• Описание
  • Отзывы
  • Афиша
  • В избранном у 1 пользователя
    Спектакль «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»
    6 +

    Спектакль «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»

    2 Декабря 19:15 ДК Выборгский
    Продолжительность
    1 ч 30 мин
    Режиссёр
    Екатерина Максимова
    Актёры/Исполнители
    Алексей Васильев
    Описание

    Верьте аль не верьте, но мы  поставили спектакль «Сказ про Федота – стрельца, удалого молоца» по сказке Леонида Филатова, а Алексей Васильев исполнил. Да как исполнил! Легко, искрометно! Сказка засверкала новыми гранями и оказалась весьма злободневной. Занятые в постановке «герои» отлично  передают  колорит произведения Леонида Филатова и создают яркие образы, одновременно гротескные и узнаваемые.

     

    Социально-философский смысл произведения при этом не только не утрачивается, но становится яснее благодаря контрасту серьезного и смешного.

    Спектакль «Сказ про Федота-Стрельца» позволит вам не только от души посмеяться, но и задуматься о проблемах насущных и одновременно с тем вечных.

    Режиссер: Екатерина Максимова
    В ролях: Алексей Васильев

    3 отзыва
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    инна
    29.08.2021 / 20:16
    Ураа! Снова любимый Федот с Васильевым! В прошлом году случайно с сыном попали на этот спектакль, а в этом году собираемся уже большой компанией. Очень достойный моноспектакль. Несмотря на то, что актер на сцене один, он вообще не дает зрителям заскучать. Кажется, что произведение Филатова рассчитано на взрослую публику, но на этом спектакле в восторге сидят все от мала до велика. Мой очень активный восьмилетка ни на секунду не отвлекался от сцены. В общем, здорово! Очень рады такому подарку к началу учебного года.
    анастасия м.
    23.08.2021 / 19:41
    Прекрасная игра актера!
    Это наверное самое известное поэтическое произведение автора, написанное в 1986 году по мотивам русской народной сказки «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». По сюжету Царь решил жениться на супруге Стрельца, а чтобы устранить соперника он придумывает для героя испытание — добыть «то, чаво на белом свете вообче не может быть». Тридцать лет пьеса не теряет актуальности и злободневности, отдельные её цитаты ушли в народ и стали крылатыми выражениями.

    Режиссер спектакля — Екатерина Максимова с помощью художников попыталась совместить визуальный ряд, который заинтересует детей, с текстом, смысл которого оценят взрослые. На сцене актёр из подручных предметов обозначает сказочные персонажи: повесит скелет на вешалку — получится Царь с короной, на пузатый самовар повяжет ленту — выйдет Генерал, красивое зеркальце с рушником станет то голубкой, то женой Марусей, а «То-Чаво-Не-Может-Быть» озвучит сам автор! Неожиданным, музыкальным и весёлым разноголосьем оживут персонажи, а зрители дофантазирую царские покои, лес дремучий или остров Буян. Отдалённо это напоминает кукольный спектакль и возрастной ценз 6+
    В целом получилась интересная народная комедия в моно-формате с яркими речевыми оборотами и меткими замечаниями. Браво Алексею Васильеву, за артистизм и умение удерживать на протяжении 1,5 часов внимание зрителей.
    виктория
    20.02.2021 / 16:00
    Очень понравилось как актер справился со своей задачей. Держал внимание и веселил зрителя на протяжении всего спектакля.
    Афиша
    Все мероприятия
    Есть билеты
    • Декабрь (1 мероприятие )
    2
    Декабря
    Четверг
    19:15
    ДК Выборгский Малый зал
    в наличии более 100 билетов
    Купить билет
    билеты по 600 - 2000
    Показать ещё
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург