• Описание
  • Отзывы
  • В избранном у 2 пользователей
    Живопись, музыка и мультимедиа «Куда приводят мечты. Импрессионисты»
    0 +

    Живопись, музыка и мультимедиа «Куда приводят мечты. Импрессионисты»

    Продолжительность
    2 ч 00 мин
    Описание

    «Куда приводят мечты. Импрессионисты»
    Живопись, музыка и мультимедиа

    Возникшее более ста лет назад явление в искусстве, Импрессионизм, и сегодня завораживает и вдохновляет. Впечатление, зафиксированное в нотах и красках, притягивает зрителя на выставки и концерты по всему миру. Ван Гог, Равель, Дега, Дебюсси, Моне, Сати, Писарро, Сен Санс – никогда не встречавшиеся все вместе при жизни, соберутся в едином мультимедийном полотне концерта «Куда приводят мечты».

    Мазки красок, наложенные на холст, разлетаются и перемешиваются, растекаются, будто оживая, распадаются, чтобы вновь собраться в целое. Фрагменты картин разных художников переплетаются друг с другом, образуя фантастический многомерный мир, одно из измерений которого – время. Время, мгновение которого можно пережить даже сто лет спустя.

    Музыка импрессионизма воплощает мимолётные впечатления, тончайшие оттенки человеческих эмоций и явлений природы, мягких, нереальных пейзажей. Это зыбкость настроений, утончённость, изысканность, прихотливость мелодики, колористичность гармонии. 

    Synergy Orchestra (СПб) – независимый оркестр, в котором молодые музыканты рвут струны, смычки и стереотипы о скрипачах. Выпускники консерваторий не только Санкт-Петербурга, но и Берлина (Германия), Базеля (Швейцария), Вены (Австрия), они умеют управляться с классикой, но не ограничиваются только ей. Synergy Orchestra также экспериментируют с формой выступлений, местами, яркой, манерой подачи музыки. Это оркестр, в котором есть живая и настоящая игра, где личности музыкантов, их одаренность, зрелость и чуткость имеют решающее значение. Концертная деятельность за 8 лет существования коллектива и взаимодействие с различными артистами высочайшего уровня, позволили Synergy Orchestra собрать яркую творческую команду для воплощения  музыкальных мыслей.

    Объединяя музыку и живопись, Jazz DoIt Multimedia, чьи работы известны зрителям интегрированием классической музыки в мультимедийные проекты (Классика в темноте, Сны волшебного леса, Музыка науки), стремятся привлечь молодого ценителя и познакомить его с классической музыкой, используя новые технологии. Открывая серию проектов «Куда приводят мечты», авторы приглашают к сотворчеству над дальнейшими произведениями, «Куда приводят мечты. Модернисты» и «Куда приводят мечты. Сюрреалисты», мультимедийных художников и музыкантов.

    Премьера программы произойдет 21 декабря в 20:00 на площадке Ледового Театра в Ленэкспо. Лед выступит метафорой времени, в котором застыло искусство.

    Детям от 2-х лет необходимо иметь билет.

    1 отзыв
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    22.12.2019 / 19:10
    Вообще не понравилось, не стоит своих денег. Картин транслировали мало, в основном на экране был прямой эфир оркестра , экран переодически отключался, фигурное катание было 3 раза. Звук вообще не впечатлил, зал просто не создан для оркестра, микрофон у арфы постоянно фонил, многие просто уходили по середине концерта. Вместо заявленных 2 часов играли 1,35. Мариинский оркестр стоит дешевле, а качество на много лучше, просто потерянные деньги и время.
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург