
    Оркестр «Санкт-Петербург Камерата»

    В.А. Моцарт, Концертная симфония для скрипки, альта и оркестра
    Михаил Симонян – скрипка, Сандра Шиндер - скрипка
    Дмитрий Якубовский – альт, Витаутас Сондецкис – виолончель
    Оркестр «Санкт-Петербург Камерата»

    Макс Брух, Kol Nidrei
    Давид Герингас - виолончель
    Оркестр «Санкт-Петербург Камерата»

    2 отделение:

    Г. Гелготас, Allegro из финала 1 симфонии для скрипки, виолончели, фортепиано и струнного оркестра 
    Аугуста Юсионите - скрипка, Витаутас Сондецкис – виолончель,
    Гедиминас Гелготас – фортепиано

    Р. Шуман "Фантастические пьесы, Соч.73" для кларнета и фортепиано, в переложении для флюгельгорна и фортепиано.
    1. Zart und mit Ausdruck 2. Lebhaft, leicht 3. Rusch und mit Feuer
    Сергей Накаряков – флюгельгорн, Мария Меерович - фортепиано

    П.И.Чайковский, Серенада для струнного оркестра
    Оркестр «Санкт-Петербург Камерата»  
    Дирижёр Михаил Симонян
    Концертмейстер - Сандра Шиндер

    Художественный руководитель фестиваля – Витаутас Сондецкис

    Концерт идет с одним антрактом.



    Сергей Накаряков – труба, флюгельгорн. Один из самых известных трубачей в мире. В 13 лет был назван прессой «Паганини трубы».  Музыкант играет в Голливуд-боул в Лос-Анджелесе, Линкольн-центр в Нью-Йорке, Королевский Фестиваль-холл и Королевский Альберт-холл в Лондоне; ежегодно гастролирует по странам Европы, Азии, в Японии, США, сотрудничает с всемирно известными музыкантами, оркестрами и дирижерами. Проживает в Париже.

    Давид Герингас (Германия) – один из самых знаменитых и выдающихся виолончелистов мира, дирижёр. Выступал с Берлинским, Бамбергским, Гамбургским,  Лондонским, Филадельфийским и другими крупнейшими оркестрами под руководством выдающихся дирижёров. Среди них Михаэль Гилен, Вольфганг Заваллиш, сэра Саймон Рэттл,  Юрий Темирканов,  Валерий Гергиев. Как дирижёр работал с оркестрами Европы, Мексики, Коста-Рики, Японии, Китая.

    Михаил Симонян – скрипач, дирижёр.  Лауреат Международного конкурса И. Менухина в Булонь-Сюр-Мер. В 13 лет сыграл свой первый сольный концерт в нью-йоркском «Линкольн-Центре». В 2000 г. дебютировал в «Карнеги-холле». Весной 2001 по приглашению Л. Слаткина выступил с Национальным симфоническим оркестром США на 30-летии Центра им. Кеннеди в Вашингтоне, в 2002 по приглашению И. Менухина — на Мировом Экономическом Саммите в Давосе. Много гастролирует в России и за рубежом. Сотрудничает с такими дирижерами, как В. Гергиев, М. Плетнев, К. Ярви, Л. Слаткин; выступает на сценах «Карнеги-холла», «Линкольн-центра», «Концентгебау», Большого зала Московской консерватории и  Большого зала Санкт-Петербургской филармонии; играет с лучшими оркестрами.  Музицирует на скрипке Страдивари. Проживает в Москве.

    Августа Юсионите – скрипка. Выступает на главных фестивалях Европы, Америки, включая лондонские «St Martin-in-the-Fields» и «Roundhouse», лейпцигский «Gewandhaus », «Usedom Music Festival».  Одна из основателей, солист и концертмейстер камерного оркестра «НИКО» (Литва), гастролировала в странах Европы, Азии, США, Объединенных Арабских Эмиратах, а  в феврале 2018 года в Москве. С 2017 года Юсионите также главный концертмейстер Филармонического оркестра Балтийского моря (художественный руководитель и дирижер Кристиан Ярви). Проживает в Вильнюсе.

    Витаутас Сондецкис – виолончелист, сын дирижера  Саулюса Сондецкиса. Лауреат международных конкурсов. Концертмейстер и солист NDR Elbphilharmonie Orchesters. Активно гастролирует по всему миру с оркестром и выступает с сольными  концертами в Tokyo Opera City (Япония), Wiener Konzerthaus (Австрия),  Elbphilharmonie (Германия), Daegu Concert House (Корея), в Вильнюсской Филармонии (Литва), Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии, в Доме Музыки (Москва), а также в Париже, Лондоне, Берлине, Вене и других столицах Европы. Участвует в фестивалях Usedom Musikfestival, Cle de Portes, Klaipeda Cellofestival, Salacgriva festival. Проживает в Гамбурге.

    Мария Меерович – пианистка, лауреат международных конкурсов Дж.Б.Виотти (Италия) и Ч.Хеннена (Голландия). Принимала участие в фестивалях Шлезвиг-Гольштейн, Бад-Киссинген (Германия), фестивалях Марты Аргерих в Беппу (Япония) и Лугано (Швейцария), фестивалях в Экс ан Прованс и Бовэ (Франция), Нью-Порт (США) и многих других. Среди партнеров – Пинхас Цукерман, Максим Венгеров, Марта Аргерих, Вадим Репин, Дора Шварцберг, Дайшин Кашимото, Сергей Накаряков, Борис Березовский. Проживает в Брюсселе.
    Гедиминас Гелготас - пианист, дирижёр, широко известный современный литовский композитор.  Творчество Гелготаса представлено в записях и трансляциях крупнейших вещательных компаний в США, Европе, Азии, среди которых «Mezzo TV», «Classic FM», «BBC», «Radio France», «WQXR», «BR Klassik». Музыка Гелготаса в исполнении «NIKO» и других всемирно известных оркестров, транслируется на радиостанциях «Classic FM» и «BBC World Service», записана в студиях «Paramount» (Лос-Анджелес) и «Metropolis» (Лондон). Гедиминас постоянный участник крупнейших международных фестивалей, создатель камерного оркестра «НИКО», исполняющего его музыку в известных европейских и американских концертных залах, включая «St Martin-in-the-Fields» и «Roundhouse» в Лондоне, «Gewandhaus» в Лейпциге. Проживает в Вильнюсе.

    Сандра Шиндер – скрипка. Многократный лауреат международных конкурсов. С 1989 – 2009  концертмейстер  Оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата» под управлением Саулюса Сондецкиса.
    С 2009 по 2011 концертмейстер симфонического оркестра Санкт-Петербургской академической Капеллы. В настоящее время концертмейстер оркестра Театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониетта» под управлением Фабио Мастранджело и оркестра Санкт-Петербургского государственного Театра «Зазеркалье» под управлением Бубельникова. Постоянно гастролирует как солистка и в составе оркестров по России, в странах Европы, Америки, Азии, США. 

    Дмитрий Якубовский лауреат Всероссийского конкурса им. Чайковского. Педагог и участник фестивалей в Австрии, Германии, Японии. Солист и концертмейстер оркестра «Санкт-Петербург Камерата» под управлением  С.  Сандецкиса, руководитель « Ансамбля Солистов Эрмитажа». Концертмейстер группы альтов в оркестре «Северная Симфониетта». Выступает в России, Америке, Японии, Германии, Испании, Италии, Франции, Швеции, Швейцарии и др. странах. Имеет записи фирмы Sony Classical, Mazur Media. 

    Камерный оркестр “САНКТ-ПЕТЕРБУРГ КАМЕРАТА” был создан в 1989 году дирижёром Саулюсом Сондецкисом. В 1990 г. перешёл под патронат Эрмитажа и получил название «Санкт-Петербург Камерата». Оркестр “Санкт-Петербург Камерата” с успехом гастролировал по всему миру, участвовал в международных фестивалях, выступал с крупнейшими музыкантами, такими как cэр И.Менухин, М.Ростропович, В.Третьяков, Н.Гутман, Н.Гедда, С.Стадлер, И.Ойстрах, Л. Казарновская, П. Осетинская, С. Накаряков. Записал несколько компакт-дисков (в том числе на фирме “Sony Classical”).

    Руководитель оркестра – нар. арт. СССР и нар. арт. Литовской ССР, Саулюс Сондецкис в 2009 г. награждён  Орденом Почёта, Государственными премиями, международной премией «Балтийская звезда», другими званиями и наградами за вклад в развитие музыкального искусства и укрепление культурных связей. Гастролировал на всех континентах, выступал с самыми известными музыкантами, получил Золотую медаль на конкурсе Герберта фон Карояна.

    0 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург