• Описание
  • Отзывы
  • Балет «Дон Кихот» («Имперский Русский балет»)
    6 +

    Балет «Дон Кихот» («Имперский Русский балет»)

    В избранном у 1 пользователя
    Продолжительность
    2 ч 00 мин
    Описание

    Балет в трех актах

    Людвиг Минкус (1826-1917)
    По роману М. Сервантеса
    Хореография: Мариус Петипа, Александр Горский

    Редакция: Гедиминас Таранда
    Сценография: Андрей Злобин
    Художник по костюмам: Камилла Якубова

    История мирового балета знает множество примеров творческого содружества композитора и хореографа. Одним из знаменитых творческих тандемов в XIX веке стало сотрудничество Людвига Минкуса и Мариуса Петипа. Именно ему мы обязаны появлением балета «Дон Кихот», вошедшего в сокровищницу искусства.

    Сюжет, почерпнутый из романа Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот», на который в 1869 г. Мариус Петипа задумал создать свой очередной балет, неоднократно воплощался на сцене. Еще с XVIII века во многих театрах Европы шли спектакли с этим названием.

    В основе сюжета – эпизод из истории странствий Дон Кихота и Санчо Пансы. «Рыцарь печального образа» и его верный оруженосец помогают юной красотке Китри одурачить жадного отца, мечтающего выдать ее замуж за богатого и глупого Гамаша, и бежать с веселым цирюльником Базилем.

    «Дон Кихот» по праву признан классикой балетного жанра. На протяжении последующих столетий хореографические версии балета неоднократно обновлялись. Сегодня «Имперский Русский Балет» представляет балет «Дон Кихот» в оригинальной хореографической редакции Гедиминаса Таранда.

    7 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    елена
    26.06.2019 / 09:44
    Первый раз в СПб гастроли Имперского русского балета. В холле ДК прекрасно организована небольшая выставка костюмов и театральных атрибутов.

    Мне понравился, веселый , отчасти даже комичный балет. Прекрасные костюмы, декорации, хорошие молодые солисты, все достойно.
    ольга
    25.06.2019 / 09:27
    Классическая постановка в редакции Г.Таранды.Прекрасные костюмы,декорации.Замечательно передан испанский колорит.Действие динамичное.Балет идет с 2 антрактами-подходит для семейного просмотра,для первого знакомства с балетом.Идет в сопровождении оркестра театра Балтийский дом.

    Прекрасна в партии Китри была Лина Шевелева-высокое мастерство и артистизм.Яркие запоминающиеся массовые сцены.Радовал зрителей В.Таранда в роли отца Китри-вносил комический элемент .
    ольга
    24.06.2019 / 09:21
    Симфонический оркестр
    Игра артистов на высоком уровне
    Красивые костюмы
    расима
    21.06.2019 / 12:19
    Очень красивая, яркая. весёлая игра артистов Имперского русского балета
    ольга
    21.06.2019 / 09:34
    Классический балет "Дон Кихот" с элементами юмористических сценок ( хозяин таверны), прекрасно обыграна партия Рыцаря печального образа на фоне помешательства и видений.

    1. Красочное и веселое зрелище с прекрасными костюмами
    2. Красота и мастерство исполнительницы главной партии
    3. Хорошо продумана выставка костюмов и антураж балетного закулисья

    Молодые танцовщики с приятной энергетикой и неплохим матерством создают на сцене ощущение прелестной и веселой сказки. Очень хороший оркестр .
    ирина
    19.06.2019 / 12:41
    Шикарный спектакль, который довольно редко идет в Санкт-Петербурге. Классический спектакль представлен в оригинальной хореографической редакции Гедиминаса Таранды. Хорошее предложение для иностранных гостей нашего города для расширения их кругозора в русском балетном искусстве.

    Самые восторженные слова можно сказать в адрес этой замечательной труппы: исполнители главных ролей Китри и Базиля - Лина Шевелева и Нариман Бекжанов, Исполнители ролей отца Китри ,ее подруги, Дон Кихота и Санчо Панса и все остальные исполнители были прекрасны. Шикарные костюмы и декорации как в самой настоящей Испании 18 века.
    елена э.
    18.06.2019 / 19:59
    Хорошая постановка, оригинальная версия, классные костюмы, отличный оркестр, декорации, стоит увидеть.
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург