• Описание
  • Рецензия
  • Отзывы
  • Афиша
  • Адрес
  • 12 +
    Спектакль «Дорогая Памела, или как пришить старушку»
    Купить билеты
    В избранном у 4 пользователей
    Режиссер
    А.Красноцветов
    Автор
    Дж.Патрик
    В ролях
    И.Сотикова, М.Кравченко, Б.Хвошнянский, С.Рост, Д.Портнов, Д.Андреев, В.Франчук, Е.Такс
    Продолжительность
    2 ч 30 мин
    Описание

    Уважаемые зрители, билеты можно приобрести со скидкой, подробнее...

    На сцене ДК им. Горького легендарный спектакль «Дорогая Памела, или как пришить старушку». Спектакль поставлен по пьесе Джона Патрика «Как пришить старушку».

    Это настоящая сказка в лучших американских традициях. На время спектакля зрители смогут отвлечься от повседневных мыслей, бесконечных забот и тревог, и, хотя бы на время, поверят в чудеса, которые в жизни, все-таки, происходят!

    Современный взгляд режиссера на сюжет пьесы, уникальная игра актеров, сделали спектакль интересным для самых требовательных зрителей. Спектакль полон тонкого юмора и актерских перевоплощений! Неожиданные повороты судьбы заставляют зрителей сопереживать, иногда плакать, смеяться и на протяжении всего спектакля, следить за происходящим на сцене, чтобы не пропустить ничего из того, что предлагают нам авторы спектакля.

    Сюжет. Три отпетых афериста с огромными планами селятся в доме Памелы Кронки. Она давно уже общается только лишь со своим котом и самим Богом, поэтому с радостью встречает у себя новых соседей. Аферисты страхуют хозяйку от несчастного случая на кругленькую сумму, но, чтобы получить заветные деньги, надо избавиться от старушки…

    В ролях:

    • Ирина Сотикова — актриса Театра Комедии им. Акимова
    • Мария Кравченко — актриса шоу «Comedy Woman»
    • Борис Хвошнянский — актер театра и кино
    • Сергей Рост — актер театра и кино
    • Денис Портнов — актер театра и кино
    • Дмитрий Андреев — актер театра Комедии им. Акимова
    • Вадим Франчук — актер театра Русская антреприза им. А. Миронова
    • Евгений Такс — актер театра Комедии им. Акимова

    Режиссёр — Алексей Красноцветов (Санкт-Петербург)
    Художники — Мария Горошко, Юлия Асташкина (Санкт-Петербург)
    Хореограф — Оксана Баранова

    Спектакль идет с одним антрактом.

    Рецензия от bileter.ru

    История о полусумасшедшей одинокой старушке, которая странным образом меняет всю жизнь мошенников, охотящихся за ее деньгами, уже много лет умиляет и трогает зрителей всего мира, заставляя их при этом хохотать до слез. Пьеса Дж. Патрика уже не раз была экранизирована, а театральных интерпретаций ее и вовсе не счесть. Тем не менее, интерес петербургских зрителей к спектаклю «Дорогая Памела или как пришить старушку», который пройдет на сцене ДК «Выборгского» 29 июня, очень велик, ведь в этом спектакле задействованы настоящие звезды разных театров Петербурга в том числе Театра комедии им.Акимова, «Балтийского дома» и «Русской антрепризы». Такой состав, как Ирина Сотикова, Алла Еминцева, Мария Кравченко, Вадим Франчук и другие, способен заставить даже нетеатрала купить билеты на спектакль «Дорогая Памела или как пришить старушку», тем более, что это можно сделать, не выходя из дома, прямо на нашем сайте.

    Престарелая и слегка чокнутая Памела много лет живет одна и ведет долгие беседы со своим котом. Больше у старушки никого нет. И конечно, когда у нее в доме появляется целая орава дальних родственников, счастью бабули нет предела. Она пока не знает, что это всего лишь мошенники, которые хотят обманом заполучить ее подпись под не слишком честной сделкой. Однако все идет вовсе не так гладко, как предполагали аферисты – впрочем, каждый из них стал обманщиком не по своей воле, а в силу сложных жизненных обстоятельств. Выясняется, что всем им очень не хватает той семейной теплоты и доброты, которую они неожиданно получили в доме доброй старушки.

    Блистательный тандем прекрасных артистов, помноженный на высококлассную режиссуру и классический сюжет – вот что стало залогом успеха спектакля «Дорогая Памела или как пришить старушку» в ДК Горького, билеты на который можно покупать и на дружную компанию, и для второй половинки, и для мамы или бабушки. Во всех случаях Вам будет над чем посмеяться, что обсудить и над чем задуматься. 

    2 отзыва
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    селена ц.
    05.04.2018 / 00:38
    К современной российской антрепризе я отношусь с большой опаской. Мне с ней повезло до недавнего времени лишь однажды, когда я попала на "Старшего сына" с Виктором Сухоруковым в главной роли. Все остальное, что доводилось видеть не особенно радовало… Каков же был мой восторг, когда "Дорогая Памела" оказалась еще одним наиприятнейшим исключением из общей тенденции. Спектакль превосходный!
    Итак, лирический фарс по пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела» (второе название – «Как бы нам пришить старушку»). Мне приятно писать, что спектакль выстроен не только на главном персонаже - Памеле Кронки (Ирине Сотиковой), которая бесспорно бесподобно хороша в этой роли, проникновенна и искренна, но на всех артистах без исключения. Хочется отметить, что для троих из них этот спектакль был премьерным. Для Марии Кравченко в роли Глории Гулок (я отнеслась очень настороженно, так как видела ее только в Камеди Вумен, но все опасения были напрасны и развеялись после первых десяти минут), Бориса Хвошнянского в роли Брэда Виннера и Александра Шпынева в роли Соломона Бозо.
    Поразила удивительная сыгранность, слаженность и согласованность всех действующих лиц. Все были потрясающи, не играли, жили на сцене. Никто "не тянул одеяло на себя", давая партнеру раскрыться в полной мере, полнейшее единство исполнителей и сюжета. Невозможно выделить кого-то, настолько все мастерски играли, мне показалось, что «на разрыв».
    Мы с друзьями пришли на Хвошнянского. Давно и трепетно любим творчество Бориса Анатольевича и это далеко не первый спектакль, который довелось посмотреть с его участием. Он был блистателен, неподражаем, органичен, впрочем, как всегда. Разный, как море, но всегда узнаваемый, с какой-то неуловимой частичкой себя, с озорством и задором, который так любят в нем его поклонники.
    Но, совершенно не справедливо было бы не сказать, об остальных актерах. Все великолепны! Это ощущение, когда каждый настолько на своем месте и попал в образ, что лично я уже не могу представить себе кого-либо иного на их месте.
    Теперь о самом спектакле: добрый, нежный, ироничный, с хорошим юмором. В меру веселый, в меру грустный, в меру драматичный, в меру лиричный. Баланс, который так важен, соблюден абсолютно. Браво режиссеру Алексею Красноцветову. Я в восторге! Столько эмоций, столько драйва. Со смехом и оптимизмом о таких серьезных, философских и грустных вещах. Все сложилось и все удалось. Браво!!!
    Разумеется, рекомендую к просмотру. Всем. Обязательно.
    анна к.
    01.04.2018 / 11:22
    Блистательный спектакль! Смотрели вчера с мужем, Кравченко и Хвошнянский-это нечто, смеялись до слез! Сотикова- просто не узнаваема, потрясающее перевоплащение в старушку из молодой, красивой женщины! Это надо видеть! А игра... Это что-то нереальное! Спасибо за великолепную постановку, обязательно придем еще! Кравченко-просто супер!!! Еще раз спасибо за эмоции!)))
    Афиша
    Вся афиша
    Есть билеты
    • Ноябрь (1 мероприятие )
    20
    Ноября
    Вторник
    19:00
    билеты по 600 - 2500
    в наличии более 100 билетов
    Показать ещё
    Адрес
    Санкт-Петербург, пл.Стачек, 4