• Описание
  • Отзывы
  • Спектакль «Барабаны в ночи»
    16 +

    Спектакль «Барабаны в ночи»

    Продолжительность
    2 ч 00 мин
    Описание

    Программа международного комитета

    Барабаны в ночи

    Автор произведения: По пьесе Бертольта Брехта
    Премьера: 14 декабря 2017 года
    Язык: Немецкий, с русскими субтитрами

    Спектакль Кристофера Рюпинга создан по ранней пьесе Бертольта Брехта. Впервые «Барабаны в ночи» были показаны 29 сентября 1922 года именно в Мюнхенском Каммершпиле и стали первой пьесой Брехта, поставленной на театральной сцене. 

    Действие происходит в ноябре 1918 года, в Берлине. В городе – революция. Андреас Краглер, пропавший без вести в Первую мировую войну, возвращается из африканского плена. В доме своей невесты он узнает, что по настоянию ее отца, фабриканта, производящего ящики для снарядов Анна только что обручилась с другим мужчиной – военным спекулянтом. Преисполнившись разочарования и злости, Краглер присоединяется к восстанию и становится важной фигурой фракции социал-демократической партии «Союз Спартака».
    Накануне решающих действий Анна возвращается к Краглеру, и тот оказывается перед выбором – продолжить борьбу или отправиться домой. В итоге герой, бросив своих товарищей-повстанцев, уходит с возлюбленной. Так было на премьере в 1922 году. Но финал пьесы, долгие годы не давал покоя самому Брехту.

    Должен ли ветеран войны выбрать личное счастье, а не революцию? Век спустя на той же сцене Кристофер Рюпинг задает вопрос: а что если?

    Режиссер – Кристофер Рюпинг

    Участники
    Ханнес Хеллманн
    Нильс Канвальд
    Кристиан Лёбер
    Вибке Молленхауэр
    Вибке Пульс
    Дамиан Ребгетц

    Сценография – Джонатан Мерц
    Костюмы – Лене Швинд
    Видео – Сюзанна Штайнмаслль
    Музыка – Пол Хэнкинсон
    Музыка – Кристоф Харт
    Музыка – Дамиан Ребгетц
    Свет – Кристиан Швайг
    Драматургия – Катинка Дике

    Спектакль идет без антракта.

    Отзывы

    New York Times
    «Актерский состав играет настолько слажено и энергично, что это вызывает восхищение
    И быть может, выйдя из театра на Максимилианштрассе, мюнхенской Пятой авеню, вы ощутите потрясение, измождение или оживление. Но основное чувство, в которое приводит постановка Рюпинга, заставляет осознавать себя чужим человеком в чужой стране».

    ФАЦ
    «В двух первых актах реконструированы декорации, выполненных для премьерного представления пьесы: небоскребы, покосившиеся от сильного ветра, как на детских рисунках, бросают тень на панораму респектабельного буржуазного дома. Жесты и слова актеров производят впечатление пульсирующих фраз. Эта цитатная эстетика абсолютно вписывается в коллажный тип текста. Когда Вибке Пульс в роли матери неловко поворачивается в экспрессионистском сольном танце, появляется ощущение, что ты находишься в силуэтном мультфильме Лотте Райнингер».

    Ди Абендцайтунг
    «В спектакле Каммершпиле чувствуется свежее дуновение чего-то одновременно нового и казавшегося навсегда утраченным. Яростная манера декламации, смысл обывательских фраз, разоблачение политики во время войны и революции – звучат как новости современных СМИ» .

    Аугсбургер Альгемайне
    «Бурные аплодисменты первоклассной постановке!»

    0 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    Выберите для продолжения оформления заказа
    Выберите город Санкт-Петербург