Выберите город Санкт-Петербург
  • Описание
  • Отзывы
  • 0 +

    Органный вечер А.Бардин (Красноярск)

    Продолжительность
    2 ч 00 мин
    Описание

    Органные сочинения занимают одно из центральных мест в обширном творческом наследии И.С. Баха. Будучи не только великим композитором-полифонистом, но и гениальным органистом-исполнителем лейпцигский кантор предстает как один из последних «могикан» эпохи Барокко. В его лице органное искусство достигло наивысшей точки своего развития, с одной  стороны подытожив предшествующие эпохи, а с другой стороны устремившись далеко в будущее.

    Абонемент состоит их четырех концертов. Его цель – показ зарождения и становления органной вселенной Баха. Ее непроходящей ценности и первостепенной важности.

    По словам игумена Петра (Мещеринова) «Иоганн Себастьян Бах – не только величайший из музыкантов, когда-либо живших на земле, но еще и уникальный христианский мыслитель и философ. Уникальность эта заключается в том, что Бах мыслил и философствовал о Боге и человеке не словами, но и звуками и музыкальным мастерством». Богословское содержание баховской музыки столь глубоко и всеобъемлюще, что композитор заслуженно снискал славу «пятого евангилиста». В концертной программе «Евангелие от Себастьяна» 14 февраля в 19 часов мы вспомним земной путь Спасителя от Рождества до Воскресения, а в качестве эпиграфов к органным произведениям И.С. Баха выступят фрагменты из новозаветных апокрифов. За инструментом – лауреат международных конкурсов Андрей Бардин. 

    0 отзывов
    Оставить отзыв
    Чтобы оставить отзыв необходимо или зарегистроваться.
    Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым.
    Выберите для продолжения оформления заказа