• Описание
  • Рецензия
  • Отзывы
  • Афиша
  • 16 +

    Спектакль «Гамлет Quest»

    Режиссер
    Р.Смирнов
    Актеры/Исполнители
    з.а. РФ О.Белявская, з.а. РФ М.Бычкова, з.а. РФ Е.Игумнова, О.Арикова, В.Светлова, А.Сыдорук, Д.Аверин, И.Васильев, И.Грабузов, В.Крылов, А.Мкртчян, Д.Пьянов
    Продолжительность
    2 ч 30 мин
    Описание
    Северный блюз в 2-х действиях «ГАМЛЕТ QUEST».
                     
    «Если бы всю литературу запретить и оставить одного «Гамлета», эта пьеса всё равно каждый раз шла бы с аншлагами во всём мире» (А.Таиров).

    Отголоски отдельных тем и сюжетов шекспировской трагедии слышны во всей мировой культуре.

    Наш «Гамлет QUEST» - игра-путешествие вечного сюжета через закоулки нашей памяти. С нами в пути – Б.Пастернак, А.Ахматова, Р.М.Рильке, А.Грибоедов, И.Бродский, А.Чехов, В.Высоцкий, А.Башлачев и современные авторы. Композитор - Федор Чистяков. 
     
    Режиссер-постановщик – Роман Смирнов 
    Художник – Анвар Гумаров
    Художник по костюмам – Фагиля Сельская
    Композитор – Федор Чистяков
    Хормейстер – Катерина Григорьева 
    Пластика – Анна Ситникова

    В спектакле заняты: заслуженные артисты РФ Ольга Белявская, Маргарита Бычкова, Евгения Игумнова; артисты Ольга Арикова, Варя Светлова, Александра Сыдорук, Дмитрий Аверин, Иван Васильев, Игорь Грабузов, Владимир Крылов, Артур Мкртчян, Денис Пьянов. 

    Музыканты: Андрей Блохин, Наиль Кадыров, Алексей Смирнов.   

    Рецензия от bileter.ru

    Те, кто ждет от нового спектакля Комиссаржевки на вечную шекспировскую тему академичности и строгого следования драматургическим нитям Шекспира, могут смело пройти мимо театральной кассы и не покупать билеты на  «Гамлет Quest». Всем остальным стоит поторопиться, иначе можно пропустить одно из самых интересных театральных событий Петербурга. 

    Интересна сама история возникновения идеи: она родилась из музыки. Музыки неординарного рок-музыканта Федора Чистякова, который, в свою очередь, вдохновлялся творчеством Александра Башлачева. Услышав эту мелодию, режиссер Роман Смирнов вдруг понял, что он знает немало таких «Гамлетов»: одиноких, талантливых, непонятых и несчастливых художников, музыкантов и поэтов. Такие люди не вписываются ни в какие рамки — они просто слишком хороши для общества, и оно не в силах принять их. В результате судьба их трагично обрывается,  а слава и всеобщее признание настигает их только после гибели. Высоцкий, Лермонтов, Башлачев — в каждом веке свои «герои времени», именно им посвящен спектакль «Гамлет Quest», купить билеты на который можно прямо на нашем сайте. 

    В постановке задействованы как именитые и заслуженные артисты — Евгения Игумнова, Маргарита Бычкова — так и молодые талантливые актеры Комиссаржевки: Александра Сыдорук, Варя Светлова, Денис Пьянов... Эти имена — уже гарантия того, что билеты на спектакль «Гамлет Quest» будут пользоваться неслыханным зрительским интересом. 

