В продаже 2 вида билетов:

• с экскурсией
  • без экскурсии

Фестиваль «Потемкинские встречи» к 10-летию Таврической Капеллы

12 декабря в роскошных интерьерах Таврического дворца выступит Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Алексей Паршин. Он исполнит произведения Иоганна Себастьяна Баха разных лет.

Солист: Алексей Паршин (орган, Москва)

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала.

Продолжительность концерта: 2 часа с одним антрактом.

Алексей Паршин родился в 1957 году в Москве. Занятия музыкой начал под руководством А.Д.Артоболевской, в 1975 году окончил фортепианное отделение Московской центральной музыкальной школы, где учился у И.Р.Клячко. Первое появление на большой сцене состоялось в тринадцатилетнем возрасте – А.Паршин выступил в Большом зале Московской консерватории с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением В.Дударовой. В 1980 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского по классам Л.И.Ройзмана (орган) и М.С.Воскресенского (фортепиано), в 1984 – органную ассистентуру-стажировку (руководитель Л.И.Ройзман). В 1987 году, будучи стипендиатом Французского правительства, стажировался в Национальной консерватории г. Рюэль-Мальмезон в классе М.-К.Ален (интерпретация) и Ж.Таддеи (органная импровизация). Окончил отделение «высшей подготовки» с результатом «Золотая медаль, единогласно». С 1980 года концертирует в России и за рубежом. Участник международных и российских музыкальных фестивалей. Артист ведет огромную просветительскую работу. Являясь продолжателем традиций Московской государственной консерватории (в частности, знаменитых «исторических концертов»), А.Паршин является автором, исполнителем и ведущим циклов лекций-концертов в залах России. Основатель и арт-директор Международного конкурса органистов Валерия Кикты, Московского фестиваля молодых деятелей искусств имени Н.Л.Бидлоо и Всероссийского органного конкурса «Sancta Caecilia».

Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Среди его учеников – лауреаты международных конкурсов, концертирующие исполнители и артисты камерно-инструментальных ансамблей, преподаватели игры на органе. Алексей Паршин записал свыше 20 компакт-дисков.

0 отзывов
Оставить отзыв