Спектакль «Мой дедушка был вишней»
Продолжительность
2 ч 10 мин
Режиссёр
И.Пачин
Автор
А.Нанетти
Актёры/Исполнители
Сергей Беспалов
Р.Дадаев, М.Ложкин, Н.Мошкина, Е.Ложкина-Белевич/ И.Кривченок, А.Снопковский, А.Грицай, И.Солнцев
Описание

По мотивам произведения Анджелы Нанетти

Вишневое дерево по имени Феличе было посажено в честь рождения дочери и росло вместе с ней. И оно стало героем детских воспоминаний ее сына: его другом в играх, местом познания и приключений, символом непрерывности жизни.

Главный герой этой книги – дедушка, который со своей энергией, чувством свободы и способностью слышать дыхание дерева, кажется немного «странным». И так же легко, как дышит дерево, автор книги касается таких тем, как страдание и смерть близких, и искренне верит, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него».

«Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой, была отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе премию Г.Х.Андерсена.

Спектакль идет с антрактом.

Рецензия от bileter.ru

Итальянская учительница Анджела Нанетти почти всю жизнь посвятила работ в школе, иногда также писала небольшие рассказы. В 1995 году она перестала преподавать и смогла наконец полностью посвятить себя творчеству. Ее книги переведены на 22 языка, их читают по всему миру. Ее книги близки и понятны детям, они рассказывают об их проблемах и вопросах, о том, как ощущают себя дети на пороге взрослой жизни. Одной из лучших книг Анджелы Нанетти является роман «Мой дедушка был вишней» - настоящая жемчужина в мире детской литературы. Но даже если Вы не сумеете достать эту книгу и прочесть ее с ребенком, не беда: всегда можно купить билеты на спектакль Большого Театра Кукол «Мой дедушка был вишней» и вместе с детьми прожить эту удивительную историю поколений. 

А история эта, такая длинная и полная событий, заключена в одном вишневом дереве. Юный герой книги узнает, что эта старая вишня — свидетель жизни нескольких поколений, а еще оно олицетворяет собой его дедушку, который учит внука не просто жить, а жить в окружении природы. Чувствовать дыхание каждого лепестка, разговаривать с листвой, радоваться солнцу... Не правда ли, современным детям не хватает вот такого дедушки, мудрого и способного простым языком рассказать сложнейшие истины. И потому спектакль «Мой дедушка был вишней» столь актуален сегодня, неудивительно, что желающих купить билеты на спектакль «Мой дедушка был вишней» всегда так много, что в зале не бывает свободных мест. 

Дедушка Оттавиано учил маленького Тонино, что люди не умирают навсегда — они переселяются в тех, кого любили. Этот постулат сложно опровергнуть или доказать, но подростку становится легче переживать потерю своих близких. Ваши дети тоже наверняка не раз ставили Вас в тупик вопросами о жизни и смерти. Спектакль «Мой дедушка был вишней» хоть и не дает ответа на эти вечные вопросы — да и никто в мире не даст — но он дает надежду. А это самое главное. 

0 отзывов
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
Афиша
Все мероприятия
Есть билеты
  • Август (2 мероприятия )
25
Августа
Четверг
16:00
25
Августа
Четверг
19:00
Показать ещё
Выберите для продолжения оформления заказа
Выберите город Санкт-Петербург