    25 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    01.02.2019 / 12:53
    смотрел 9 января.сделано очень талантливо и современно!Я сам люблю спектакли Романа Смирнова(смотрел все,что идет в театрах Спб).Как уже писали ниже,есть общее с Тенью города,Квартирником и Селфи.Но спектакль не для всех!Если уважаете творчество Федора Чистякова(группа Ноль),то вам будет очень интересно! У режиссера отличный вкус!Ведь действительно включенная в спектакль песня "Сорвало башню"-лучшее,что появилось в русской музыке за последнее время! Увидел в новом ракурсе Комиссаржевцев(очень необычно,для их сцены).Ребята-вы умницы!!! Жаль,что зрителей было мало!
    ольга
    21.11.2018 / 10:14
    Живая музыка, великолепное исполнение песин, необычная трактовка пьесы. Высочайший профессионализм актеров.
    анна с.
    19.11.2018 / 11:41
    Впечатления скорее отрицательные, чем положительные. На мой взгляд, не сложилось единое и цельное действо. Сюжет сам по себе, музыкальное сопровождение отдельно, да и пели так, что половины слов не разобрать. Цветовая гамма не то чтобы лаконичная, а какая-то блёклая. Белые стены, серые одежды... уныло, скучно, не за что зацепиться взгляду. Жанр заявлен как «квест по мотивам». Действительно, многие «режиссерские находки» остались для меня загадкой. Ну ладно, выкинули из действия Розенкранца с Гильденстерном, скомкали убийство Полония, вывели на сцену аж двух Клавдиев, превратили Лаэрта в истеричного наркомана. А почему, спрашивается, Гамлет и Гертруда вдруг начинают говорить словами Аркадиной и Треплёва? «Мама, перемени мне повязку». Что-то не помню, чтобы Гамлет, подобно чеховскому Косте, неудачно пытался покончить с собой. А главное, куда девался шекспировский финал, гибель участников поединка и королевской четы, the rest is silence? Сюжет прерывается на полуслове, и в довершение все действующие лица, включая чудесным образом оживших Полония и Офелию, поют очередную неразборчивую песню. Превратили высокую трагедию в капустник, смешали бульдога с носорогом, ничего не создав взамен. И полностью соглашаюсь со словами Татьяны: 14 фейковых отзывов за 3 минуты – это явный перебор.
    ирина и.
    11.10.2018 / 08:03
    Отлично! Необычно - уже не скажу, а вот неклассически - да. Но при этом без ниже пояса, как это бывает. С капелькой Макбета, Лира, Вишнёвого сада, Дяди Вани, Трёх сестер... "Если бы ты сразу сказала, что это ты, я бы сразу сказала, что это я" - это было великолепно. Закончилось уже в одиннадцатом часу, но в гардероб никто не бежал. Наоборот, были овации, зал встал. Можно смело идти второй раз. Смотрела 10 октября.
    татьяна с.
    09.10.2018 / 14:10
    Четырнадцать ("четырнадцать, Карл!!!") хвалебных отзывов под разными именами за 25 сентября, причем все написаны за 3 минуты! Наверное, режиссер попросил кого-то из приближенных оставить, но не ожидал такой промашки)))
    Зашла почитать отзывы и думала завтра посмотреть премьеру, то теперь не пойду ни за какие коврижки. Даже бесплатно. Ибо, если режиссер до такой степени уверен, что его произведение надо хвалить, то значит сам знает о провале...
    лариса
    25.09.2018 / 14:51
    Интересно. Не обычно. Современно. Разнообразие жанров.
    ольга
    25.09.2018 / 14:51
    Интерес к Шекспиру.
    Оригинальная трактовка режиссера с участием персонажей в современных образах.
    Много музыки и пения.

    Очень сильное впечатление оставляют рок-песни или рок-баллады в исполнении артистов. Много энергетики, экспрессии, юмора. Хорошие костюмы. Артисты играли с большой самоотдачей.
    гульнара
    25.09.2018 / 14:51
    Очень яркая музыкальная постановка. Современный вариант, на сцене во время спектакля находятся рок-музыканты. Известные песни Башлачева и других приобретают совсем другое звучание в исполнении профессиональных артистов.

    Смелая версия, в меру иронично, авангардно, не всегда понятно, но производит впечатление. Отдельный респект музыкантам и Гамлету, актрисам бродячего цирка, и даже не очень четкая временами дикция не портила общей картины. Во время спектакля хотелось подпевать во весть голос.
    елена
    25.09.2018 / 14:49
    Это интеллектуальный спектакль с привнесёнными в историю о принце датском сцен из "Лира", "Макбета", текстов Пастернака, Ахматовой, Рильке, Грибоедова, Чехова, Бродского, Высоцкого и Башлачёва. Песня "Сорвало башню" как лейтмотив спектакля, где трагедия Гамлета сродни трагедии советского андеграунда. Стиль "Тени города", ХХвост.." и "Селфи". Актёрам театра подвластно многое. Они могут сыграть даже телефонную книгу и круто исполнить рок-н-рол!
    елена
    25.09.2018 / 14:49
    Спекталь путешествие через нашу память , где звучит Пастернак , Ахматова, Бродский , Чехов ,Высоцкий и другие современники . В спектакле звучит живая музыка.
    расима
    25.09.2018 / 14:49
    Играют заслуженные артисты и молодые актёры талантливо,громко.Живая музыка,живое вокальное исполнение.Коллажи из фильмов ленинградских художников андеграундного кино.Композитор - легендарный советский, российский рок-музыкант,автор песен Фёдор Чистяков,Музыка Высоцкого,Башлачёва.Стихи А.Ахматовой,И.Бродского,Б.Пастернака ...

    Музыкантам и композитору спасибо,было КРУТО!!!!! Артисты-МОЛОДЦЫ,Постановка неотталкивающая своей необычностью.
    P.S. Северный блюз......
    марина
    25.09.2018 / 14:49
    Необычная, но интересная постановка,Много музыки,живое исполнение .Все актеры были великолепны.Особенно понравилась игра Д.Пьяного
    анна
    25.09.2018 / 14:49
    В спектакль вплетены отрывки из произведений известных авторов, созвучные по духу с "Гамлетом" Шекспира. Это стихи А. Ахматовой, Б. Пастернака, И. бродского, В. Высоцкого, А. Башлачёва и др. Музыку к спектаклю написал известный рок-музыкант, лидер группы "Ноль" Фёдор Чистяков. И вокал, и музыка - только вживую, на сцене на протяжении всего спектакля находятся музыканты.

    Яркий, современный спектакль. Интересная сценография. Больше всего понравились музыкальные номера в великолепном, драйвовом исполнении актёров театра.
    валерия
    25.09.2018 / 14:48
    Режиссер-постановщик известный в Питерских театральных и музыкальных кругах Роман Смирнов, компазитор Федор Чистяков, на сцене задействованы лучшие актеры театра - Ольга Белявская, Маргарита Бычкова, Елена Игумнова и др.

    Современный взгляд на классическое произведение Шекспира, постановка в стиле северного блюза. Спектакль музыкальный, но на любителя...
    марина
    25.09.2018 / 14:48
    Театр имеет две сцены- основную и малую. Основная сцена театра состоит из высокой сцены, партера и бок. лож , а также из бельэтажа, нависающего над последними рядами партера .В бельэтаже имеются боковые ложи. Партер делится несколькими удобными проходами. Есть широкий проход. Ряды партера( 18 рядов) имеют небольшой подъем, ряды бельэтажа ( 5 рядов в центре и 2 по бокам зала)расположены амфитеатром. Ложи в партере- бронь театра(иногда поступают в продажу).

    Само название спектакля " Гамлет Quest" предполагает некую головоломку, загадку действа. Классический текст Шекспира чередуется русским роком и вставками из стихов, поэм и прозы классиков и современных авторов. В спектакле есть новые персонажи, так называемый хор. Он состоит из трех замечательных актрис театра -они и актеры бродячей труппы , и массовка , и солдаты, и могильщики .Персонажи эти трагикомичные, хочется сравнить их с ведьмами из "Макбета", они присутствуют на сцене практически в каждом действии. Король Клавдий тоже отличается от классического представления - это двойственный персонаж и играют его два актера одновременно. На сцене артистам аккомпанирует рок- группа.В сценографии используются кинопроекции и отрывки авторского андеграундного документального кино,

    Спектакль динамичный, музыкальный , яркий по эмоциональному наполнению. Хочется ометить великолепную. игру всех актеров спектакля без исключения, несмотря на премьеру спектакль производит впечатление уже хорошо обыгранного проекта.
    наталья
    25.09.2018 / 14:48
    Интересная трактовка произведения, авангардные включения, "живая" музыка. Актеры играли с самоотдачей. В целом, спектакль понравился, несмотря на то, что это была премьера и действие на сцене выглядело немножко "сыровато".
    таиса
    25.09.2018 / 14:47
    Живая музыка и песенное исполнение, интересные еаходки режиссера и актеров.
    татьяна
    25.09.2018 / 14:47
    Современная музыка и стихи делают спектакль понятным молодежи , Великолепная игра актеров
    светлана
    25.09.2018 / 14:47
    Даже в столь масштабной постановке творческий почерк режиссера Романа Смирнова легко узнаваем.Здесь он проявился максимально.Артисты прекрасно поют рок-н-ролльные хиты Федора Чистякова,не являющиеся,однако,иллюстрациями к происходящему на сцене. "Сорвало башню"-вот,пожалуй,лейтмотив всего спектакля. Минималистичные декорации( белая стена-трансформер с провалами дверей), лаконичная цветовая палитра- все очень условно. Среди всех персонажей и происходящего на сцене реален только Гамлет в великолепном исполнении Д.Пьянова.Его игра подкупает своей искренностью и трогает до глубины души.
    елена
    25.09.2018 / 14:47
    Спектакль поставлен известным режиссером Романом Смирновым, у которого свой взгляд на произведение. В спектакле заняты ведущие актеры театра и приглашенные актеры. Музыка известного рок-музыканта Федора Чистякова.
    ольга
    25.09.2018 / 14:47
    Новое и на мой взгляд вполне удачное прочтение "Гамлета". В процессе действия очень остро чувствуешь актуальность этого произведения во дне сегодняшнем. "Слова, слова" В.Высоцкого, А.Ахматовой, И. Бродского и др. органично переплетены с текстом В.Шекспира.

    Яркая игра артистов. Великолепное исполнение песен Федора Чистякова. И надо сказать - музыка была очень в тему!
    валентина
    25.09.2018 / 14:46
    Замечательная игра артистов из Комиссаржевки.Интересное режиссерское решение совместить "Гамлета" со стихами и музыкой известных поэтов и музыкантов.Впечатляющие декорации и костюмы.
    ольга
    25.09.2018 / 14:46

    актеры покорили своей игрой весь зал.великолепное исполнение всех музыкальных произведений.великолепное хоровое исполнение.очень необычная находка режисера.БРАВО кричал почти весь зал.современные костюмы перемешивались с историческими.понравились лаконичные легко мобильные декорации.
    максим г.
    06.09.2018 / 19:46
    Спектакли Романа Смирнова на большого любителя его сомнительного творчества. В трех театрах (Театр на Литейном, Театр им. Комиссаржевской и Театр на Васильевском) так и не смог получить положительных впечатлений он его режиссуры. Скучно. Не музыкально! Спектакль шел около 4 часов. Зачем? Можно было быстрее донести свою мысль? Это уже не первый случай размазывания своих мыслей. Недавно это было в Театре на Васильевском в спектакле "Охота жить". Это "творение " тоже идет более 4-х часов... Неудачная попытка поставить все рассказы Василия Шукшина сразу.
    анна
    28.08.2018 / 10:34
    Роман Смирнов известный режжисер, делающий спектакли в очень узнаваемом стиле. В его спектаклях всегда много музыки, а в этом особенно. Замечательные актеры. Отличные музыканты.

    Очень сильный и энергичный спектакль. Великолепное исполнение песен. Интересные костюмы. Замечательные актеры. Особенно Денис Пьянов, Дмитрий Аверин, Ольга Арикова, Маргарита Бычкова, Евгения Игумнова
    Афиша
    Все мероприятия
    Есть билеты
    • Июль (1 мероприятие )
    6
    Июля
    Суббота
    19:00
    в наличии более 100 билетов
    Купить билет
    билеты по 300 - 1400
    Показать ещё
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург